НОЯБРЬ/2017 № 144
Лариса Александровна ФРОЛЯКИНА, директор сети  салонов «ОРТИМЕД»  С  1995  по  2011-й –  директор красноярской специализированной ортопедо-травматологической клиники ООО «Институт Восстановительной Медицины», в рамках которой в 2000 году был основан первый в Красноярске ортопедический салон.Лариса Александровна ФРОЛЯКИНА, директор сети салонов «ОРТИМЕД» С 1995 по 2011-й – директор красноярской специализированной ортопедо-травматологической клиники ООО «Институт Восстановительной Медицины», в рамках которой в 2000 году был основан первый в Красноярске ортопедический салон.

По статистике более 60 % детей уже к школьному возрасту приобретает плоскостопие, которое сказывается на общем физическом состоянии ребенка, приводит к развитию сколиоза и быстрой утомляемости. Одной из причин плоскостопия у детей является ношение обуви, которая не способствует физиологически правильному формированию стопы.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ необходимо применять с самого раннего возраста и рекомендуется носить детям, не имеющим дефектов стопы. Ребенку, который уже хорошо ходит, рекомендуется обувь со съемной или встроенной сводоформирующей анатомической стелькой-супинатором.

НЕОБХОДИМЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБУВИ:

Высокий жесткий задник плотно фиксирует пятку, помогает ей не заваливаться вглубь.

Анатомическая стелька-супинатор позволяет распределить нагрузку по всей площади стопы и поддерживает ее своды.

Широкий устойчивый каблук Томаса продлен с внутренней стороны, чтобы исключить заваливание стопы вовнутрь.

Умеренно эластичная подошва, имеющая перекат в ее передней части, правильно распределяет нагрузки при ходьбе.

Детская ортопедическая обувь в Красноярске

Мягкий кант на лодыжке снимает давление на ножку и делает обувь более комфортной.

Обувь изготовлена из натуральных материалов (кожа, текстиль) повышенной износостойкости и способных пропускать воздух (нога не потеет). Отсутствие швов на подкладке обеспечивает комфорт и предотвращает натирание.

ЛЕЧЕБНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ имеет все необходимые элементы ортопедической профилактической обуви и ДОПОЛНЕНА ВЫСОКИМИ ЖЕСТКИМИ БЕРЦАМИ.

ОБУВЬ С ВЫСОКИМИ БЕРЦАМИ направлена на лечение патологии стоп ребенка. Она защищает от возможных отклонений и деформаций, связанных с заболеванием стоп. Используется при плосковальгусной и варусной стопе, косолапости, ДЦП, приведенной стопе.

Ношение лечебной ортопедической обуви с ВЫСОКИМИ БЕРЦАМИ обеспечивает физиологически правильное положение стоп ребенка, формирует правильное развитие суставов и нужный стереотип ходьбы, что способствует уменьшению и предотвращению болей в пояснице и спине, позвоночнике и суставах. Спина выпрямляется, формируется здоровая осанка.

Над созданием моделей обуви работают не только профессиональные дизайнеры, модельеры, технологи, но и ведущие детские ортопеды. Вы можете быть уверены: опорно-двигательный аппарат вашего ребенка развивается правильно.

ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Размерный ряд с 18 по 40-й

ПРИГЛАШАЕМ ЗА ПРАВИЛЬНОЙ ОБУВЬЮ!

Сеть ортопедических салонов Ортимед, Красноярск

ул. Мичурина, 13, тел. 262–98–09

пр. Свободный, 30, тел. 246–01–00

ул. Урванцева, 21, тел. 292–13–28

Лицензия Министерства здравоохранения Красноярского края ЛО-24-01-002108 от 21.11.2013 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки