МАРТ/2018 № 147

ВНИМАНИЕ НА ПОЗВОНОЧНИК!

Шейный остеохондроз. Лечение и профилактика.Что объединяет бухгалтера, программиста и водителя? Остеохондроз шейного отдела позвоночника! Все эти люди и еще многие другие имеют серьезные факторы риска развития этой патологии. Длительная статическая нагрузка из-за пребывания головы в одной позе, а также неудобное ее положение приводят к дегенеративно-дистрофическим изменениям в межпозвоночных дисках и развитию остеохондроза с его последствиями.

Из-за того, что шейный отдел небольшой по объему, даже незначительное смещение его костных структур может привести к сдавлению сосудов и нервов, расположенных здесь. К примеру, в шейном отделе проходит позвоночная артерия – крупный кровеносный сосуд, который питает мозг и насыщает его кислородом. При ее сдавлении нарушается кровоснабжение отделов мозга.

Первые признаки нарушения кровоснабжения мозга:

регулярные головные боли утром,

болезненные ощущения в области шеи,

пульсирующая головная боль, которая увеличивается при поворотах головы,

шум в ушах,

головокружение,

нарушение зрения,

тошнота, иногда рвота.

Если заболевание не лечить, то оно будет прогрессировать, способствуя развитию новых заболеваний. Постоянный недостаток кислорода в мозге может привести к быстрому ухудшению функций мозга и памяти, развитию слабоумия. Появится вегето-сосудистая дистония, скачки артериального давления, гипертония, обмороки, возможен инсульт.

Шейный остеохондроз может также вызвать сердечный синдром: боли в области сердца, между лопатками, за грудиной, которые становятся сильнее при кашле или чихании.

Они возникают в результате сдавливания спинномозговых корешков костными и фиброзными наростами, которые вызывают рефлекторное сокращение коронарных артерий. Даже при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний ситуация может стать критической и привести к инфаркту миокарда.

Что нужно знать при лечении шейного остеохондроза.

Шейный остеохондроз, как правило, острое заболевание, которое переходит в хроническую форму с обострениями. И если в начальной стадии основным средством является только физиотерапия, то при хроническом течении лечение должно включать:

Фармацевтическую терапию. Нужно уточнить тот момент, что применение медикаментов проводится только в моменты обострения с целью купирования болевых приступов и снятия воспаления.

Физиотерапию. Предпочтение отдается магнитному полю. Оно входит в стандарты лечения заболеваний позвоночника и является его основой. Магнитотерапию проводят на область шейного отдела и на головной мозг, устраняя, таким образом, и болезнь, и ее осложнения.

Именно такое воздействие является основой эффективного лечения. Оно позволяет нормализовать кровоснабжение мозга, ликвидировать кислородное голодание и его последствия, полностью восстановить функции мозга. А самое главное – магнитотерапия способна остановить дальнейшее разрушение межпозвонковых дисков и остановить болезнь.

Лечебную гимнастику. Начинать занятия лечебной гимнастикой можно только после того, как прекратятся болевые ощущения. Мышцы шеи создают мышечный корсет, прочно удерживающий позвонки. Все упражнения обязательно выполняются медленно, без рывков и резких движений. Перед выполнением гимнастических комплексов следует выбрать индивидуальную методику, основываясь на мнении специалиста.

Следует отметить, что при хронической форме шейного остеохондроза помогает лишь комплексная терапия. Применение отдельных средств из вышеперечисленных, несмотря на то, что каждый из них эффективен, не приносит необходимых результатов, тогда как их комплексное сочетание позволяет быстрее избавиться от болезни и ее последствий.

И. В. Живилов, врач-невролог

Шейный остеохондроз: как избавиться от него навсегда?

diamag-almag-kupit-krasnoyarskУ медицины есть способ держать болезнь под контролем. Аппарат магнитотерапии ДИАМАГ (АЛМАГ-03) широко известен. Его считают настоящим прорывом в лечении заболеваний позвоночника и головного мозга. Он создан для того, чтобы:

улучшить кровообращение, наладив поступление питательных веществ и кислорода в головной мозг;

снять боль в позвоночнике и головную боль;

остановить дальнейшее разрушение межпозвонковых дисков;

восстановить ткани диска и его функции;

восстановить функции головного мозга, улучшить память и сон;

стабилизировать давление;

убрать головокружение и шум в ушах.

ДИАМАГ начинает работать с первых минут сеанса! Всего лишь 20 минут в день в течение двух недель дают возможность справиться с болезнью и предотвратить осложнения.

Приобретайте ДИАМАГ в аптеках, магазинах медтехники или заказывайте у производителя.

ВРЕМЯ ВЫГОДНЫХ ПОКУПОК!

ДИАМАГ (АЛМАГ-03) по сниженной цене в аптеках г. Красноярска

в «ГУБЕРНСКИХ АПТЕКАХ», тел. 246-24-14
в аптеках «НЕЙРОН», тел. 264-54-01
в аптеках «ПИОН-ФАРМА», тел. 274-54-52
в «ДЕШЕВЫХ АПТЕКАХ», тел. 213-04-03
в аптеках «ГАРМОНИЯ ЗДОРОВЬЯ», тел. 221-04-23
в «СИБИРСКИХ АПТЕКАХ», тел. 268-57-49
в аптеках «ЕНИСЕЙМЕД», тел. 265-35-34
в аптеках «РАДУГА», тел. 253-42-24

Бесплатный телефон компании ЕЛАМЕД 8-800-200-01-13, сайт www.elamed.com

Приобретайте АЛМАГ-01 и другие аппараты «ЕЛАМЕД» у себя в городе или заказывайте по адресу: 391351, Рязанская область, Елатьма, ул. Янина, 25, АО «Елатомский приборный завод». ОГРН 1026210861620.

Приборы сертифицированы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки