ИЮНЬ/2018 № 149

Тонометр для всей семьи

Спрашивайте в красноярских аптеках !

«Мягкая» гипертония

Давление, доходящее до 160/100 мм рт. ст., принято считать «мягкой» или пограничной гипертонией. Под эту категорию подпадает примерно 70 % гипертоников. Но именно «мягкая» форма гипертонии – самая опасная. Услышав диагноз «мягкая» гипертония, многие успокаиваются и недооценивают серьезность своего состояния. Однако именно такое течение болезни может привести к грозным осложнениям – инсульту и инфаркту миокарда.

Разумная осторожность

В идеале АД, измеренное в состоянии покоя, не должно подниматься выше 120/80 мм рт. ст. Но если оно периодически повышается до 140/90 мм рт. ст. – этот медицинский факт игнорировать не стоит. У трети тех, кто страдает пограничной артериальной гипертонией (АГ), впоследствии развиваются тяжелые формы гипертонической болезни. Гипертоники среднего возраста (50–59 лет) умирают от заболеваний сердца и сосудов в 2,5 раза чаще, чем больные с нормальным АД. Курение и избыточный вес, часто сопутствующий АГ, увеличивают смертность более чем в 6 раз.

Нежный убийца

«Мягкая» АГ требует особого внимания и настороженности: такая форма болезни считается самой коварной и непредсказуемой. Люди с высоким артериальным давлением обычно знают про свой недуг, принимают назначенные лекарства, находятся под наблюдением врача. А вот начинающие гипертоники к врачам обращаться почему-то не спешат, поскольку симптомы болезни незаметны.

Тонометр omron купить в Красноярске

Если болит голова, ухудшается память, снизилась работоспособность, шум в ушах, слабость при перемене погоды – это чаще всего списывают на переутомление, которое «само пройдет». А тонометр имеется далеко не в каждом доме!

Небольшой подъем АД практически не влияет на самочувствие, но ставит под удар так называемые органы-мишени – головной мозг, сердце, почки. Кардиологи называют гипертонию самым профессиональным киллером современности. И даже когда пациент прекрасно себя чувствует и у него нет никаких осложнений – компьютерная томография обнаруживает нарушения мозгового кровообращения и изменения на уровне нейронов. Чтобы они не переросли в сосудистую катастрофу, нужно взять АД под контроль.

Особенно тщательно надо следить за своим давлением:
женщинам в климактерическом периоде, у которых перестали появляться менструации;
людям, перенесшим острое воспаление почек;
людям, работа которых сопряжена с постоянным переутомлением или чрезмерным нервным напряжением;
людям со смещенным суточным ритмом (ночные дежурства, нарушение сна и т. п.).

Одни из лучших и надёжных тонометров в нашем крае представляет компания OMRON. Медицинская техника OMRON проходит клинические испытания, соответствует международным и российским стандартам качества. В Красноярске гарантийное и бесплатное послегарантийное обслуживание приборов обеспечивает компания «СиЭс Медика Енисей».

Тонометры omron

Сервисный центр г. Красноярск, ул. Красной гвардии, д. 21,
оф. 601, т. (391) 221-24-83 www.csmedica.ru

Бесплатная горячая линия по России 8-800-555-00-80

Прибор сертифицирован

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки