НОЯБРЬ/2017 № 144

красноярский натуротерапевт Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВОВС известным красноярским натуротерапевтом Владимиром Гавриловичем ПЕРЕВАЛОВЫМ мы продолжаем обсуждение проблем, связанных с лечением наиболее распространенных хронических заболеваний. Разумеется, учитывая основные направления работы доктора – гастроэнтерологию, натуротерапию, паразитологию разговор наш пойдет прежде всего о болезнях органов пищеварения.

Но постоянные читатели красноярской медицинской газеты «Вестник Мединфо» помнят, вероятно, наши материалы и о лечении бронхиальной астмы, сосудистых программах доктора ПЕРЕВАЛОВА, мастопатии, омоложении организма, устойчивости к антибиотикам и другие публикации.

Возможно, какие-то положения в них некоторым нашим коллегам покажутся спорными. Но опыт успешного лечения и помощи сотням больных хроническими, трудноизлечимыми заболеваниями дает ему право утверждать, советовать и применять то лучшее, что накоплено школами натуротерапии разных народов и не противоречит нашей официальной медицине.

– Судя по количеству проводимых вмешательств по удалению желчного пузыря, получается, человеку он не очень-то и нужен?

– Индустрия дорогостоящих операций и лекарств с каждым годом набирает обороты. Режут грудь, живот, лишний жир, удаляют почку, матку, яичники, суставы… Эндохирургическая холецистэктомия – и в переносном, и в прямом смысле – «золотой стандарт» современной медицины. Понятно, чтобы сохранить орган, включить собственные силы саморегуляции и выздоровления – для этого надо постараться и потерпеть как врачу, так и пациенту. Одним словом, надо «повозиться».

Я вам скажу, что даже аппендикулярный отросток выполняет свою функцию – он участвует в необходимом газообразовании в слепой кишке и тем самым продвижении содержимого кишки до нисходящих отделов.

И все же, поскольку по первой своей специальности я врач-хирург, должен совершенно определенно признать, что в ряде случаев такие операции спасают жизнь. Но это исключение, безвыходная ситуация, а не конвейер.

Лечение поджелудочной железы в Красноярске– Вернемся к сегодняшней нашей теме…

– Функции желчного пузыря и значение самой желчи хорошо известны и давно описаны. Повторять их нет нужды. Но хотел бы обратить внимание на 3 позиции. Первое. Желчь в гораздо большей степени, чем клетчатка, стимулирует перистальтику кишечника, поэтому при недостатке желчи человек с каждым месяцем и годом все более склонен к запорам.

– А как же курага, чернослив, изюм?

– В составе пищи клетчатки достаточно десятой части. В больших количествах фрукты перегружают механизм утилизации сахара со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Второе. Противопаразитарное значение желчи. В норме у человека поступает в кишечник до 1,8 л желчи в сутки. Если её недостаточно, паразитарная инвазия распространяется не только по тонкой и толстой кишкам, но и проникает в сами желчные пути, а далее – в печень.

Третье. В стенке желчного пузыря образуется фактор, стимулирующий выработку суставной жидкости, смазки для суставов, причем по всему организму, включая и мелкие суставы позвоночника. Поэтому у людей с удаленным желчным пузырем, особенно если в избытке потребляется молочная пища, быстро прогрессируют дегенеративные изменения и в позвоночнике, и в крупных суставах.

– А что же происходит в печени после удаления желчного пузыря?

– Постепенно расширяются желчные протоки – они частично компенсируют отсутствие резервуара желчи. Однако нарушается биологический ритм поступления желчи в кишечник и, заметим, у каждого компенсаторного механизма есть свои пределы.

Срывы компенсации у оперированных случаются довольно часто. Проявляются они в основном различными нарушениями переваривания пищи. Но не только. Снижается поступление в организм жирорастворимых витаминов, активизируются паразитарные инвазии.

– Но если так важен резервуар желчи – как сберечь этот орган?

– Вот именно орган, а не резервуар. Начинать надо с того, чтобы все девочки и их родители знали свою родословную, в данном случае в части заболеваний желчного пузыря у своих кровных родственников по женской линии. У мужчин тоже бывают и холецистит, и желчнокаменная болезнь. Но, конечно же, женщины страдают гораздо чаще.

Если наследственность отягощена, профилактику начинать надо в старших классах школы, еще в подростковом возрасте.

– В чем она заключается? И можно ли с этой целью обратиться в вашу клинику?

– Мы имеем большой опыт лечения патологии желчного пузыря природными средствами. И амбулаторно, и на программах очищения организма к нам обращается много таких больных. Наши средства и способы те же – старославянский массаж с новыми элементами А. Т. Огулова, средства очищения кишечника и желчных путей, противопаразитарные средства, аутогематерапия, гирудотерапия, траволечение и другие методы. Все это, разумеется, с коррекцией пищевого рациона пациента.

Организм человека можно представить по-разному, в т. ч. и как огромную сеть эластичных трубопроводов – мельчайших, мелких и более крупных. В их системе функционирует множество клапанов и сфинктеров, способствующих продвижению биологических жидкостей – пищи, крови, лимфы, желчи, мочи.

Успех лечения во многом зависит от того, сумеем ли мы наладить правильное, ритмичное и постоянное движение по этим биологическим каналам и канальцам. И если «заболоченность» в органе удается «выбрать» или хотя бы уменьшить – мы трудились не зря.

Подготовил В. КИСЕЛЕВ

НАБОР ГРУПП

Продолжается набор в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 21 августа по 2 сентября на базе оздоровительного комплекса.

Применяются натуротерапевтические методы: старославянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и др.

Обучающие занятия о способах профилактики и сохранения здоровья.

Российская академия естественных наук. Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03

E-mail:vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана РАЕН.

Читайте интервью с доктором В. Г. Переваловым «СОСУДИСТАЯ программа», «ПАРАЗИТЫ и ЧЕЛОВЕК: ВРАГИ или СОЮЗНИКИ?», «МАСТОПАТИЯ: «чистая» и «грязная»».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки