СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

ПАСПОРТ ПОЗВОНОЧНИКА
оценка настоящего, прогноз на будущее

Паспорт позвоночника – результат разработанного нами комплекса обследования позвоночника и околопозвоночных структур. Его составляющие:

1. Ручное обследование.
Наиболее важный этап диагностики смещений позвонков, особенно в шейном отделе.

2. Компьютерно-оптическая топография (КОМОТ).
Метод, позволяющий получить объективную характеристику пространственного взаимоотношения различных структур и отделов позвоночника. Основные достоинства КОМОТа – высокая точность и абсолютная безвредность.

3. УЗИ-диагностика в области шейного и поясничного отделов позвоночника.
Метод весьма информативен. Можно определить причины нестабильности позвонков, видны протрузии, разрывы и грыжи межпозвонковых дисков, подвывихи позвонков.

4. УЗИ-диагностика сосудов шеи.
Самая распространённая патология позвоночника у человека – остеохондроз – тесно связана с состоянием шейных сосудов. Специалист находит здесь признаки атеросклеротического поражения артериальных сосудов, их повышенную извитость («змейку»), локальное сужение и т. д.

По окончании обследования составляется план лечения, даются рекомендации о дозировках физической активности, режиму питания, какими видами спорта может заниматься ребёнок.

ЛЕЧЕНИЕ РОДОВОЙ ТРАВМЫ
мягко и бережно

С каждым годом у медицины всё больше доказательств, что большинство заболеваний как головного мозга, так и внутренних органов – следствие родовых травм. Во время родов проходит как бы тестирование малыша на прочность с одновременным «включением» органов и систем его организма.

Появляясь на свет, ребёнок испытывает максимальную механическую нагрузку на кости черепа и головной мозг, шейные позвонки и спинной мозг, кости таза и тазобедренные суставы. Не каждый новорожденный готов к таким испытаниям. Велика вероятность получения родовой травмы, которую не всегда можно увидеть в роддоме – она может проявиться позже, даже через несколько лет.

Родовая травма не лучшим образом влияет на работу головного мозга, психическое и физическое развитие ребенка, стабилизацию системы кровообращения, гормональный баланс и другие биологические функции.

Порой телесные и умственные особенности передаются из поколения в поколение и родители не замечают признаков родовой травмы у малыша – им состояние ребенка кажется нормальным.

Но все же папе и маме стоит обеспокоиться, если малыш часто плачет, срыгивает, у него дрожит подбородок, имеются избыточные складки на шее, разный тонус ручек или ножек, заметно укорочение одной ножки относительно другой.

Мягкая и бережная мануальная коррекция шейных, плечевых, тазобедренных, голеностопных суставов, массаж спинки и живота облегчат состояние малыша и сохранят его от многих заболеваний.

Супругам, имеющим заболевания позвоночника или какие-то нарушения осанки, особенно женщине, надо вначале поправить позвоночник и только после беременеть и рожать.

ВЫТЯЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА
универсальный метод при многих недугах

«Возраст» этого метода такой же, как и всей мануальной медицины. Растяжка мышц и связок снимает напряжение и в конечном счёте формирует правильные физиологические изгибы позвоночника.

1. Инверсионное вытяжение позвоночника – переворот тела в пространстве вниз головой. Применяется при острых болях, когда человек со слезами буквально «заползает» в нашу клинику. Известно, что в США и Канаде пенсионеры имеют такое устройство дома. Инверсией тренируются сосуды мозга, это прекрасная профилактика инсульта.

2. Горизонтальное вытяжение. Тракционно-массажный стол «Anatomotor» – лучшая на сегодняшний день многофункциональная установка для всех видов тракции (шейная, поясничная и т. д.), роликового массажа спины, вибрационного массажа, массажа нижних конечностей.

3. Шейное вытяжение. Завершающий этап в сеансе комплексного лечения. Улучшается мозговое и спинальное кровообращение, снимается болевой синдром, проходит головокружение, шум и звон в голове.

БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ГРЫЖ

физиотерапия с папаином

Методика эта пришла из Института нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко, она апробирована годами. Папаин – фермент тропического дерева папаи – сухой порошок, который мы используем в электрофорезе. При помощи слабого электрического тока этот препарат проникает глубоко в ткани и рассасывает погибшие клетки хряща. А грыжа диска и есть неспособная к жизни хрящевая ткань, которая сдавливает корешок спинного мозга, вызывая болевой приступ.

Нами пролечено более 400 больных. По окончании первого курса лечения боль исчезала или уменьшалась у 80% пролеченных. Спустя 2 месяца часть пациентов проходит второй курс, и мы видим у них четкие результаты – уменьшение грыжи на 40–50%.

DAVID
укрепление мышц спины

DAVID BACK CONCEPT – это новейший аппаратно-программный комплекс, предназначенный для диагностики, профилактики и лечения заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата в целом.

В его составе специализированные изометрические тренажёры для тестирования и тренировки мышц всех отделов позвоночника.

Использование DAVID BACK CONCEPT даёт новые возможности в диагностике и лечении, помогает закрепить результаты мануальной коррекции.

Главное достоинство этой техники – гарантированное получение конечного результата: устранение мышечных дисбалансов, увеличение силы мышц и их «врабатываемости», а это «запас прочности» на случай стрессовых нагрузок.

Комплекс позволяет провести объективную оценку подвижности отделов позвоночника, измерить статическую и динамическую способность мышц. DAVID BACK CONCEPT можно использовать не только для лечения различных заболеваний позвоночника, но и для предотвращения их развития, исключения обострений многих болезней.

КЛИНИКА ВЕРТЕБРОЛОГИИ
доктора Савяка
г. Красноярск, ул. Курчатова, 1а,
т. (391) 246-02-02,
филиал: ул. 78-й Добр.бригады, 7,
т. (391) 255-57-58, www.vertebrolog.ru

Лиц. №24-01-000-194 выдана 10.08.06 ФС по надзору в сфере здрав. и соц. развития

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки