ДЕКАБРЬ/2017 № 145

генеральный директор ЦКЗ «ОКУЛЮС» Юлия Андреевна ДОЛГУШЕВАЦентр коррекции зрения «ОКУЛЮС» широко известен как в Красноярском крае, так и далеко за его пределами. Главное достоинство клиники, её «бренд» – полностью замкнутый цикл офтальмологических услуг: «Всё в одном месте».

– В 2017 г. ЦКЗ «ОКУЛЮС» входит в новый период своего развития. Уже в феврале-марте этого года несомненно высокое КАЧЕСТВО медицинской помощи соединится здесь с её ДОСТУПНОСТЬЮ. И это не лозунг, не просто красивые слова. Красноярцам действительно станут доступны медицинская помощь и услуги по программе обязательного медицинского страхования, – рассказывает генеральный директор ЦКЗ «ОКУЛЮС» Юлия Андреевна ДОЛГУШЕВА.

– Я полагаю, речь идет о консервативном лечении глазных болезней?

– Не только. Мы планируем выполнять по полису ОМС и хирургические вмешательства. Прежде всего, это ультразвуковая хирургия катаракты, хирургическое лечение глаукомы и другие операции, за исключением эксимерлазерной коррекции зрения, она не входит в программу ОМС.

– Раньше такую помощь и услуги частные клиники оказывали только за деньги.

– А теперь у людей появится возможность получать их бесплатно, по полису ОМС.

– Такая возможность будет только у жителей Центрального и Железнодорожного районов? Или у всех горожан?

– Вопросы «направления–прикрепления» пока еще в работе. Но мы готовы принимать пациентов из любого района города.

– А больным глаукомой тоже можно к вам обращаться?

– Можно. Сейчас внедрены методы оперативного и консервативного лечения. В этом году клиника будет дооснащена более современным оборудованием, расширяя наши диагностические возможности.

Идёт сеанс аппаратного лечения на комплексе «АМБЛИОКОР»– А как у вас представлена детская офтальмология?

– Детский приём ведётся по нескольким направлениям. Прежде всего, это профилактические осмотры. Сегодня это самое необходимое направление, особенно для школьников. Ухудшение зрения появляется незаметно, в 1–2-м классе. Необходимо вовремя выявить его, остановить или замедлить прогрессирование.

Такие дети проходят тщательное обследование и, если требуется, получают лечение. Здесь очень хорошо показала себя современная, аппаратная методика на комплексе «АМБЛИОКОР». У нас есть результаты, когда после нескольких тренировок острота зрения увеличивается на 2–3 строки, и прогрессирование болезни останавливается.

Второе направление. Детей, имеющих установленное заболевание, а также сложные случаи течения заболеваний (нередко это врождённые аномалии развития), принимает и ведёт главный офтальмолог г. Красноярска, доцент, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Сергей Федорович Синяпко.

И третье направление – косоглазие и болезни органов зрения новорожденных и детей до 3 лет. Этой проблемой занимается доцент, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Василий Владимирович Иванов.

Беседовал В. КИСЕЛЁВ

Центр коррекции зрения «ОКУЛЮС», Красноярск

Центр коррекции зрения «ОКУЛЮС»

г. Красноярск, пр. Мира, 122, пом. 52, 56,

т. 255-55-33

www.oculus-k.ru

Лиц. ЛО-24-01-00178 от 14.12.2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки