СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

ШЕЯ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМА

Роды – это первое тестирование шеи ребёнка, часть естественного отбора. Во время родов шейные позвонки плода испытывают колоссальную нагрузку! Но при кесаревом сечении возникают другие проблемы: ребенок остаётся как бы «недовключённым».

У большинства новорождённых подвывих верхнешейных позвонков остаётся незамеченным, что в дальнейшем становится причиной многих проблем со здоровьем. В нашей клинике можно пройти квалифицированное УЗИ-сканирование шейных позвонков. И если потребуется, мягкими ручными техниками будет выполнена коррекция выявленных нарушений.

ЖЕНСКИЙ ПОЗВОНОЧНИК

Увы, сегодня не каждая женщина может выносить и родить здорового ребёнка. Выкидыши свидетельствуют о скрытых или выявленных гормональных нарушениях. А гормональный статус женщины во многом определяется работой гипофиза и величиной внутричерепного давления, которое с помощью ручных техник можно нормализовать.

Ещё один фактор осложнения беременности  – «неподготовленный позвоночник». И здесь целая группа причин: последствия родовой травмы, сколиотическая болезнь, избыточная подвижность шейных позвонков, шейный и поясничный остеохондроз, зажатые связки и смещённый таз. Помочь будущим и молодым матерям может дородовая подготовка в нашей клинике: мануальное обследование, УЗИ позвоночника и по его результатам – курс «ручной правки».

По нашим наблюдениям, вовремя проведенная мануальная терапия за счет нормализации гормонального статуса снижает угрозу выкидыша, уменьшает напряжение крестцово-маточных связок и боли в пояснице. А после родов такое лечение в сочетании с ЛФК восстановит нормальное состояние мышц брюшного пресса, тазового дна и поясницы.

ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ГРЫЖ

Грыжа межпозвонкового диска (шейная или поясничная) очень коварна. Даже при незначительной нагрузке грыжевое выпячивание может смещаться и сдавливать нерв. Больной страдает от сильнейших болей, обездвиженности, может произойти частичная парализация ног или промежности. Таких больных пролечилось у нас немало.

К сегодняшнему дню накоплен большой опыт использования американского аппарата DRX 9000™ для лечения межпозвонковых грыж (более 600 пациентов). С его помощью мы направленно воздействуем на позвоночник и устраняем ущемление нервов. После первых процедур размеры межпозвонковой грыжи могут уменьшиться, а протрузия исчезнуть вовсе. Через 2–3 года на МРТ у многих грыжа не определяется. Такой метод лечения применяется в Америке и Европе больше 15 лет.

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК

Большинство наших пациентов старше 60 лет страдает от недостаточной активности или обездвиженности. Боль в конечностях, ослабленная работа сердца, зажатые мышцы и сосуды препятствуют нормальному кровоснабжению головного мозга, нарастает симптоматика остеопороза. Наша задача – с помощью мягкого корректного воздействия усилить приток крови к головному мозгу и позвоночнику.

«Импульс жизни» для таких пациентов в основном сводится к 4 технологиям. Шейное вытяжение по Великанову. Разблокируется заднее атлантно-затылочное соединение, улучшается кровоснабжение продолговатого мозга. Массаж стоп. Такое воздействие активизирует работу отдельных органов и пробуждает организм в целом. Вытяжение полностью оздоравливает позвоночник. Проводится на специальном массажном столе «Anatomotor» (США). Мануальная терапия мягко разминает мышцы спины и «прорабатывает» суставы по всему позвоночнику. С хорошими результатами мы применяем уникальный продукт «Геленг Форте» для спины и жидкий кальций с витамином Д3. Он хорошо усваивается пожилыми и укрепляет кости.

Доктор Савяк«Каждый день я вижу результаты преклонения перед химическим лечением. Побочные реакции, крапивница, аллергизация детей… Людям всё нипочем! Там, где можно опытной рукой аккуратно убрать проблему за 2–3 сеанса, они «едят» лекарства годами. И всё больше становится  крепкий целлофановый мешок с коробочками. А то и не один. Подумайте о своей печени!»

Руководитель «Клиники вертебрологии»,
врач-вертебролог Олег Богданович САВЯК

Уважаемые читатели! По всем вопросам вы можете позвонить врачу вертебрологу-нейрохирургу, руководителю «Клиники вертебрологии» Олегу Богдановичу Савяку по т. 8 (391)240-92-62 (с 8.00 до 20.00). Ждем ваших звонков!

Клиника вертебрологииКлиника вертебрологии

Красноярск, ул. Курчатова, 1а,

т. 8 (391) 246-02-02

www.vertebrolog.ru

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки