ИЮНЬ/2018 № 149

Каков механизм возникновения боли? И как избавиться от мучений?

ноцицепцияВпервые 5 человеческих чувств ещё до нашей эры перечислил выдающийся древнегреческий учёный Аристотель. Это зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Сегодня в классический «комплект» многие специалисты добавляют ещё ряд малоизвестных чувств, и одно из них (пожалуй, самое мучительное) – чувство боли. Для него даже есть термин – ноцицепция. По данным ВОЗ, суставы и позвоночник страдают от заболеваний, способных вызвать болевой синдром, у 80 % населения*.

3 агента-провокатора боли

При заболеваниях суставов и позвоночника причинами боли являются три патологических фактора, действующие как по отдельности, так и сообща. Самое интересное, что эта триада, по сути, пытается выполнить защитную функцию, но в итоге оказывает суставам и позвоночнику медвежью услугу.

Первый фактор – это непосредственно сам болевой «сигнал тревоги» о неполадках в организме. Возникает вследствие раздражения болевых рецепторов и травмирования тканей деформированными частями скелета и остеофитами – костными наростами или из-за защемления нервного корешка.

! Ноцицепция – восприятие боли различными органами тела. Она представляет собой активность в чувствительных нервных волокнах периферической и центральной нервной системы. Её возбуждают разные стимулы (механические, химические, тепловые), а отслеживают и передают сигнал в спинной и головной мозг ноцицепторы – рецепторы боли.

Второй – это мышечный спазм, другими словами, напряжение мышцы. Задача спазма – зафиксировать позвонки и защитить нервы от дальнейшего сдавливания. Но на деле спазм работает против нашего организма, поскольку способствует усилению давления на нервы и не позволяет смещённым позвонкам возвратиться на место. Спазм способен распространяться и на кровеносные сосуды, отчего они могут сужаться, ослаблять ток крови, создавать дефицит кровоснабжения органа питательными элементами и кислородом и замедлять восстановление.

! Около 20 000 больниц России и более 2 500 000 человек отдали предпочтение портативному аппарату АЛМАГ-01, удобному для клинического и домашнего лечения.

И, наконец, третий – это воспаление, которое тоже, являясь защитной реакцией организма на раздражитель, само способно усугублять разрушение.

Эти три процесса формируют так называемый болевой синдром при артрите, артрозе или остеохондрозе и тесно связаны. Так, боль, как правило, вызывает спазм мышц (они словно противятся неприятным ощущениям). Спазм может приводить к возникновению боли. И спазм, и боль обычно ведут к воспалению, которое, в свою очередь, способно дать и боль, и спазм.

Алмаг-01 от Еламед. Купить по выгодной цене в Красноярске

! АЛМАГ-01 более 15 лет назад создал начальник отдела Научно-исследовательского института радиоприборостроения г. Москвы, заслуженный изобретатель России Ю. В. Берлин в сотрудничестве с заведующим кафедрой физиотерапии МГМСУ, заслуженным врачом России, профессором, доктором медицинских наук, академиком МАИ, РАМТН, РАЕН, ЕАЕН О. И. Ефановым. Выпускает АЛМАГ-01 компания ЕЛАМЕД – один из лидеров России по производству медицинской продукции.

Как разомкнуть патологическое кольцо «боль-спазм-воспаление»?

Таким образом, лечение боли и торможение развития патологии спины и суставов должно идти сразу по нескольким направлениям: необходимо расслабить мышцы, снять тем самым давление со спинномозговых нервов и ноцицепторов, наладить кровообращение и доставку полезных веществ в орган, что поможет убрать воспаление, и бороться с самим воспалением.

Именно поэтому в лечении артрита, артроза, остеохондроза применяется целостный подход и лечебный комплекс, состоящий из антивоспалительных нестероидных препаратов, миорелаксантов, хондропротекторов, способствующих восстановлению, и физиотерапии, умеющей бороться и с болью, и со спазмом, и с воспалением. Достойно зарекомендовала себя физиотерапия аппаратом АЛМАГ-01 на основе магнитного импульсного поля, обладающая нужными свойствами.

При артрите, артрозе, остеохондрозе АЛМАГ-01 дает возможность:

• устранить боль, воспаление и мышечный спазм;
• убрать скованность, улучшить двигательные возможности;
• усилить действие лекарств, так как способен улучшить кровообращение и обмен веществ в хрящевых, костных и мягких тканях;
• жить нормальной жизнью, повысить и продлить активность.

Благодаря профессионализму авторов АЛМАГ-01 – продуманный, удобный, легкий, мобильный аппарат. Для людей, отчаявшихся победить хронические недуги спины и суставов, он способен стать настоящим спасением, тем более что имеет довольно мало противопоказаний, подходит пожилым и ослабленным пациентам с другими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми.

Преимущества АЛМАГа:

1) высокоточные параметры; 4 индуктора анатомически подходят для спины и суставов;
2) сделан из неаллергенного медицинского пластика, соответствует директиве безопасности RoHS;
3) прост и комфортен в использовании;
4) производитель дает на аппарат 3 года гарантии (редкость для малогабаритной лечебной техники!), потому что уверен в его качестве;
5) помогает экономить: исследование медико-экономической целесообразности внедрения аппарата в лечебный комплекс при артрозе коленного сустава выявило, что данная стратегия способна улучшить динамику болезни, снять боль и дискомфорт, уменьшить затраты на лечение практически в 2 раза**.

АЛМАГ-01 действует бережно, но нацелен на результат. Его цель – возвращение свободы движения и жизнь без боли.

* http://spinet.ru/public/dinamika_rasprostraneniy_oda.php
**Экономическая целесообразность включения магнитотерапии в комплексное лечение остеоартроза. Р. Бодрова, А. Иванов, Н. Ларинский и др. Научно-практический журнал «Врач» № 4, 2014 г., с. 59–63.

АЛМАГ-01. РАБОТАЕТ. ПРОВЕРЕНО.

ВЫГОДНО КУПИТЬ АЛМАГ-01 СЕЙЧАС!

«Губернские аптеки» – т. 290-44-03

«Гармония здоровья» – т. 221-04-23

«Дешевая аптека» – т. 213-04-03

Аптеки «Нейрон» – т. 264-54-01

«Аптека от склада» – т. 200-24-78

Аптека «ВитаМед» – т. 234-72-72

А также в других аптеках Красноярска.

Также заказать аппарат (в т. ч. наложенным платежом) вы можете по адресу: 391351, Рязанская обл., Елатьма, ул. Янина, 25, АО «Елатомский приборный завод», или на сайте завода: www.elamed.com ОГРН 1026200861620

Бесплатный телефон завода 8-800-200-01-13

Аппараты сертифицированы.

Реклама 16+

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки