ИЮНЬ/2018 № 149

Губернские аптеки, Красноярск

Или как предприятие помогает решать жизненные задачи

Иногда жизнь ставит перед человеком такие сложные задачи, что кажется – без помощи «свыше» их не решить. Жилье, зарплата, образование… Хорошо, если человек способен сам, своими силами, найти выход. Но еще лучше, когда ему помогает родное предприятие.

В сети «Губернские аптеки» несколько лет успешно работает программа помощи специалистам, выбирающим для работы сельскую местность или северные районы края. Таким сотрудникам предприятие оплачивает жильё, получение высшего фармацевтического образования, помогает устроить детей в детские сады и даёт возможность быстрого карьерного роста – связано это с дефицитом фармацевтов и провизоров в сельской местности.

Вот несколько небольших историй из жизни сотрудников «Губернских аптек», которые благодаря этой программе смогли решить свои жизненные задачи.

Пока на северах девица, ипотека быстрей погасится

Фармацевт Светлана к сорока с небольшим годам осталась один на один с ипотекой. Муж живет отдельно, дети давно выросли. Город с его бесконечными расходами вытягивал из нее последние силы. О программе помощи для работы на Севере она узнала от знакомых. В отделе персонала ей предложили место первостольника в Игарской центральной районной аптеке. Не долго думая, Светлана сдала в аренду свою красноярскую квартиру и полетела в Игарку. На Севере проблем с арендой нет – она быстро нашла себе жильё по душе.

«Поначалу все было непривычно – и суровый климат, и высокие цены в местных магазинах, и то, что северяне летом стараются привезти с материка побольше продуктов на зиму – мяса, лука, картошки. Что обрадовало – коллектив меня встретил доброжелательно!»

Вакансии фармацевта в Игарке

По мнению Светланы Михайловны, особенности работы фармацевтов в губернских аптеках разительно отличаются от требований в других аптечных сетях. Ей уже довелось поработать в двух больших организациях и было с чем сравнивать. С её слов, стандарт обслуживания, принятый в «Губернских аптеках», – самое верное отношение к покупателям, он позволяет сохранять хрупкий баланс между профессиональной фармацевтической этикой, учитывать все потребности клиентов и одновременно делать план по выручке.

Люди в «глубинке» ценят внимание и стараются покупать лекарства только у «своих» фармацевтов. Но Игарка преподнесла еще немало приятных сюрпризов. На досуге Светлана Михайловна абсолютно бесплатно занимается теннисом в Игарском спортивном клубе и любит ходить в местную баню погреться.

О возвращении в город Светлана и не думает. Арендными деньгами она покрывает расходы по ипотеке, а съемную квартиру ей оплачивает предприятие. Вот так программа переезда помогает ей быстрее выплачивать ипотеку и даже кое-что откладывать на будущее.

С милым рай и в Туруханске

Дарья Гара и Лев Прашкевич познакомились на учебе в фармколледже. На последнем курсе планы на дальнейшую жизнь постепенно стали общими. Судьба молодой пары теперь зависела от ответа на простые вопросы: где жить и на что? О том, что на Севере работать перспективно, молодые люди узнали от знакомых – сотрудников «Губернских аптек».

В отделе персонала им подробно рассказали о программе переезда.

Посовещавшись, они согласились. И плюсов оказалось гораздо больше, чем минусов. Плюс первый – Дарья Викторовна в Туруханске становится заведующей аптекой уже в двадцать с небольшим лет, через 2 года работы. В городе такой быстрый карьерный рост был бы невозможен. Плюс второй – предприятие полностью оплачивает им аренду жилья. Плюс третий – программа позволяет обоим получать бесплатно высшее образование. Перелеты на учебу и обратно – тоже за счет компании. Сейчас пара думает о том, чтобы узаконить свои отношения.

Работа фармацевтом в Туруханске

С минусами молодым людям тоже пришлось столкнуться. Туруханск – поселок маленький, привычных городских развлечений нет. Но скучать не пришлось. Начался северный завоз. Центральная районная аптека затоваривалась на долгую северную зиму. Комнаты запасов медикаментов были заставлены коробками с лекарствами от пола до потолка. Дарье Гара, как новой заведующей, надо было все оприходовать и разместить по местам хранения.

Поначалу было трудно, но постепенно все встало на свои места. Выручал дружный коллектив и собственная целеустремлённость. Молодые люди сейчас обжились и ближайшие пять лет не собираются никуда уезжать.

Сразу в дамки!

Работа фармацевтом в НовосёловоАнастасия Дубинкина к должности заведующей пришла за полтора года. Она стала заведовать аптекой благодаря переезду в сельскую местность. Вместе с семьёй приехала в Новосёлово из Красноярска. До этого – учёба в красноярском медико-фармацевтическом колледже и… работа в органах внутренних дел. О тонкостях патрульно-постовой службы, где проработала восемь лет, знает не понаслышке.

«Решила вернуться в профессию. Восстановила диплом, прошла стажировку – очень благодарна «Губернским аптекам» за то, что приняли на работу практически без опыта. Не каждый работодатель пойдет на такое».

Городскую жизнь на сельскую Анастасия поменяла без оглядки: здесь и работа любимая, в которой открылась возможность карьерного роста, и деткам деревенский воздух для здоровья намного полезней!

Теперь на плечах заведующей бесперебойная работа всей аптеки, начиная от поставки товара до реализации его покупателям.

ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТЫ ВАКАНСИИ!

В ГПКК «Губернские аптеки» открыты вакансии в аптеках Красноярского края:

с. Балахта, с. Новоселово, с. Курагино, с. Ермаковское, г. Шарыпово, с. Н. Пойма, с. Филимоново, с. Абан, с. Агинское, г. Заозерный, г. Зеленогорск, г. Минусинск, г. Норильск, г. Канск.

По трудоустройству обращаться в отдел подбора персонала: т. 29-06-432; 8-983-360-21-28; резюме: personal@gpkk.ru

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки