МАРТ/2018 № 147

Сочетание нескольких мануальных методов в одних руках мастера приносит другой результат лечения

Игорь Алексеевич ВИНОКУРОВ Специалист по восстановительной медицине, руководитель клиники «ОРТОСФЕРА». Опыт работы более 25 лет.Сегодня мы расскажем коротко о важности ручной диагностики и воздействия на мышечную систему больного, имеющих ключевое значение при лечении пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Наш собеседник – руководитель клиники «ОРТОСФЕРА», специалист по восстановительной медицине Игорь Алексеевич ВИНОКУРОВ. Опыт работы более 25 лет.

ДИАГНОСТИКА ПРОСТАЯ, НО СЛОЖНАЯ

Для определения цели воздействия и вида массажа надо внимательно выслушать жалобы, задать уточняющие вопросы, чтобы сложилась общая картина проблемы пациента. Рассматривая всего человека как систему, мы проводим ряд двигательных тестов и определяем биомеханику всего тела – как оно двигается в пространстве, какие мышцы перегружаются, а какие работают слабо.

Четко определяются перекос тазовых костей, лопаток, отклонение положения позвоночника, ограничение подвижности тазобедренных суставов, ротация ноги наружу или вовнутрь и другие деформации. Выясняется статическая или динамическая связь напряженных мышц ноги и плечевого сустава.

Такое напряжение вызывает застой венозной крови и лимфы, накапливаются метаболиты, нарушается питание тканей, что и вызывает боль в пояснице с ирродиацией в ногу, боль в шее, надплечье, руке, лопатках, плечевых суставах, локте, головные боли или головокружение.

РАБОТА С МЫШЦАМИ – КОРРЕКЦИЯ БИОМЕХАНИКИ ТЕЛА

В современном здравоохранении наблюдается такой парадокс, как узкопрофильность специалистов, где каждый занимается «своим» органом или системой. И нет ни одного направления, предметом заботы которого являлась бы мышечная система! А мышцы – это ведь единый и самый большой орган, который можно увидеть и исследовать без сложной аппаратуры, просто наблюдая за движением человека, тонусом мышц, пальпируя их, тонко ощущая болевые точки.

Мы часто слышим: причина боли – «защемление нерва». Но чем защемляется нерв? При традиционном подходе путем приглушения симптомов «лечится диагноз» – остеохондроз, артроз и т. д. Назначаются противовоспалительные и обезболивающие препараты, нейропротекторы, хондропротекторы, миорелаксанты. Однако как они попадут в больное место, если там плохо циркулирует кровь из-за «защемления»? А «защемление» значит «сдавление».

Массаж и реабилитация в Красноярске

Нервы и сосуды, суставы и позвонки сдавливаются мышцами. Приспосабливаясь к боли, тело принимает ассиметричное, но свободное от боли положение, увлекая за собой сосуды, нервы и внутренние органы. Таким образом, при устранении напряжения мышц восстанавливается циркуляция крови и лимфы.

МЫ БЕРЕМ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ РАЗНЫХ МЕТОДОВ

В нашей клинике применяются разные направления, комплексный подход в лечении ручными методами, такими как остеопатический и кинезиологический способы воздействия, постизометрическая релаксация, миофасциальный релиз, сегментарный, периостальный массаж, кинезиотейпирование, лечебная гимнастика.

Чем больше «инструментов» в арсенале специалиста, тем быстрее, легче и качественнее добиться положительного результата, настроить весь организм на правильную работу, включить его ресурсы на восстановление естественных функций всех органов и систем.

Клиника ортопедии, травматологии и реабилитационного лечения ОРТОСФЕРА

КЛИНИКА ОРТОПЕДИИ, ТРАВМАТОЛОГИИ И РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЛЕЧЕНИЯ «ОРТОСФЕРА»

Консультации ортопеда-травматолога

Профессиональный медицинский массаж взрослым и детям

Лечебная физкультура, двигательная реабилитация, разработка суставов

Лечение сколиоза, коррекция нарушений осанки у детей и взрослых

Лечение остеохондроза позвоночника, осложненного протрузией и грыжей диска

Реабилитация при параличах, парезах и различных травмах

Психологическая помощь после травм и тяжелых операций

Обучение навыкам восстановления в домашних условиях

Лечение и профилактика детских ортопедических заболеваний: родовые травмы, дисплазии, деформации стоп и т. д.

г. Красноярск, Северный проезд, д. 8, пом. 201, т. 259-23-17 www.ortosfera.ru

Лиц. ЛО-24-01-002411от 19.06.2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки