ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

ЕСЛИ «БОЛЯТ» ВЕНЫ

Февраль/2017
Лариса Александровна ФРОЛЯКИНА, директор сети  салонов «ОРТИМЕД»  С  1995  по  2011-й –  директор красноярской специализированной ортопедо-травматологической клиники ООО «Институт Восстановительной Медицины», в рамках которой в 2000 году был основан первый в Красноярске ортопедический салон.

Лариса Александровна ФРОЛЯКИНА, директор сети салонов «ОРТИМЕД» С 1995 по 2011-й – директор красноярской специализированной ортопедо-травматологической клиники ООО «Институт Восстановительной Медицины», в рамках которой в 2000 году был основан первый в Красноярске ортопедический салон.

Варикозным расширением вен страдает каждая 2-я женщина России. Одна из причин этого – компрессионную терапию начинают применять поздно, когда болезнь уже зашла далеко.

Компрессионная терапия является основой не только лечения варикозной болезни, но и профилактики этого недуга.

Компрессионный трикотаж оказывает на стенки вен постоянную, физиологически распределенную по ноге компрессию, которая имеет максимальное значение на лодыжке и плавно уменьшается к колену и бедру. Компрессия сужает просвет вен и прекращает их растяжение, стимулирует отток крови из вен нижних конечностей, кровь движется в правильном направлении.

Главное различие профилактического и лечебного компрессионного трикотажа в уровне давления, которое гольфы, чулки или колготы создают на ноге.

Профилактический трикотаж – 0 класс компрессии, давление 15÷18 мм рт. ст. – специально создан для тех, кто здоров и не хочет заболеть! Носить его надо людям до 35 лет, если есть факторы риска венозной недостаточности. И как можно раньше, можно с 17–19 лет!

Факторы риска:

наследственность;

kompressionye-chulki-krasnoyarskработа на ногах и сидячая работа;

избыточный вес;
беременность и состояние после родов;

приём гормонов;

подъем тяжестей;

ходьба на каблуках или в плохой обуви;

вождение автомобиля;

долгие автобусные экскурсии;

полеты в самолете;

травмы;

возрастные изменения.

Первый звонок, когда профилактический трикотаж уже бессилен, – это тяжесть в ногах и отёки голеней, появление «паутинок» и сосудистых «звездочек».

Что делать? Не заниматься самолечением! Врач ставит диагноз и выписывает лечебный трикотаж необходимого класса компрессии.

Лечебный трикотаж – 1, 2, 3-й класс компрессии, давление 18÷22 мм рт. ст., 23÷32 мм рт. ст. и 33÷46 мм рт. ст. соответственно. Не в аптеке, а в специализированном ортопедическом салоне продавец-консультант произведет замер ног и подберет Вам изделие по размеру и компрессионному классу, назначенному врачом, – модное, комфортное, согласно времени года и жизненной ситуации.

Подушка под ноги снимает нагрузку с ног и напряжение в мышцах, уменьшает отёкиПодушка под ноги снимает нагрузку с ног и напряжение в мышцах, уменьшает отёки

Мази, гели и таблетки – прекрасное дополнение к противоварикозному трикотажу. Но только дополнение. Если Вы отметили хотя бы один из факторов риска – без компрессионного трикотажа не обойтись!

Используйте подушки под ноги и на сиденье, ортопедическую обувь и стельки.

Применяйте компрессионный трикотаж как средство личной профилактики и гигиены – ежедневно и постоянно!

Сеть ортопедических салонов Ортимед, Красноярск

ул. Мичурина, 13, тел. 262–98–09

пр. Свободный, 30, тел. 246–01–00

пр. Мира, 98, маг. «Бирюсинка», тел. 240–36–15

ул. Урванцева, 21, тел. 292–13–28

Лицензия Министерства здравоохранения Красноярского края ЛО-24-01-002108 от 21.11.2013 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки