МАРТ/2018 № 147

Три вопроса хирургу ТЕПЛЯКОВУ

– Почему меланома – одна из самых опасных опухолей?

– Меланома – наиболее агрессивная из всех злокачественных новообразований. Очень быстро она прорастает в коже и распространяется по сосудам в другие органы, где возникают ее губительные метастазы.

Меланома– И для красноярцев меланома представляет реальную опасность?

– По данным медицинской статистики в половине случаев эту опухоль у нас выявляют на 4 стадии роста. Отсюда – огромная значимость своевременного обследования даже если образование на коже не беспокоит вас. А если есть какие-то жалобы или признаки озлокачествления на коже – вам следует немедленно обратиться к специалисту.

По нашей практике, из тех, кто обследуется у нас, каждого десятого пациента мы направляем к онкологам с подозрением на злокачественный процесс.

– Как проходит диагностика кожных опухолей?

– Есть такой несложный прибор – дерматоскоп. Объект исследования на коже изучается под большим увеличением. Природа новообразования определяется достаточно точно.

Кроме диагностики, доброкачественные родинки у нас можно удалить методом радиоволновой хирургии.

БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА КОЖНЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

ведущий хирург краевого гнойно-септического центра, кандидат медицинских наук Евгений Юрьевич ТЕПЛЯКОВПриём ведёт ведущий хирург краевого гнойно-септического центра, кандидат медицинских наук Евгений Юрьевич ТЕПЛЯКОВ

УДАЛЕНИЕ РОДИНОК, БОРОДАВОК, ПАПИЛЛОМ, АТЕРОМ, ЛИПОМ, КОРРЕКЦИЯ ВРОСШЕГО НОГТЯ МЕТОДОМ РАДИОВОЛНОВОЙ ХИРУРГИИ. ЛЕЧЕНИЕ РАН И ЯЗВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.

Прием ведется в медицинских центрах

«АРКУМ», ул. Новая Заря, 33;

«Вторая молодость», ул. Парижской Коммуны, 5;

«Кларимед», ул. 78-Добровольческой бригады, 7.

Тел. 241-08-11 evmed124.ru

Л0-24-01-003211 от 21.04.2016 г

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки