АПРЕЛЬ-МАЙ/2018 № 148

Как сохранить здоровье и продлить свою молодость без огромного числа таблеток и косметических средств? Ответ на этот и другие вопросы в интервью с врачом-иглотерапевтом из Китая, прибывшим в Красноярск по спецприглашению.

Доктор-рефлексотерапевт Сюн Сюечи

– Как давно Вы занимаетесь медициной? Что подвигло Вас стать врачом?

– Больше 50 лет. Стать врачом я решил по двум причинам: первая – я всегда хотел помогать людям, а вторая – в детстве я много болел. Когда мне было 2 года, заразился ветрянкой от старшей сестры. В то время мы жили в деревне, лечить было нечем. Семья уже готовилась к тому, что я умру. Но нашлись добрые люди и народные врачи, которые вылечили нас. Вот после этого случая я решил стать доктором.

– У кого Вы обучались китайской медицине?

– Серьёзно изучать медицину я начал с 15 лет, в военном университете при Освободительной армии Китая. Я 4 года изучал медицину по общей специальности. Потом ещё 3 года учился традиционной китайской медицине. Можно сказать, что за это время я впитал в себя опыт многих замечательных врачей традиционной медицины.

– В России Вы уже шестой раз. Почему Вы выбрали именно нашу страну?

– Хороший вопрос! Во-первых, с детства я любил русскую культуру, русские фильмы про Октябрьскую революцию. Произведения Максима Горького произвели на меня огромное впечатление. Во-вторых, во время Второй мировой войны Россия была союзником Китая в борьбе с милитаристской Японией.

Некоторые русские герои той войны восстанавливали своё здоровье в нашей деревне. И я это помню! А кроме того, президенты Путин и Си Цзиньпин создали прочную основу для развития исторически сложившейся дружбы между китайским и российским народами.

– Скажите, с какими проблемами чаще обращаются к Вам красноярцы?

– У большинства проблемы схожи. Людей старше 30 лет мучают боли в спине и суставах. Они не задумывались о предотвращении этих проблем, а лишь устраняли симптомы, используя мази из рекламы, таблетки, инъекции… И так – годами.

В Китае отношение к болезням иное, нежели в Европе. Испокон веков китайцы работают над устранением причины болезни, а не ее симптомов. Например, болит у человека почка, а чтобы устранить этот недуг, надо пройти курс иглотерапии. И иглы будут вонзаться вовсе не в область почки, а в шею, лопатки и т. д., потому что именно там расположены точки, ответственные за работу почек.

– Какие еще техники, кроме иглотерапии, Вы практикуете?

– Иглонож, мою авторскую методику «электромассаж», лечение огнем, банки, фитотерапию алтайскими и китайскими травами. Для детей, стариков и взрослых есть различные способы лечения. Для моих маленьких пациентов я использую только самые безопасные методы, у которых нет побочных явлений.

Не скажу, что могу излечить 100 % больных, но лучшая награда для меня – это улыбка на лице человека, которому я помог излечиться.

Беседовал А. ГЕРАСЕНКО

Весь май для пенсионеров ПРАЗДНИЧНАЯ СКИДКА НА ЛЕЧЕНИЕ 10 %. По кодовому слову «Вестник Мед».

Эко-парк «Адмирал» – г. Дивногорск, залив Шумиха, 5/33.

Центр красоты и здоровья «Древо жизни» – г. Красноярск, Волгоградская, 5а.

Запись по тел. 8 (391) 272-98-80

ЛО-24-01-003839 от 21.12.2017 МЗ Красноярского края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки