ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Профилактика инсульта натуротерапевтическими методами доктора Перевалова, КрасноярскСегодня все больше людей обращается к натуротерапии, осознавая, какой вред организму может нанести «химическое» лечение. В клинику известного красноярского натуротерапевта, гастроэнтеролога, специалиста по лечению паразитарных инфекций, кандидата медицинских наук Владимира Гавриловича ПЕРЕВАЛОВА люди приходят с самыми разными заболеваниями и расстройствами. Прежде всего, это болезни органов живота, гипертоническая болезнь и её последствия, кожные болезни, аллергия и её проявления, паразитарные заболевания и многие другие.

Предмет нашей сегодняшней беседы – профилактика инсульта. Легко достать из сумочки таблетку и «сбить» давление. Однако не вредно подумать о том, надолго ли химический препарат обеспечит защиту вашим сосудам? Ещё более полезно поразмыслить, а есть ли более «человеческие» способы профилактики мозгового инсульта? Они, безусловно, существуют. Но ещё важнее то, что в нашем городе работает врач, который имеет опыт их многолетнего и успешного применения. И даже если вы не планируете показаться этому доктору – вам повезло уже в том, что вы имеете такую возможность.

ГУСТАЯ И ВЯЗКАЯ КРОВЬ

– Известно, что начатая вовремя профилактика инсульта способна уменьшить вероятность сосудистой катастрофы на 80 %.

– Верно. Надо только понять, выделить и воздействовать именно на ту причину болезни, которая у этого человека является ведущей. Одна из них, и важная – повышенная вязкость крови с образованием сгустков в сосудах мозга, особенно у людей старше 50 лет.

– Как можно повлиять на реологию крови людей «в возрасте»?

– Где всасывается вода и основные макро- и микроэлементы, определяющие вязкость крови? В тонком кишечнике. Я не раз повторял: все болезни от живота! Вот почему основные усилия натуротерапевта направлены на нормализацию работы кишечника и органов брюшной полости.

Прежде всего, надо отрегулировать питание и работу клапанного аппарата желудочно-кишечного тракта, улучшить питьевой режим.

– Я был Вашим пациентом и знаю, что на программах очищения организма Вы этим тоже занимаетесь.

– Дело не только в том, что в сутки человеку надо выпивать около 2 литров чистой воды (не чай, не кофе и не сок). Но ведь её нужно и принимать правильно, хотя бы 300 мл выпивать еще до завтрака.

Использование пиявок, гирудотерапия при гипертонии Красноярск

О нормализации работы клапанного аппарата мы уже много рассказывали в вашей газете. Основное здесь – правильное применение методов старо-славянского массажа с элементами его модификации по А. Т. Огулову. В сочетании с методами висцеральной терапии мы также широко используем гирудотерапию.

НАРУШЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ЛИКВОРА

– Большое значение придаем коррекции движения спинномозговой жидкости (ликвора), что напрямую влияет на уровень внутричерепного давления.

– А повышение внутричерепного давления способствует дальнейшей ишимизации головного мозга.

– Совершенно верно. Из желудочков мозга ликвор оттекает в спинномозговой канал. Но у многих людей с годами, в силу разных причин, на уровне первого, второго шейных позвонков возникает затруднение или частичный блок оттока ликвора. И вот методами безлекарственной медицины мы стремимся открыть движение ликвора через большое затылочное отверстие.

Но этого бывает недостаточно. Далее спинномозговая жидкость по спинномозговому каналу идет в тазовое дно, а затем, через систему портальной вены, на очищение в печень. Есть много причин, которые делают тазовую диафрагму жесткой, малоподвижной, таким образом затрудняя продвижение спинномозговой жидкости.

– Назовите хотя бы основные.

– Спайки в малом тазу после кесаревого сечения и других вмешательств на матке, инфекции и воспалительные заболевания, большие операции по удалениию геморроидальных узлов и вен.

Добавим сюда наши особенности образа жизни после 50 лет – телевизор, автомобиль, мягкое кресло. К мало-подвижному образу жизни присоединим запоры – тоже немаловажный фактор ослабления работы тазового насоса.

И вот как бы «неожиданно» происходит мозговой инсульт, который калечит человека, стремительно и кардинально меняет его жизнь. Понятно, что я говорю про относительно благополучный исход.

«ЗАБОЛАЧИВАНИЕ» ОРГАНОВ

Что касается артериальной гипертензии, мы считаем, что кроме устранения нефрогенного компо-нента и нормализации работы почек натуротерапевту надо снять или хотя бы уменьшить «заболачивание» (препятствие току крови) в органах живота.

Подчеркну: не просто снизить высокое АД, а добиться ликвидации причин, его вызывающих. И висцеральная терапия в комплексе с другими натуротерапевтическими методами такую возможность дает. Но дело это непростое, какого-то одного чудодейственного средства не существует.

В конце сентября в Москве состоялся ХХ Международный конгресс профессиональной Ассоциации висцеральной терапии. В нём участвовали специалисты из 130 городов России и зарубежья.

На конгрессе четко определились три основные тенденции последних лет. Первая – в обществе растет интерес к возможностям безлекарственной медицины. Вторая. В натуротерапию приходит все больше людей с врачебным дипломом или даже с ученой степенью. И третья – наравне с официальной медициной натуротерапия теперь получила «права гражданства». В интересах больного человека эти два направления объединяются.

После конгресса, на форуме, посвящённом инновациям в медицине, мэр г. Москвы С. С. Собянин вручил президенту Ассоциации висцеральной медицины А. Т. Огулову почётный диплом лучшего врача Москвы в области натуротерапии.

Подготовил В. КИСЕЛЕВ

НАБОР ГРУПП

ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР ПАЦИЕНТОВ в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 09 по 21 января 2017г. на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Применяются натуротерапевтические методы: старославянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и др.

Обучающие занятия о способах профилактики и сохранения здоровья.

Российская академия естественных наук. Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03

E-mail:vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана РАЕН.

Читайте интервью с доктором В. Г. Переваловым «СОСУДИСТАЯ программа», «ПАРАЗИТЫ и ЧЕЛОВЕК: ВРАГИ или СОЮЗНИКИ?», «МАСТОПАТИЯ: «чистая» и «грязная»».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки