НОЯБРЬ/2017 № 144

Хирург Александр ЧАЙКИНХирургическое вмешательство — мера вынужденная, когда возможности других методов исчерпаны или ограничены. И если вышло так — крайне важно, чтобы операция максимально сберегла организм пациента. Такие щадящие способы красноярская клиника «Центр Эндохирургических Технологий» применяет со дня основания.

За 20 лет работы небольшого, но очень квалифицированного и дружного коллектива проведено более 24 тысяч операций и около 300 тысяч амбулаторных приемов. А это значит, многим тысячам пациентов возвращено здоровье и счастье полноценной жизни.

ХИРУРГИЯ ОЖИРЕНИЯ

В XXI веке бариатрическая хирургия стремительно развивается. Происходит это потому, что способы хирургической коррекции пищеварения с каждым годом демонстрируют все более убедительные результаты.

За 3 года мы хорошо освоили эндохирургические технологии уменьшения объема желудка. Прооперировано более 50 пациентов. И результаты производят впечатление. Человек с массой тела 150–200 кг за первый месяц после операции теряет 20–30 кг веса. А через год таких пациентов просто не узнать – они расстаются с 70 % избыточной массы тела!

ЛЕЧЕНИЕ ИЗЖОГИ

Чаще всего изжога, боль, отрыжка – признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Проблема актуальная, так как изжогой страдает около 30 % взрослого населения. При грыже пищеводного отверстия диафрагмы и недостаточности сфинктера, разделяющего желудок и пищевод, содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод, вызывая химический ожог его слизистой и, естественно, воспаление. Есть опасность перерождения в злокачественную опухоль. Но на почве хронического воспаления бывают и кровотечения, и язвы, и стенозы пищевода.

Сейчас много хороших таблетированных средств против изжоги. Но они не излечивают болезнь, а лишь стирают ее симптомы. А болезнь то прогрессирует! Хирургическое вмешательство избавляет от ГЭРБ раз и навсегда. Нами прооперировано более 300 пациентов.

ГРЫЖА ОПАСНА УЩЕМЛЕНИЕМ

В нашей клинике лечение грыжи (паховой, пупочной, послеоперационной) проводится с использованием полипропиленовой биологически инертной сетки, создающей искусственный протез брюшной стенки. Сетка укрепляет мягкие ткани и придает им дополнительную прочность после заживления. Таким способом мы оперируем уже 10 лет, и не было ни одного рецидива.

Эндохирургическое лечение грыж – «золотой стандарт» современной медицины. В день операции пациент уже ходит, может есть и пить. Через две недели выполняет привычные физические нагрузки. Если есть грыжа – надо оперировать.

БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧАМ

Мне хотелось бы написать о замечательном человеке, профессионале своего дела, настоящем враче – Чайкине Александре Николаевиче, руководителе клиники. В нашем случае речь шла о жизни. Пациент тяжелый, перенесший уже несколько операций, медицинскую кому и ее последствия. Александр Николаевич нам сразу сказал, что все будет хорошо. В итоге проведено две операции и приложена масса усилий для устранения осложнений.

Сын Александра Николаевича, Чайкин Александр Александрович также был нашим лечащим врачом и ассистировал во время операции. Профессионал, знающий свое дело, с внимательным, добрым и чутким отношением к пациентам. Наша медицина жива, пока в ней есть такие специалисты.

Ирина, июнь 2016 г.
В сокращении

ЦЕНТР ЭНДОСКОПИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНЕ

• Стационарная и амбулаторная помощь взрослым и детям
• Эндохирургические операции (без разрезов) и традиционные методы лечения
• Реконструктивно-пластические операции на наружных половых органах, женская стерилизация, прерывание беременности
Хирургия
Урология
Гинекология
Колопроктология
Травматология. Ортопедия
УЗИ, диагностика

Центр эндохирургических технологий, Красноярскг. Красноярск, пр. Авиаторов, д. 33,

тел. 298-91-27, 297-52-52

www.medkras.ru, e-mail: Endotrv@mail.ru

Лицензия № 24-01-0000231 от 09.11.2006

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки