ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

В связи с тем, что заболевания прямой кишки относятся к группе наиболее встречающихся заболеваний, то вопрос, когда идти на прием к проктологу, беспокоит многих взрослых людей.

Когда нужно обращаться к проктологу?

Обратиться за консультацией к врачу-проктологу следует в случае:

Прием проктолога, Красноярск, Клиника в Северном

1. Вы ощущаете дискомфорт после похода в туалет (это может быть первый звоночек заболеваний прямой кишки);

2. Ваши близкие родственники страдали геморроем (наследственная предрасположенность – один из главных факторов риска);

3. Вы ведете малоподвижный образ жизни или наоборот – подвергаете организм постоянным физическим нагрузкам (как недостаток так и избыток тяжелых физических нагрузок приводят к заболеваниям прямой кишки);

4. Вы недавно родили малыша (во время родов очень часто воспаляются геморроидальные узлы);

5. Вы старше 30 лет и Вы подвержены стрессам (проктологи советуют после 30-ти проходить осмотр раз в год-полтора).

Если хотя бы на одно из вышеприведенных утверждений Вам знакомо – самое время задуматься о своем здоровье и обратиться за консультацией.

Статистика неумолима: каждый третий нуждается в помощи врача-проктолога. Большинство людей оттягивают прием к проктологу, однако проктологические заболевания очень серьезные. Лучше их устранять на ранних стадиях и не допускать усугубления проблемы.

В Клинике в Северном используются инновационные достижения медицины и современное оборудование, что позволяет проводить хирургические вмешательства с максимально короткими сроками реабилитации и минимальным болевым синдромом. Геморрой, анальные трещины, кондиломы перианальной области анального канала, параректальные свищи и т.д. – с этими недугами помогут справиться наши специалисты.

Многие люди испытывают стеснение перед врачом проктологом. В Клинике в Северном прием ведут специалисты мужского и женского пола. Хотя стоит помнить, что Вы, в первую очередь — пациенты для доктора, и совершенно напрасны переживания и чувство дискомфорта.

Клиника в Северном

Клиника в Северном, ул. 9 Мая, 19а, т. 295-00-48

www.clinsev.ru

Лицензия № Ло-24-01-003363 от 18 августа 2016 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки