НОЯБРЬ/2017 № 144

ведущий специалист клиники «ИНТЕРМЕДСЕРВИС-КРАСНОЯРСК», нейрохирург мирового уровня Александр Евгеньевич СИМОНОВИЧПоясница играет роль амортизатора при различных движениях человека. И на этот отдел позвоночника приходится самая большая нагрузка. Остеохондроз в той или иной степени встречается практически у каждого взрослого жителя планеты. Иногда осложнения остеохондроза могут привести к тяжёлым последствиям и даже к инвалидизации.

В сложных случаях может помочь только операция. Ведущий специалист клиники «ИНТЕРМЕДСЕРВИС-КРАСНОЯРСК», нейрохирург мирового уровня Александр Евгеньевич СИМОНОВИЧ провёл уже несколько тысяч вмешательств при заболеваниях и травмах позвоночника.

Одна из причин остеохондроза – поясничное сжатие позвоночника из-за спазма околопозвоночных мышц, что ускоряет дегенеративно-дистрофический процесс в межпозвонковых дисках. Со временем фиброзное кольцо диска разрушается. Далее происходит компрессия корешков спинного мозга, выпячивание, а затем и выпадение фрагментов пульпозного ядра – грыжа диска.

На этих стадиях к поясничной боли присоединяется так называемая «корешковая» симптоматика: боль отдает в ногу, ограничивается подвижность суставов, возможны расстройства функции тазовых органов, нарушение или полная утрата движений нижних конечностей. На этой стадии крайне важно как можно скорее обратиться к нейрохирургу!

Специалисты клиники «ИНТЕРМЕДСЕРВИС-КРАСНОЯРСК» располагают огромным опытом эндохирургического лечения межпозвонковых грыж. При стенозе, нестабильности и смещении позвонков в поясничном отделе используются имплантаты Соflех – они скрепляют позвонки, но сохраняют подвижность позвоночника.

Для восстановления утраченных функций применяются протезы дисков, фиксирующие конструкции и другое. Преимущество таких операций – короткий срок реабилитации. На следующий день пациент может отправиться домой.

В нашей клинике пациента осматривают сразу 2 специалиста: травматолог и нейрохирург. Это позволяет точно диагностировать патологию позвоночника и определиться, можно ли обойтись консервативным лечением или же нужна операция.

• Хирургическое лечение межпозвонковых грыж;

• Медикаментозное лечение остеохондроза. Возможен выезд на дом;

• Оперативное лечение привычного вывиха плеча, операции на сухожилиях;

• Оперативное лечение паховых, бедренных, послеоперационных вентральных грыж.

ООО «ИНТЕРМЕДСЕРВИС – КРАСНОЯРСК»

ул. Партизана Железняка, 3г–3к,

т. 251-21-56, 241-99-83

Лицензия № ЛО-24-01-001825 от 01.03.2013г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки