НОЯБРЬ/2018 № 151

О-О-ОЧЕНЬ НИЗКИЕ ЦЕНЫ – ШИРОЧАЙШИЙ АССОРТИМЕНТ – КОНСУЛЬТАЦИИ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ

заведующая Аптеки всем Елена Александровна ПУРШЕВАВсем нам приходится посещать аптеки. Ходим мы туда не только за лекарствами, но и за косметикой, средствами ухода за собой, товарами медицинского назначения. И каждому хочется купить все в одном месте, да и подешевле.

«Аптеке ВСЕМ» нет еще и года. Она быстро набирает популярность не только в своем районе, но и за пределами Красноярска. В чем причина такой динамики? Конечно, видна работа молодого, энергичного, увлеченного своим делом руководителя. Имеет значение и подбор персонала – фармацевты грамотные, внимательные, улыбчивые, участливые к вашей проблеме. Но все это было бы не так заметно, если бы не ЦЕНЫ и АССОРТИМЕНТ, устраивающие абсолютное большинство покупателей.

Итак, с обсуждения ценовой политики молодой во всех отношениях «Аптеки ВСЕМ» началась наша беседа с ее заведующей Еленой Александровной ПУРШЕВОЙ.

– Как вам удается сохранять такие приятные цены в наше сложное время?

– Мы работаем напрямую со многими крупными дистрибьюторами. И в нашей аптеке есть все условия для того, чтобы заказывать и хранить большие партии товара. Вот почему мы имеем существенные скидки при таких заказах.

Очень аккуратно мы относимся к определению стоимости дорогостоящих препаратов. Понятно, что к ним нельзя применять ту же наценку, что и для дешевых. Так, разными способами, мы стремимся дать возможность сэкономить каждому нашему покупателю – пенсионеру, человеку с хроническим заболеванием, молодой маме.

Вы не поверите, но, зная наши цены, к нам даже из других городов приезжают! Особенно если сумма покупки для человека достаточно значима.

– А не поднимутся ли ваши цены в недалеком будущем, как это часто бывает?

– Это не наш случай. С открытия аптеки прошло уже 10 месяцев. Но в Красноярске так и нет аптек подобного формата.

– Я что-то не встречал ваши дисконтные карты…

– Потому что их нет. И это принципиальная позиция. Цены «Аптеки ВСЕМ» и так одни из самых низких по городу. Мы ежедневно проводим такой мониторинг.

– Откуда такой широкий ассортимент лекарств?

– Это наша гордость! Он действительно огромен – более 10 миллионов препаратов. Начиная от «копеечных», всем знакомых с детства, до дорогостоящих, редких узкоспециализированных препаратов для онкологии, неврологии, кардиологии и других заболеваний. За счёт большого клиентопотока нам выгодно продавать разные препараты, чтобы удовлетворить любой спрос. Многие уже знают о нашей услуге «товар под заказ» – нужное лекарство доставят за 1 день.

Мы держим у себя запас жизненно важных препаратов. И если у муниципальных аптек возникают перебои с обеспечением льготными лекарствами – покупатель может приехать к нам и по низкой цене приобрести необходимое ему лекарственное средство.

Был случай, когда человеку понадобилось редкое дорогостоящее лекарство. И самолётом из Москвы нам его доставили. При этом стоимость для покупателя не изменилась.

– Вспомним выражение классика о значении кадров. Как вы подбираете фармацевтов?

– Фармацевт – это не просто оператор аптечной кассы. Не путайте фармацевта с продавцом! Он важнейшее звено общения между врачом и пациентом. Трудно переоценить социальную значимость этой профессии.

К сожалению, в силу разных причин больные не всегда обращаются к врачу. В таких случаях фармацевт должен сказать покупателю, при каких симптомах можно использовать лекарственный препарат, если средство предназначено для самостоятельного применения, а при каких – всё-таки следует обратиться к доктору.

В районе, где расположена наша аптека, много людей «в возрасте». Бывает, что они плохо слышат и видят, не всегда помнят рекомендации врача. Но если такому человеку удаётся помочь, расшифровать то, что написано на его мятой бумажке, сэкономить деньги, направить к нужному специалисту – аптека надолго становится для него «своей». Может быть, на всю жизнь.

Беседовал В. КИСЕЛЕВ

Аптека ВСЕМ

ул. Водопьянова, 8, (ост. Водопьянова), (391) 218-14-40

Лиц. № ЛО-24-02-001679 от 5 июля 2017 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки