ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ТРАВМ И ОПЕРАЦИЙ

Услуги медицинской реабилитации в Красноярском крае развиты пока недостаточно широко. Причиной тому являются, во-первых, ограниченность самой базы реабилитационных центров и кабинетов, во-вторых, нехватка по-настоящему высококлассных специалистов-реабилитологов и, в-третьих, слабая осведомленность пациентов о значимости восстановительного лечения после травм и операций, а отсюда – редкое еще стремление пройти с врачом всю эту трудную дорогу восстановления утраченных функций.

Но все же в Красноярске есть специалисты и клиника, куда могут обратиться пациенты после серьезных травм и операций.

ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ. Высота межпозвонковых дисков и тел позвонков снижена. Укорочение шеи. Ограничение движений в шейном сегменте. Болевые ощущения. Головокружение. Спазм мышц шеи и сужение сосудов. Возможно нарушение мозгового кровообращения.

Основная причина проявлений шейного остеохондроза – спазм шейных мышц, что является причиной сужения сосудов шеи (в первую очередь позвоночные артерии) и недостаточности мозгового кровообращения.

Чтобы устранить такие нарушения, прежде всего необходимо воздействовать на локальную причину – обеспечить релаксацию мышц шеи. Наши специалисты видят и чувствуют проблему, мягко восстанавливают естественную работу мышц, связок, суставов шейного отдела позвоночника. Воздействие идет ручными способами: расслабляющий массаж, тракции, активно-пассивные упражнения.

Улучшение наступает с первых сеансов и далее, как правило, результат удается стабилизировать. Проходят головные боли, головокружение, нормализуется АД. По окончании курса лечения пациент готов самостоятельно выполнять рекомендованные нами упражнения.

Реабилитация после травм и операций. Мануальный терапевт, массажист.ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ в коленном и тазобедренном суставах. Состояние после эндопротезирования. Последствия травм.

Коленные и тазобедренные суставы – опора нашего тела. Поэтому травмы и заболевания этих суставов приводят к изменению работы всего организма. После операций или травм нередко возникают и долго сохраняются отеки, боль, тугоподвижность суставов, хромота.

Если не устранить все это – происходят дегенеративные изменения в этих суставах и, далее, возникают проблемы с позвоночником. Постепенно снижается весь жизненный тонус человека. Для определения тактики лечения мы оцениваем двигательную активность всего человека: как он ходит, садится, встаёт, наклоняется и т. д.

Наши специалисты имеют многолетний опыт работы со сложными состояниями опорно-двигательного аппарата. Определят причину хромоты или недостаточной подвижности суставов, подберут индивидуальную программу реабилитации, куда входят целенаправленные упражнения, лечебный массаж, профессиональное кинезиотейпирование.

Подростковый возраст – один из важнейших периодов развития человека. Он характеризуется активным ростом скелета, мышц, формированием связочного аппарата суставов и позвоночника. Но часто рост тела происходит не пропорционально, ассиметрично. Формируется боковое искривление позвоночника – сколиоз, сутулая спина – кифоз, выгнутая вперед поясница – лордоз.

ДЕФОРМАЦИЯ ПОЗВОНОЧНИКА у детей, чаще у девочек. Нарушение осанки. Сутулость. Постоянное напряжение и «усталость» мышц спины и шеи. При прогрессировании возможно нарушение работы внутренних органов.

Деформация позвоночника приводит не только к проблемам внешнего вида молодого человека, но и к нарушению работы внутренних органов, быстрой утомляемости мышц, перегрузке и преждевременному износу отдельных суставов.

Чтобы этого не произошло, необходимо постоянно, в течении всего периода роста ребенка, особенно в школьном возрасте, наблюдаться у ортопеда. При необходимости профессионально и вовремя снимать избыточное напряжение мышц и связок – формировать правильную осанку. Все это можно сделать у нас в клинике, в спокойной и доброжелательной обстановке.

ВИНОКУРОВ И. А.,
руководитель клиники «ОРТОСФЕРА», специалист по восстановительной медицине.
Стаж работы более 25 лет.

• Консультации ортопеда-травматолога

• Профессиональный медицинский массаж взрослым и детям

• Лечебная физкультура, двигательная реабилитация, разработка суставов
• Лечение сколиоза, коррекция нарушений осанки у детей и взрослых

• Лечение остеохондроза позвоночника, осложненного протрузией и грыжей диска

• Реабилитация при параличах, парезах и различных травмах

• Психологическая помощь после травм и тяжелых операций

• Консультация врача-невролога

• Обучение навыкам восстановления в домашних условиях

• Лечение и профилактика детских ортопедических заболеваний: родовые травмы, дисплазии, деформации стоп.

Клиника ортопедии, травматологии и реабилитационного лечения ОРТОСФЕРА

Клиника ортопедии, травматологии и реабилитационного лечения ОРТОСФЕРА

г. Красноярск, Северный проезд, д. 8, пом. 201,

т. 259-23-17, www.ortosfera.ru

Лиц. ЛО-24-01-002411от 19.06.2014 г

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки