ДЕКАБРЬ/2017 № 145

Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВ, натуротерапевт, гастроэнтеролог, висцеральный терапевт, руководитель Центра экологической медицины VITA PURAОсновная цель и задача работы с нашими пациентами создание в их организме таких условий, при которых замедляется или вовсе останавливается прогрессирование хронических инфекций: паразитарных, грибковых, вирусных, бактериальных. Но оказалось, что теми же способами можно добиться положительного результата и при неинфекционной патологии.

С просьбой рассказать об опыте лечения недержания мочи у женщин мы обратились к известному красноярскому натуротерапевту, гастроэнтерологу, руководителю Центра экологической медицины «VITA PURA», кандидату медицинских наук Владимиру Гавриловичу ПЕРЕВАЛОВУ.

Лечение недержания мочи у женщин, строго говоря, не является целью лечебно-профилактических мероприятий по программе очищения организма. Однако не раз и не два пациентки из группы обращались ко мне по поводу этой интимной проблемы. Были случаи, когда женщина уже готова была согласиться на хирургическое лечение. Замечу, далеко не простое.

И вот, несколько адаптировав наши натуротерапевтические методы к специфике этой проблемы, мы постарались помочь таким больным.

– Как я понимаю, существо проблемы в том, что с возрастом, в силу разных причин, женщина теряет способность контролировать работу сфинктера мочевого пузыря?

– В предыдущих публикациях мы много говорили о том, как страдает клапанный аппарат желудочно-кишечного тракта из-за избытка молочного кальция и нехватки кремния и германия. Дело в том, что сфинктеры по ходу кишечника, включая и сфинктер общего желчного протока, становятся регидными, открываются и закрываются плохо, т. е. полноценно свою функцию не выполняют.

То же происходит и со сфинктером мочевого пузыря у женщин после 40–50 лет. Он перестает выполнять свои «обязанности» удерживать мочу до момента произвольного опорожнения.

– Но ведь проводящих систем у человека много. Это и вены, и бронхи, и маточные трубы…

– Совершенно верно. И везде присутствует соединительная ткань и гладкие мышечные волокна, в которых кремний с германием играют решающую роль. Для того чтобы сфинктеры и клапаны работали исправно, проводили пищу, желчь или кровь только в одном направлении, – они должны быть в достаточной степени эластичными.

Лечение недержания мочи в Красноярске

Как это ни удивительно, сказанное справедливо и по отношению к реснитчатому эпителию в бронхах. Преодолевая силу гравитации, он выталкивает мокроту наверх. А сфинктер мочевого пузыря, если не потерял эластические свойства, произвольно открывает и закрывает мочеиспускательный канал.

– Чем опасно длительно сохраняющееся подтекание мочи?

– Кроме дискомфорта, такое расстройство неизбежно меняет PH-среду во влагалище. А это весьма неблагоприятный фактор экологии человека. Кроме риска цистита, что совершенно понятно и очевидно, закисление среды влагалища способствует возникновению кандидоза, других инфекционных и онкозаболеваний женской мочеполовой системы.

– Какие способы Вы применяете при лечении этого расстройства?

– Самые обычные из тех, которыми владеем: аутогемотерапию, гирудотерапию и висцеральный массаж этой области. Кроме того, таким больным было скорректировано питание и работа желудочно-кишечного тракта в целом. Уменьшение газообразования в кишечнике за счет снижения давления на мочеполовые органы благоприятно сказывается на их работе.

–Программа оздоровления и очищения организма занимает всего 13 дней. Я полагаю, без выполнения Ваших рекомендаций в дальнейшем хороших, стабильных результатов достичь будет трудно?

– Разумеется, наши пациенты получают рекомендации и по питанию, и по лечению, и по профилактике их болезни. Особый акцент на отношение к подавлению симптомов.

В абсолютном большинстве случаев их сглаживание, стирание в противовес к устранению причинных факторов имеет тупиковый путь. Более того, средства подавления симптомов агрессивно влияют на нашу тонкую естественную иммунную противораковую и противопаразитарную защиту, что в итоге переводит течение болезни в хроническое, со всеми характерными для него последствиями.

Таким образом сочетание натуротерапевтических методов местного воздействия и общей терапии дает нам инструмент коррекции как местных нарушений, так и оздоровления организма в целом, возможность влиять именно на причинные факторы заболевания.

НАБОР ГРУПП

Продолжается набор в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 22 мая по 3 июня 2017 г. на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Применяются натуротерапевтические методы: старославянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и др.

Обучающие занятия о способах профилактики и сохранения здоровья.

Российская академия естественных наук. Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03

E-mail:vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана РАЕН.

Читайте интервью с доктором В. Г. Переваловым «СОСУДИСТАЯ программа», «ПАРАЗИТЫ и ЧЕЛОВЕК: ВРАГИ или СОЮЗНИКИ?», «МАСТОПАТИЯ: «чистая» и «грязная»».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки