ДЕКАБРЬ/2017 № 145

izgotovlenie-individualnyh-stelek-krasnoyarskСильные ноги, гибкий позвоночник позволяют человеку совершать многочисленные естественные движения. Чтобы работа множества мыщц была слаженной, требуется ровная постановка стоп обеих ног. Это не всегда возможно из-за некомфортной обуви, плоскостопия, приобретённых патологий или обычной усталости.

Нейтрализовать влияние неблагоприятных факторов способны ортопедические обувные стельки. Доказано, что они имеют выраженный профилактический и оздоровительный эффект. Рекомендованы для людей любого возраста и рода занятий.

Какие бывают стельки? Современные ортопедические стельки делятся на готовые, индивидуальные и готовые индивидуализируемые.

Готовые стельки – это стельки, изготовленные под самые частые болезни стоп, возникающие у большинства людей. В них нельзя изменить конструктивные элементы. Приходится примерять стопу к каждой из стелек и выбирать наиболее подходящие.

Индивидуализируемые стельки поддаются небольшим, но чрезвычайно полезным изменениям. Индивидуальные же стельки поддаются существенным преобразованиям либо изготавливаются на заказ для каждого пациента.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СТЕЛЕК

1. Боль в стопах из-за врожденной или приобретенной деформации нижних конечностей (плоскостопие, полая стопа, разная длина ног и др.).

2. Чувство усталости в ногах и ощущение «проседания» сводов стопы при необходимости длительно находиться на ногах.

3. Уплощение сводов стопы во время беременности. Действие определенных гормонов приводит к повышению эластичности сухожилий, связок и к «распластыванию» стоп.

4. Неудобная подошва в обуви.

Индивидуальные стельки изготавливают при выраженных деформациях стоп. Они нужны тогда, когда готовые неэффективны или же, по мнению врача, не смогут решить поставленную задачу.

Если стельки эффективны, то симптомы, по поводу которых вы их используете, должны стать менее выраженными или исчезнуть вовсе.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОТОВЫХ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СТЕЛЕК

Готовые стельки обычно более технологичны, чем индивидуальные. Можно выбрать покрытие стелек в зависимости от задач, и это не потребует больших денежных затрат.

Преимущество индивидуальных стелек – их высокая эффективность. «Рецептуру» этих стелек всегда составляет врач. Если что-то неудобно – можно сделать соответствующие настройки.

Какие стельки нужны именно вам? Все стельки можно условно разделить на 2 группы:

– стельки с пластиковым каркасом;

– стельки, не имеющие каркаса.

Первые больше подходят для ходьбы, занятий фитнесом и для тех, кто подолгу стоит на ногах. Они тоньше и подойдут для более узкой классической обуви.

Вторые же лучше использовать для беговой спортивной обуви. Они хорошо компенсируют ударные нагрузки и подойдут, например, при ревматоидном артрите, диабете, грубых деформациях стоп или когда требуется бережное отношение к подошвенной поверхности стопы.

ВАЖНО!

Любые стельки лучше подбирать по совету врача. Стелька выбирается только с учетом типа и формы обуви, в которой вы собираетесь ходить. Не следует впихивать толстые стельки в модельную обувь. С такой стелькой она станет тесной, и толку от лечения не будет.

Стелька должна всегда соответствовать задачам, для которых вы станете её использовать. Например, для спорта необходимы одни стельки, а для длительного стояния и обычной ходьбы – другие.

В нашем ортопедическом салоне вам помогут подобрать готовые стельки и изготовят индивидуальные.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ САЛОН г. КРАСНОЯРСКА
Красноярск, Северный проезд, 8 – вход с ул. Крайней, тел. 250-46-96
bosikom_info@mail.ru, salonbosikom.ru

Лиц. ЛО-24-01-002411от 19.06.2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки