СЕНТЯБРЬ/2017 № 143
Артём Петрович ЧУМАЧЕНКО, врач-офтальмохирург клиники современной офтальмологии «БЕРЕГ»

Артём Петрович ЧУМАЧЕНКО, врач-офтальмохирург клиники современной офтальмологии «БЕРЕГ»

Хирургия катаракты – одно из основных направлений работы красноярской клиники современной офтальмологии «Берег». Недавно у пациентов клиники появилась возможность пройти обследование на диагностическом аппарате нового поколения IOL-Master 700 (Германия).

Мы беседуем со специалистом клиники, имеющим опыт работы с новой техникой, врачом- офтальмохирургом Артемом Петровичем ЧУМАЧЕНКО.

– И каковы же первые впечатления врача от работы на новом аппарате?

– Скажу сразу, что IOL-Master 700 действительно лидер оптической биометрии. Пациенту становятся понятны его преимущества уже на самой процедуре обследования. Занимает она не более одной минуты и не требует никакой медикаментозной подготовки. В глаза не надо ничего закапывать!

Еще важно то, что параметры глаза и его структур определяются бесконтактным способом, т. е. самого глаза мы не касаемся.

– А что это за параметры?

– С высокой точностью аппарат позволяет одновременно измерять длину глаза, кривизну роговицы, определять размеры искусственного хрусталика, который нужен именно этому пациенту.

– И какой выигрыш дает эта точная диагностика?

– Технологии Swept Source OCT дают возможность лучше понимать хирургическую анатомию глаза, тщательно рассчитать результат операции и тем самым избежать «рефракционных сюрпризов» после имплантации искусственного хрусталика. Другими словами, чем точнее наше обследование перед операцией, тем лучше и предсказуемее будет её результат.

диагностический аппарат IOL-Master 700

– А по другим направлениям диагностики новая техника тоже имеет преимущества?

– Да, и существенные. Например, при обследовании молодых людей на близорукость. Здесь важное значение имеет регистрация динамики роста глазного яблока в подростковом возрасте. Продольный размер или длина глаза четко коррелируется со степенью близорукости.

Еще одно новшество в этом аппарате – визуализация изображения не только для врача, но и для пациента. Представьте, что во время процедуры обследования человек сам может рассмотреть свой хрусталик, степень его помутнения и другие детали. Это облегчает беседу с пациентом, он лучше понимает особенности предстоящей операции.

ПРЕИМУЩЕСТВА обследования органа зрения и хирургического лечения катаракты в клинике «БЕРЕГ» с использованием аппарата IOL-Master 700:

• Высокая точность результатов биометрии, что значительно облегчает индивидуальный подбор ИОЛ для каждого глаза пациента.
• Комфортные условия обследования органа зрения. Диагностика за одну минуту без медикаментозной подготовки.
• Уверенность в результате лечения. После хирургического лечения катаракты точный расчет остроты зрения «на выходе».
• Точная регистрация аксиального размера глаза в динамике, что имеет прогностическое значение при прогрессировании близорукости.

Беседовал В. КИСЕЛЕВ

Клиника современной офтальмологии БЕРЕГ, Красноярск

«Клиника современной офтальмологии «Берег»,

ул. Дубровинского, 82,

т. 220-60-67, 220-60-68

www.bereg.sant-dent.ru

Лиц. № 24-01-000145 от 08.06.2006г. прил. № 1 от 23.03.2007г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки