СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

ПРОБЛЕМЫ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ

Александр Александрович Соколов, сертифицированный невролог-вертебролог

Александр Александрович Соколов, сертифицированный невролог-вертебролог

Позвоночник – как мачта корабля, которая постоянно раскачивается и испытывает значительные нагрузки. Позвонки, из которых состоит мачта, соединяются между собой связками. В качестве канатов, удерживающих позвоночник, выступает система мышц.

Слабость связочного аппарата и мышц приводит к смещению позвонков и, как следствие, искривлению позвоночника.

Особое значение имеет шейный отдел позвоночника, в котором проходят позвоночные артерии, снабжающие мозг кровью. Нарушение в этом отделе ведет к головокружениям, головным болям. Проблемы в грудном отделе проявляют себя болями в сердце. Сколиоз – легочными заболеваниями и хроническими болезнями внутренних органов.

С помощью метода постизометрической релаксации (ПИР) специалистами медицинского центра «Надежда» проводится успешная коррекция искривлений позвоночника, укрепление связочного аппарата и мышц спины. Неврологи-вертебрологи достоверно диагностируют, качественно корректируют и лечат заболевания позвоночника и суставов: сколиоз, остеохондроз, искривления позвоночника, межпозвонковые грыжи (без операции), головные боли, головокружения и многое другое.

Наши специалисты проводят индивидуальные реабилитационные программы после операции на позвоночнике, индивидуальную диагностику и консультации по всем проблемам опорно-двигательного аппарата у детей и взрослых.

Медицинский центр «Надежда»
г. Красноярск, ул. Урванцева, 14
Тел. (391) 2-774-000

Медицинский центр «Надежда» предлагает полный комплекс медицинских услуг:

  • вакцинопрофилактика
  • диагностика
  • УЗИ
  • физиотерапия
  • услуги врачей-специалистов для детей и взрослых

Лицензия ЛО-24-00-00269 от 21.01.2009

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки