НОЯБРЬ/2017 № 144

Сахарный диабет приводит к болезненным и неприятным изменениям кожи стоп и ногтей. Человек с сахарным диабетом хорошо знает, как необходим ему своевременный и правильный педикюр. О том, куда обратиться за услугами специального ухода за кожей стоп и ногтей, расскажет специалист-подолог медицинского центра «ДИНАМИКА» Надежда Николаевна ГОРЮНОВА.

Людям с диабетом II типа «неудобно» обращаться в обычный салон за процедурой ухода. Однако человеку с диабетической стопой качественный и своевременный педикюр необходим, как никому другому. При диабете II типа часть глюкозы выделяется с потом, что создает благоприятную среду для развития бактериальных и грибковых инфекций.

Педикюр для стопы диабетика в Красноярске

Кроме инфекций положение больного часто осложняют хроническая венозная недостаточность, избыточный вес и застойный дерматит. В результате ему все сложнее обращаться за процедурой педикюра.

Именно поэтому существуют специальные медицинские кабинеты, в которых профессионально обработают кожу стоп и ногти, дадут дальнейшие рекомендации по уходу и гигиене с учетом вашего заболевания.

Прежде всего при диабетической стопе необходимо уменьшить толщину ногтей, особыми фрезами обработать ногтевой валик. Далее осторожно подстричь ногти, удалить омозолелости, чешуйки и омертвевшие клетки кожи стоп. Все это делается с применением специальных средств, при соответствующей обработке и дезинфекции инструмента.

Специалисты клиники «Динамика» помогут справиться с вашими проблемами!

Ортопедический салон ООО МЦ «ДИНАМИКА»

Красноярск, ул. Авиаторов, д. 42, т. 295-42-59,

295-75-42; ул. Киренского, 67, т. 2-785-685

Лицензия № ЛО-24-01-001709 от 23 марта 2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки