НОЯБРЬ/2017 № 144
Комарова  Татьяна Васильевна, заместитель директора МКЦ "ОНЕГИН

Комарова Татьяна Васильевна, заместитель директора МКЦ "ОНЕГИН

Стремление к красоте собственного тела, как и всего окружающего мира, на мой взгляд, имеет прямое отношение к особенностям женской психики. А они, в свою очередь, к одному из основополагающих биологических векторов человека — инстинкту продолжения рода. Но человек — не животное и инстинкт этот проявляется весьма и весьма сложно, а иногда и противоречиво.

В подтверждении вышесказанного есть много совершенно бесспорных фактов, в т. ч. исторических. Человек всегда жил и развивался в конкурентной борьбе. Женщина не так сильна, как мужчина, она менее вынослива физически, более чувствительна к воздействиям внешней среды. Но у нее другие конкурентные преимущества — одно из них, и главное – красота. Вспомним, что в древности на невольничьих рынках мускулистый молодой раб стоил дешевле красивой молодой женщины. При раскопках древних захоронений, что, кроме оружия, чаще всего находят археологи? Женские украшения. Или взять современную жизнь. Что стимулирует бурное развитие и распространение услуг косметологических клиник? Причем абсолютно во всех странах — больших и малых, бедных и богатых. Все это – проявление вечного стремления женщины к красоте своего тела. Именно она является, пусть не единственным, но главным аргументом женщины за свое «место под солнцем».

Хотя конкурсы красоты проводятся также и для женщин, имеющих детей, но все же, надо признать, что в глазах мужчины женская красота прочно ассоциируется с молодостью.

- Какими специалистами, методами и технологиями располагает красноярская косметология «ОНЕГИН», чтобы как можно дольше и полнее сохранить у женщины то, что ей дала природа?

- Медицинский центр «Онегин» уже 11 лет помогает сохранять, улучшать здоровье и красоту. В нашей команде 7 высокопрофессиональных, дипломированных косметологов, а также парикмахеры-стилисты и

нейл-мастера.

- Что отличает их от других специалистов в других клиниках?

- На первое место я бы поставила отношение к пациенту, не как к источнику прибыли, а как к человеку, который нуждается в помощи, совете и сопровождении его усилий по сохранению своей эстетической привлекательности. В этой связи характерно то, что у нас принято обращение не «клиент», а только «пациент». Вот такая деталь, может быть для кого-то важная.

Второе. Приборов и технологий на рынке много. Есть и такие, стоимость лечения на которых является очень существенной. Поэтому мы видим свою задачу в том, чтобы найти такие аппараты, подобрать такие технологии, которые в равной степени были бы и эффективны, и реальны для пациента по цене.

image002- Пожалуйста, расскажите, хотя бы о 2-3 аппаратах Вашей клиники и о стоимости процедур на них.

- «Онегин» с особой тщательностью выбирает аппараты для безоперационного омоложения. Мы приобретаем лучшие из существующих в мире. И, конечно же, все сертификаты соответствия, разрешение на применение на территории РФ у нас имеются.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппарате «Doublo» подтвердил свои преимущества. Этот метод позволяет без скальпеля, сфокусированным ультразвуком проникать на глубину SMAS-каркаса (SMAS-каркас это тот уровень, где крепятся мышцы лица).

Наша гордость – аппарат для вакуумной эпиляции – «Light Sheer». Мы умеем удалять нежелательные волосы без боли и практически навсегда.

image004

Третье. Сопровождение пациентов. В нашей работе важное значение имеет объективная и, по возможности, независимая оценка результатов лечения. С этой целью после проведения процедур сами доктора обзванивают своих пациентов и определяют наш условно называемый «индекс удовлетворенности». А те, кто пришел к нам впервые могут просмотреть фотоистории наших пациенток (разумеется с их согласия). Они производят впечатление.

- С каждым годом женщины выглядят моложе?

- Да. Во всяком случае внешность их становится привлекательнее. И самое важное – женщина становится ухоженной, а по-мнению многих мужчин это намного важнее, чем соответствие, так называемым стандартам красоты

- И как можно ознакомиться с этими историями успеха?

- Например, на нашей бесплатной консультации, всегда во всех случаях, а особенно, если вопрос касается вашего здоровья — надо стремиться получить информацию из надежных источников. Учитывайте, что не каждой публикации в Интернете можно доверять.

- Но как же там все гламурно и глянцево!

- Конечно, наша задача, как раз достичь этого очарования, шарма, лоска, совершенства (ведь именно это означают данные слова). Здесь важно, что идти к своей красоте и ухоженности надо с учетом индивидуальных особенностей, которые определит врач при очной встрече, а не «онлайн».

- Кто правильно диагностирует, тот правильно и лечит.

- И еще одно надо учесть. Мы — сторонники безоперационных методов. И чтобы достичь такого результата, которым вы будете довольны, надо потрудиться и потерпеть – как врачу, так и пациенту. И тогда вы увидите не красивое личико на раскрученном сайте, а узнаете в зеркале себя.

- Известно, что большое внимание Ваши специалисты уделяют обучению женщин самостоятельному уходу за собой дома.

- Составная часть наших безоперационных методов — выполнение процедур самой пациенткой в домашних условиях. Разумеется, обучает женщину и контролирует домашнее лечение специалист клиники «ОНЕГИН».

Цена на аппаратные процедуры зависит от количества импульсов и области обработки. Например: лазерная эпиляция от 1500 рублей до 16.000. Сделать ультразвуковую подтяжку лица – от 25 000 рублей. Кроме высокотехнологичных, инновационных процедур мы предлагаем и давно известные способы сохранения Вашей красоты. Такие, как миостимуляция на итальянском аппарате «Липотоник». Стоимость миостимуляции – 1 100 рублей за одну процедуру.

- Так называемые «возрастные» пациентки, наверное, доставляют больше хлопот?

- При работе с ними большое значение имеет психологические аспекты лечения. Все-таки наши специалисты не продавцы, а врачи и мы никогда не поощряем завышенные ожидания таких пациенток – «из пенсионерки в пионерку за один сеанс». Это характерно для печально известных компаний-однодневок, которые озабочены лишь тем, чтобы дать кредит на «волшебное средство» от старости.

Но зато, как радостно слышать нам слова благодарности, когда мы сделали все, что нам по силам. И получился результат, которым может гордиться и врач, и пациент!

Беседовал В. КИСЕЛЕВ

Медико-косметологический центр Онегин

МЕДИКО-КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ОНЕГИН»

ул. Взлётная, 26Г, тел. 275-55-11

www.onegyn.ru

Время работы с 9 до 21 часа (без выходных) по предварительной записи

Лиц. ФС-1 №24-01-000-401 от 4.10.2007

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки