ДЕКАБРЬ/2017 № 145

Устранить последствия «дачной лихорадки» советуем вовремя

4-136-1По вопросам опущения или выпадения матки, влагалища, недержания мочи вас проконсультирует врач-гинеколог.

Приблизительно 50–78 % женщин старше 50 лет страдает несостоятельностью мышц тазового дна, что приводит к выпадению органов малого таза. При опущении тазовых органов – матка, прямая кишка, мочевой пузырь, тонкий кишечник или влагалище, они отклоняются от нормального положения вплоть до полного выпадения наружу.

По мере развития патологического процесса нарушается функционирование мочевого пузыря и прямой кишки, что приводит к физическому и психологическому дискомфорту, снижению качества жизни женщины.

Альтернативой хирургическому лечению опущения женских половых органов является применение пессария. Сегодня благодаря применению новых форм и материалов этот метод набирает популярность.

Используя пессарий, женщина ведет привычный образ жизни, работает, общается с людьми. Противопоказания для установки пессария, форму и размер его определит врач-гинеколог.

К врачу-проктологу имеет смысл обратиться, если заметили следующие симптомы: выделение крови, слизи с калом, дискомфорт, раздражение и зуд кожи в области заднего прохода, запоры или диарея.

Практически каждый человек в течение жизни сталкивается с проблемами в аноректальной области, и вместо того, чтобы обратиться к врачу, занимается самолечением по Интернету или прибегает к «народным средствам».

Болезни лучше предупреждать, а не лечить!

Профилактические осмотры у колопроктолога являются надежным и действенным методом борьбы и предотвращения большинства заболеваний толстой кишки.

Многие проктологические болезни, такие как хронический геморрой, анальные трещины, свищи прямой кишки, неспецифический язвенный колит, парапроктит, болезнь Крона, доброкачественные и злокачественные опухоли, полипы толстой кишки поддаются эффективному лечению.

Консультация врача-хирурга поможет решить проблемы, которые вы давно откладывали, а именно:

- вросший ноготь;

- грыжи различной локализации (паховые, бедренные и т. д.);

- атеромы, липомы и другие «шишки» на коже;

- панариции, фурункулы и другие гнойные заболевания кожи и подкожной клетчатки.

«Клиника в Северном» дает возможность получить консультацию любого из специалистов, пройти все необходимое обследование. При наличии показаний к оперативному лечению вы сможете сдать все необходимые анализы и пройти предоперационную подготовку за один день, что позволяет максимально быстро и качественно провести операцию и гарантирует хороший результат.

дерматовенеролог
уролог
гинеколог
проктолог
ортопед
терапевт
онколог-маммолог
невролог (РЭГ, ЭХО головы)
кардиолог (ЭКГ, ЭХО сердца)
узкие специалисты
современная операционная
рентген
УЗИ всех органов
инъекции и анализы

Статью «Когда нужно обращаться к проктологу» вы можете прочитать по ссылке

Клиника в Северном
Клиника в Северном, ул. 9 Мая, 19а, т. 295-00-48

www.clinsev.ru

Лицензия № Ло-24-01-003363 от 18 августа 2016 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки