СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

врач-кардиолог «Центра Современной Кардиологии» Галина Ивановна ШАБАНОВАСегодня «Центр Современной Кардиологии»  представляет собой сеть клиник, объединённых одной диспетчерской службой, руководством, технологиями диагностики и лечения.

Основная задача наших специалистов – внедрение передовых разработок, доказавших свою эффективность в ведущих кардиологических службах мира. Это позволяет применять наиболее эффективные методы лечения и для красноярских пациентов.

На базе «Центра Современной Кардиологии» и был создан «Первый амбулаторный реабилитационный центр для кардиологических пациентов» на Капитанской, 6.

Центр укомплектован специалистами высокой квалификации и современным оборудованием.

Если вы перенесли: инфаркт миокарда, коронарное стентирование, аорто-коронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца, другие операции на сердце и сосудах – вам показана АМБУЛАТОРНАЯ КАРДИОРЕАБИЛИТАЦИЯ! Подробнее о возможностях реабилитации кардиологических пациентов нам рассказала врач-кардиолог «Центра Современной Кардиологии» Галина Ивановна ШАБАНОВА.

ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ

Реабилитация – это восстановление утраченных функций в результате заболевания, травмы или хирургического вмешательства. Кардиологическая реабилитация – координированное многопрофильное воздействие, направленное на улучшение физического, психологического и социального состояния пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями с целью предотвращения последующих осложнений, смертности и госпитализации.

Если в течение года реабилитационное лечение проводится в полном объеме, то восстановление утраченных функций, в том числе и трудоспособности, наступает в 70 % случаев. А вот если не проводится или выполняется не полностью – то только в 30 %. За рубежом реабилитация давно  и активно используется. Она, как правило, является именно амбулаторной.

СПОСОБОВ МНОГО – ЦЕЛЬ ОДНА

Процесс реабилитации начинается в стационаре, продолжается в санатории, далее следует переход на амбулаторно-поликлинический этап.

С апреля 2013 года в правобережном филиале ООО «Центр Современной Кардиологии» работает Амбулаторный реабилитационный центр для кардиологических пациентов, в котором проводятся реабилитационные программы, включающие:

• медикаментозную реабилитацию (программа лекарственной терапии);

• физическую реабилитацию (индивидуальная программа физических тренировок: ЛФК, велотренировки, тредмил, дозированная ходьба);

• психологическую реабилитацию (индивидуальные и групповые сеансы релаксации и психотерапии);

• программы физиотерапии (фитотерапия, пароуглекислая ванна, магнито-ИК-лазеротерапия, массаж),

• социальную реабилитацию (работающим – листок временной нетрудоспособности, установление признаков инвалидности);

• образовательную программу – «Школа здоровья для пациентов, перенесших острые коронарные синдромы и хирургические вмешательства на сердце и сосудах».

В течение 14 дней в условиях дневного стационара пациенты проходят полноценную комплексную амбулаторную кардиореабилитацию и,  при необходимости, дополнительные исследования (ЭКГ, Эхо-КС, суточное мониторирование ЭКГ и АД, нагрузочная проба, лабораторные исследования).

ДОСТУПНО КАЖДОМУ

Благодаря сотрудничеству «Центра Современной Кардиологии» с Фондом обязательного медицинского страхования пациенты, нуждающиеся в реабилитации, могут пройти курс восстановительного лечения по полису ОМС.

В правобережном филиале клиники  оборудован зал лечебной физкультуры. В нём имеются велотренажеры, беговые дорожки, инвентарь для занятий лечебной физкультурой. Создан кабинет психологической помощи. Вся обширная диагностическая база «Центра Современной Кардиологии» сегодня  задействована в кардиореабилитации.

квалификации и современным оборудованием. Если вы перенесли: инфаркт миокарда, коронарное стентирование, аорто-коронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца, другие операции на сердце и сосудах – вам показана АМБУЛАТОРНАЯ КАРДИОРЕАБИЛИТАЦИЯ

Дополнительными услугами нашего Центра, не входящими сегодня в программу ОМС, являются новые и активно развивающиеся немедикаментозные методы лечения хронической ИБС – наружная контрпульсация (НКП) и экстракорпоральная кардиологическая ударно-волновая терапия (КУВТ), считающиеся способами «неинвазивной реваскуляризации сердца».

Согласно Российским клиническим рекомендациям больным, перенесшим острый инфаркт миокарда, каждые 3 месяца необходимы посещения реабилитационной клиники.

4 ГОДА НА СТРАЖЕ СЕРДЕЧНОГО ЗДОРОВЬЯ

За период работы Амбулаторного реабилитационного центра для кардиологических пациентов всего пролечено 1313 человек. По годам: 2013 г. – 130; 2014 г. – 282; 2015 г.– 310;. 2016 г. – 460, а за 2 месяца 2017 г.
– 131 пациент. Среди наших пациентов преобладают мужчины (82 %). Боль-шинство пациентов в возрасте от 51 года до 70 лет (66,4 %).

К большому сожалению, кардио-реабилитационная служба в масштабе страны находится пока на этапе становления. До сих пор встречаются пациенты, которые после кардиохирургического вмешательства считают себя излеченными. Это далеко не так! Ведь проведённое вмешательство только скорректировало определенные функциональные нарушения. Само сердечно-сосудистое заболевание никуда не делось и носит,  как правило, хронический характер. Отсюда – непреложная обязательность и кардиореабилитации, и постоянного лечения в дальнейшем.

Образовательный процесс о сути заболевания, принципах лечения и профилактики – тоже очень важная составляющая программы кардиореабилитации. Доказано, что при полноценном комплексном восстановительном лечении риск общей летальности сокращается на 41 %, а количество госпитализаций по поводу кардиальной патологии – на 32 %.

В настоящее время планируется исследование по сравнительной оценке эффективности амбулаторной кардио-реабилитации в нашем Центре.

КАК К НАМ ПОПАСТЬ

Для направления пациента  необходимо, чтобы в выписке из стационара было указание «рекомендована амбулаторная кардиореабилитация в «Центре Современной Кардиологии», ул. Капитанская, 6, т. (391) 246-35-20». В этом случае пациент может сразу обратиться в «Центр Современной Кардиологии», минуя поликлинику прикрепления.

В остальных случаях необходимо направление терапевта (кардиолога) поликлиники прикрепления. Запись на кардиореабилитацию через единый call-центр (391) 246-35-20.

С 1 ноября 2016 года отделение кардиореабилитации «Центра Современной Кардиологии»  работает в 2 смены – с 8 до 20 часов.

ПРЕОДОЛЕЕМ ВМЕСТЕ!

Уважаемые пациенты! Позади острый период болезни, и какими бы успешными ни были оказанные вам помощь и лечение – вы все равно нуждаетесь в реабилитации сердечно-сосудистой системы и вашего организма в целом. Пройдена только половина пути к полноценной жизни. Какой будет результат – теперь еще больше зависит от вас!

Приходите. Здесь вы встретите грамотных и участливых специалистов, заинтересованных в восстановлении вашего здоровья. Будете тренироваться и общаться с такими же людьми, которые, преодолев подавленность, неуверенность, страх, активно работают на свое «завтра», становятся стройнее, сильнее и выносливее. Однако нужно помнить, что процесс восстановления – это не кратковременная акция. Он не заканчивается даже одним годом, а продолжается всю жизнь.

Здоровья и счастья всем жителям Красноярского края желают специалисты отделения кардиореабилитации «Центра Современной Кардиологии»!

Центр современной кардиологии, КрасноярскЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ КАРДИОЛОГИИ

– Комплексные программы обследования сердца и сосудов

– Комплексное кардиологическое обследование за 1,5 часа

– Полный спектр услуг в области кардиологии и неврологии

– Высокая репутация клиники

– Ведущие специалисты региона, в том числе детские кардиологи

– Самое современное оборудование

– Инновационность методов и технологий:

отделение ударно-волновой терапии

телеметрический центр для круглосуточного кардиологического контроля за пациентом в любой точке мира

отделение кардиореабилитации

кардиомобиль

Сеть клиник в разных районах города

Адреса клиник:

ул. Менжинского, 11а;

ул. Урванцева, 23;

ул. Капитанская, 6;

пер. Якорный, 17а.

Собственная лаборатория, оснащенная современным высококлассным оборудованием.

Единая справочная т. (391) 246-35-20

cardioagent.ru

Лиц. МЗ по Красн. краю ЛО-24-01-003162 от 17.03. 2016 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки