НОЯБРЬ/2017 № 144

Врач-колопроктолог Какой геморрой вылечить легче? Простой вопрос и простой ответ. Конечно, на ранних стадиях результаты лечения гораздо лучше. Но практика регулярно подтверждает то, что, осознавая «в принципе» серьезные последствия отказа от лечения, люди все тянут и тянут с операцией. Но она дает шанс избавиться от недуга и жить полноценной жизнью!

Геморроидальные узлы сами не рассосутся. Болезнь с каждым годом будет все чаще осложняться выпадением узлов и кровотечением. Высока вероятность трещины прямой кишки, не говоря уж об усилении болей и возможности инфицирования. Каловые массы ведь рядом с открытой раной!

Наш собеседник – специалист «Центра Эндохирургических Технологий» врач-колопроктолог высшей категории Ольга Михайловна БЕЛЕТЕЙ.

– Люди, страдающие геморроем, десятилетиями поддерживают фарминдустрию, регулярно приобретая в аптеках свечи, мази и другие снадобья от этой болезни.

– Жизненные приоритеты, ценности, ментальность меняются очень медленно. От осознания проблемы человеком до практических действий по решению её иногда проходит полжизни.

– Пока жареный петух не клюнет?

– Можно и так сказать. Геморрой прогрессирует и переходит в декомпенсированную стадию – ослабевает связочный аппарат, узлы выпадают, сосуды рвутся.

Кровь теперь уже не изредка на туалетной бумаге, а помногу и после каждого опорожнения. Нарастают также зуд, жжение, дискомфорт в анальной области – явно и существенно страдает качество жизни. В таких случаях консервативное лечение не может дать результата. Приходится выполнять расширенное хирургическое вмешательство. Конечно, во всех отношениях такие операции сложнее.

– И когда же наступает «момент истины»?

– По нашей практике, нередко, когда геморрой осложняется трещиной слизистой прямой кишки. Тогда уже из-за сильных болей ничем другим – ни работой, ни домашним хозяйством, ни дачей человеку заниматься не хочется.

– Какой способ лечения геморроя в вашей клинике является приоритетным?

Аппарат для дезартеризации геморроидальных узлов– Трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов. Суть этого метода в том, чтобы точно локализовать и перевязать артерию, ведущую к геморроидальному узлу. Когда кровоснабжение узла прекращается – он спадается. И затем эта ткань постепенно склерозируется. Найти такой сосуд не всегда легко, даже с помощью УЗИ. Здесь очень важна квалификация специалиста.

Этот вид лечения мы освоили одни из первых в Красноярске. И к сегодняшнему дню мною выполнено более 1 700 таких вмешательств. Однако я владею всеми методами – от склеротерапии и латексных колец до классичесской большой операции геморроидэктомии.

– Лечением геморроидальной болезни Вы занимаетесь более 30 лет. Добрые Ваши руки помогли десяткам тысяч людей. Вы встречаетесь с Вашими бывшими пациентами?

– Очень редко. И наверное, это хорошо. А вот пишут и звонят мне частенько, например, когда у знакомых или родственников возникают проблемы.

Иногда, по другому поводу, у меня бывают мои бывшие пациенты, ранее прооперированные методом дезартеризации. И приятно узнавать, что никаких рецидивов у них нет, т. е. тогда с помощью нашего аппарата мы полностью купировали проявления болезни.

P. S. Вчера вот обратилась женщина из Канска. Дочь привезла. Сидела на одной ягодице… Ванночками и мазями долго лечила геморрой. А там парапроктит. И два свища!

Еще раз обращаюсь к людям с такими проблемами: болезни прямой кишки – это не только геморрой. Здесь под его маской могут быть и гнойный парапроктит, и свищи, и хронические трещины, и полипы, и опухоль. Если вы чувствуете, что в этой зоне что-то не так, постарайтесь, чтобы вас осмотрел всё-таки врач-колопроктолог.

Беседовал В. КИСЕЛЕВ

ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНЕ
• Стационарная и амбулаторная помощь взрослым и детям
• Эндохирургические операции (без разрезов) и традиционные методы лечения
• Реконструктивно-пластические операции на наружных половых органах, женская стерилизация, прерывание беременности
• Хирургия
• Урология
• Гинекология
• Колопроктология
• Травматология. Ортопедия
• УЗИ, диагностика

Центр эндохирургических технологий, Красноярскг. Красноярск, пр. Авиаторов, д. 33,

тел. 298-91-28, 298-91-27, 297-52-52

www.medkras.ru, e-mail: Endotrv@mail.ru

Лицензия № 24-01-0000231 от 09.11.2006

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки