НОЯБРЬ/2017 № 144

Многим красноярцам известно, что в некоторых аптеках можно не только купить лекарства, но и проконсультироваться с врачом. О развитии услуг врачебного приёма в сети аптек «Губернские аптеки» наша беседа с заместителем генерального директора этого предприятия Натальей Николаевной ФРОЛОВОЙ.

– Первый и главный вопрос нашей беседы – ПОЧЕМУ. С какой целью Вы начали и развиваете теперь этот вид услуг?

– Скажу сразу: в этом деле никакого финансового результата мы не ожидаем. Но все мы не раз были свидетелями того, как покупатель лекарств в буквальном смысле становится еще и пациентом, вынуждая фармацевта прямо тут же его консультировать.

Можно долго спорить о том, почему он не обратился прежде в свою поликлинику. Однако такова реальность. И мы будем стараться, чтобы пусть не во всех, но хотя бы в части наших аптек эти люди вопросы свои могли задать именно ВРАЧУ, имеющему соответствующую квалификацию и опыт.

– В каких аптеках сегодня есть уже такая услуга?

– Начнем с того, что в нашей Первой аптеке более 10 лет работает Гомеопатический центр. И там ведут врачебный приём хорошо известные в городе врачи-гомеопаты. Осенью прошлого года в аптеке № 350 по ул. Краснодарской, 17, начал работать гериатрический кабинет, куда может обратиться любой пожилой человек, независимо от места проживания.

В нашем ортопедическом салоне на Дубровинского, 50, с недавнего времени консультирует врач-ортопед. В салоне оптики на Марковского, 33, работают 2 врача-офтальмолога: для детей и для взрослых. Там есть возможность как диагностики, подбора и изготовления очков, так и проведения лечебных процедур. Имеется необходимое оборудование.

– Как я понимаю, это только начало. Какие направления Вы будете развивать дальше?

– В ближайших наших планах открытие кабинета гирудотерапии в аптеке № 3 по ул. Парижской Коммуны, 34, и организация приёма психотерапевта в упомянутой уже аптеке № 1 (пр. Мира, 75). Важная подробность: все консультации докторов в наших аптеках бесплатные. О следующих проектах мы расскажем позже.

Беседовал В. Киселёв

Губернские аптеки, КрасноярскГУБЕРНСКИЕАПТЕКИ.РФ

ЕДИНАЯ АПТЕЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ
290-44-03; 8-800-775-64-03

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки