НОЯБРЬ/2017 № 144
Ольга БЕЛЕТЕЙ, врач-колопроктолог высшей категории. Опыт работы 39 лет. В 1985–2000 г.г. работала хирургом в ГБСМП. В 1999 г. прошла сертификационный курс по колопроктологии. В 2011 году освоила новую методику лечения геморроя с дезартеризацией геморроидальных узлов под УЗИ-контролем. В совершенстве владеет всеми методами оперативного лечения колопроктологических заболеваний. Участник многих международных и российских конференций по актуальным вопросам колопроктологии.

Ольга БЕЛЕТЕЙ, врач-колопроктолог высшей категории. Опыт работы 39 лет. В 1985–2000 г.г. работала хирургом в ГБСМП. В 1999 г. прошла сертификационный курс по колопроктологии. В 2011 году освоила новую методику лечения геморроя с дезартеризацией геморроидальных узлов под УЗИ-контролем. В совершенстве владеет всеми методами оперативного лечения колопроктологических заболеваний. Участник многих международных и российских конференций по актуальным вопросам колопроктологии.

С возрастом толстая кишка все чаще заявляет о своих расстройствах. В молодости мы и не задумывались даже, что есть и сколько раз, пищу грубую или мягкую, днем или вечером. Ели просто потому, что были голодны и лишь бы вкусно.

Иное дело теперь, когда нам далеко «за тридцать» или, тем более, «за пятьдесят». В этом возрасте многих начинают тяготить запоры, которые далеко не всегда удается компенсировать диетой. Все чаще встречается геморроидальная болезнь. С кровотечением, выпадением узлов и сильными болями, если геморрой осложняется трещиной прямой кишки.

Полипы толстой кишки – тоже нередкая находка. Опасность их не только в том, что они могут «кровить». Главное – всегда существующая угроза превращения полипа в злокачественную опухоль.

В таких случаях всем, кто держит в руках нашу газету, мы пожелаем найти «своего» доктора – опытного, внимательного и участливого, которому можно доверить свой нежный орган.

Наш собеседник – специалист Центра «КрасМедКлиник Плюс» врач-колопроктолог высшей категории Ольга Михайловна БЕЛЕТЕЙ.

ОПАСНЫЕ СИМПТОМЫ

От состояния и работы толстой кишки во многом зависит наше самочувствие и здоровье. Вот признаки неполадок в кишечнике: тошнота, быстрая утомляемость, сыпь на кожных покровах, вздутие, газообразование, неприятный запах изо рта, нерегулярный стул, нелокализованные боли в животе. Могут появляться примеси в кале – кровь и слизь.

Оставшись без внимания, эти симптомы грозят воспалительными заболеваниями толстой кишки – дивертикулярной болезнью, хроническим колитом, геморроем, анальной трещиной, полипами, свищами или другими недугами.

НЕ В СОРОК, А В ТРИДЦАТЬ!

Сегодня проктологические заболевания помолодели. Если раньше было желательно пройти профилактическое обследование кишечника после сорока, то сегодня уже после тридцати. Осмотр прямой кишки, ректоскопия – обязательный минимум. Далее, возможно, потребуется колоноскопия или рентген кишечника. В настоящее время в арсенале врача появилась компьютерная томография (КТ).

Несмотря на развитие Интернета, ничто не заменит личной встречи с врачом! Многие болезни прямой кишки похожи друг на друга, но лечатся по-разному.

ОПУХОЛЬ РАСТЕТ ДОЛГО

Рак толстой кишки растёт долго и медленно, а «болеть» начинает только на последних стадиях. Начальные его проявления легко спутать с другими кишечными недугами. Вот почему даже при незначительных кишечных расстройствах, тем более если они длительные, надо обязательно получить консультацию специалиста.

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ. ЧТО В АРСЕНАЛЕ?

На ранних стадиях геморроидальной болезни мы можем предложить мало-инвазивные методы лечения: дезартеризацию геморроидальных узлов, латексные кольца, склеротерапию. Клиника располагает аппаратурой для проведения таких вмешательств, а также для удаления полипов, иссечения анальных трещин и др. При запущенных формах, когда уже выпадают узлы, мы предлагаем классическую геморроидэктомию. Разумеется, эти операции гораздо сложнее, но и при таких вмешательствах нам удается избавить человека от этого недуга.

ХИРУРГИЯ КОПЧИКОВОГО ХОДА

В мае 2017 г. я была участницей международной конференции по колоректальной проктологии в Москве, где широко обсуждались новые подходы к хирургическому лечению эпителиально-копчикового хода. Для этой патологии характерно наличие дефекта (узкого канала) в межягодичной области.

При воспалении копчикового хода появляется боль в крестцово-копчиковой области, может выделяться сукровица или гной. Прежний вид операций требовал долгого заживления – до 2 месяцев и был чреват рецидивами. А теперь, при новом способе лечения, можно снимать швы через 8–10 дней.

Врачи – опытные профессионалы высшей и первой категорий, кандидаты медицинских наук, доценты кафедры.

Записаться на прием можно по многоканальному телефону или online запись через сайт красмедклиник.рф

КРАЕВОЙ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ

ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

г. Красноярск, ул. Ленина, 35,

т. +7 (391) 200-00-99

красмедклиник.рф

ЛО-24-01-003381 от 01.09.2016 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки