СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

РАДОСТЬ комфортного мочеиспускания

Владислав Анатольевич ЧЕРНЫШЕВ, врач уролог-андролог высшей категории Андро-гинекологической клиники

Владислав Анатольевич ЧЕРНЫШЕВ, врач уролог-андролог высшей категории Андро-гинекологической клиники

Философ Иммануил Кант сказал: «Мочеиспускание – одно из немногих удовольствий, которые человек может себе позволить, не испытывая впоследствии угрызений совести». Конечно, это справедливо в том случае, если оно комфортно. В противном случае назвать этот процесс удовольствием сложно.

В норме количество мочеиспусканий не должно превышать 8 раз в сутки. Сам процесс длится в среднем 15 сек, без затруднений и резей. Позыв должен быть терпимым. Если это не так, возможно, у вас – урологическое заболевание. Надо обратиться к врачу!

Кто чаще подвержен заболеваниям мочевыводящей системы, мужчины или женщины?

Причины нарушения мочеиспускания разнообразны. В частности, у мужчин данная проблема может возникнуть при уретритах, простатитах, аденоме простаты. У женщин при циститах, гиперактивном мочевом пузыре, недержании мочи. Однако основное место среди всех патологий мочевыводящих путей занимают циститы (90 %). Причем чаще всего ими страдают женщины. Это связано с особенностью строения их мочеполовой системы.

Теперь поговорим конкретно о циститах. Каковы наиболее характерные проявления воспаления мочевого пузыря?

Цистит протекает достаточно болезненно, с учащенным мочеиспусканием, с жжением и резкими болями после опорожнения. Зачастую этот процесс перетекает в хроническую форму.

С чем это связано? Как правильно лечиться?

Чтобы выставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение, необходимо первоначально определить истинный возбудитель заболевания. Ведь кроме кишечной палочки цистит могут вызывать и золотистый стафилококк, стрептококк, протей, микоплазма, хламидии, вирусы, грибы и другие инфекции.

И все эти исследования делаются в вашей клинике?

Конечно, и не только эти!

На базе нашей клиники можно пройти весь комплекс диагностических мероприятий, показанных при цистите и других болезнях мочевого пузыря.

МЫ ПРОВОДИМ:

• клинический анализ мочи,
• анализ по Нечипоренко,
• бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам,
• исследование на вирусы,
• УЗИ мочевых органов,
• цистоуретроскопию,
• урофлоуметрию.

Можно чуть подробнее остановиться на двух последних исследованиях?

График урофлоуметрии

Цистоуретроскопия – метод исследования внутренней поверхности мочевого пузыря и уретры специальным оптическим прибором. Он позволяет точно оценивать степень патологии, увидеть мелкие опухоли, которые можно не определить при УЗИ.

Урофлоуметрия – регистрация параметров потока мочи. Метод объективно демонстрирует функцию мочевого пузыря в виде графика – «кардиограмма» мочевого пузыря. Информативный, безболезненный способ, не требующий введения в организм пациента никаких датчиков.

Какие еще методики лечения цистита существуют в вашей клинике?

В лечении цистита используется комплексный подход. Есть возможность вводить лекарственные препараты в сам мочевой пузырь. Широко применяем физиолечение: лазеротерапию, электрофорез. Применяются инновационные технологии, такие как электропунктура – воздействие на тонус мочевого пузыря, светолечение – воздействие на эмоциональный фон пациентов.

В случае выявления вирусной причины цистита проводится консультация иммунолога-вирусолога.

Итак, давайте подытожим. Благодаря современной качественной диагностике и комплексному подходу к лечению специалисты вашей клиники добиваются высокой результативности в лечении различных форм циститов и других заболеваний мочеполовой системы мужчин и женщин.

К нам приходят женщины, помногу лет страдающие от этого недуга. Они обращались в другие клиники, лечились «своими средствами». Однако процесс зачастую приобретал хронический характер. Бывало, что за год у данных пациенток возникало до 5 обострений. И надо видеть благодарные глаза этих настрадавшихся людей, когда мы вместе побеждали болезнь!

Наш корр.

Андро-гинекологическая клиника
Филиалы: ул. Затонская, 7, т. 213-06-52
пр. Красноярский раб., 106, т. 201-08-41, 201-11-92

Лиц. ЛО-24-01-003331 от 21 июля 2016 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки