НОЯБРЬ/2017 № 144

Первой аптеке – 120 лет!

Аптека № 1 – старейшая аптека в городе. Она открылась в 1896 году по ходатайству Общества врачей Енисейской губернии и сначала находилась в деревянном доме купца Либмана, но шесть лет спустя, в 1902 году, переехала в специально выстроенное каменное здание. После Октябрьской революции она была национализирована и в 1920 году, когда в Красноярске образовался губздравотдел, именовалась «Первая советская аптека».

С течением времени менялся и внешний вид аптеки. Деревянную ограду, установленную вокруг здания, сменила кованая чугунная, а само здание побелили. В 1986 году – в год девяностолетнего юбилея – в аптеке начались реставрационные работы, благодаря которым здание приобрело первоначальный вид. По описаниям и старинным фотографиям реставраторам удалось восстановить интерьер начала прошлого века.

Первая аптека КрасноярскНесколько лет в аптеке работает музей. Экспонаты музея размещены в торговом зале аптеки – старинные лекарственные препараты, рецепты и медицинские принадлежности.

Недавно отреставрировали и второй этаж здания, где расположился гомеопатический отдел со всеми необходимыми препаратами. Это позволило увеличить ассортимент аптеки. Поскольку здание аптеки является памятником архитектуры, ремонт второго этажа проводился с соблюдением всех необходимых требований. Во время ремонта был сохранен старинный интерьер аптеки и историческая достоверность в малейших деталях.

АПТЕКА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

Галина Ивановна ПОПКОВА, заведующая аптекой № 1 ГПКК «Губернские аптеки»

Галина Ивановна ПОПКОВА, заведующая аптекой № 1 ГПКК «Губернские аптеки»

Уникальность Первой аптеки в том, что только у нас работает «Гомеопатический центр», где можно провести обследование всей семьи на специальном приборе «Имедис» (обновленная версия).

По результатам его врачи-гомеопаты подберут готовый гомеопатический препарат зарубежного или отечественного производства, а могут провести лечение гомеопатическим средством, индивидуально приготовленным в нашем Центре. Кроме того, здесь можно приобрести БАДы, чаи, травы и масла.

Новое направление нашей работы – консультативный прием врача-гастроэнтеролога (диетолога) высшей категории. Мы будем развивать его и дальше, расширяя ассортимент натуральных и диетических продуктов.

В юбилейные праздничные дни 25–29 апреля у нас открылась «Территория натуральной косметики» (марки Дадо Сенс, Биотурм, Кади, Шоненбергер из Германии). Например, шампуни Шоненбергер со свежевыжатыми соками.

Наши посетители смогли оценить вкус натуральных витаминных напитков (тоников) компании «Салюс-Хаус» (Германия). Прошли также дегустации чаев компании «Эвалар». С новинками медицинской техники посетителей знакомили представители компании «Омрон».

В аптеке трудится прекрасный коллектив провизоров и фармацевтов. Все они профессионалы и, что немаловажно, команда единомышленников. Они не просто сотрудники аптеки, но и хранители ее традиций.

Кроме социальной карты Сбербанка теперь у нас будет действовать и собственная дисконтная карта со скидкой 10 %. И в праздничные, и в будние дни приглашаем красноярцев ознакомиться с новинками старейшей в городе аптеки!

ПРИРОДНАЯ ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТИКА «ДАДО СЕНС»

Натуральная лечебная косметика «Дадо Сенс» из Германии – оптимальное и доступное средство для минимизации воздействия агрессивной урбанизированной среды крупного города на кожу современного человека. Она основана на растительных маслах, полученных методом холодного отжима из натуральных компонентов (орехов, плодовых косточек, зёрен), а также восках, изготовленных из высококачественного сырья. Для создания косметики использована термальная вода, насыщенная минералами из собственных источников в Шварцвальде (Германия).

Гипоаллергенная косметика купить в Красноярске

Продукция «Дадо Сенс» не содержит отдушек, красителей, консервантов, парафина, силикона, ПЭГ, компонентов животного происхождения. Создатели косметической линии тесно сотрудничали с ведущими дерматологами, аллергологами и кожными клиниками Германии.

Все средства по уходу за кожей и волосами от «Дадо Сенс» оказывают естественное воздействие на функции кожи, активизируя их регенеративный и саногенетический потенциал. Они составлены таким образом, чтобы ухаживать за проблемной и сухой кожей, особенно при атопическом дерматите, псориазе, акне, розацеа, различных видах аллергии, контактном дерматите и других нарушениях кожного покрова.

В аптеке № 1  сети «Губернские аптеки» представлено несколько линий косметики «Дадо Сенс»: «ПурДерм» – для проблемной жирной кожи, «ЭктроДерм» – для сухой кожи, «ПроБаланс» – для раздраженной и аллергизированной кожи, «Регенерацион-Е» – для увядающей кожи. Имеются средства по уходу за волосами и защиты от солнца. Фармацевты аптеки будут внимательны к вам и помогут выбрать нужное средство.

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Гомеопатический центр Красноярска работает в структуре государственного предприятия «Губернские аптеки» на базе старейшей в городе аптеки № 1. В Центре проводится консультативный прием врачей-гомеопатов с использованием современного диагностического оборудования, осуществляется продажа гомеопатических лекарственных средств отечественного и зарубежного производства.

Гомеопатия помогает там, где традиционная медицина бывает бессильна. Это метод, при котором на организм больного воздействуют специальными (гомеопатическими) лекарственными средствами, которые подбираются строго индивидуально и назначаются в очень малых дозах.

Прием врача гомеопата в Красноярске

Гомеопатический препарат дает организму стимул, пробуждающий механизмы самоисцеления,  что позволяет справиться с микробами, нормализовать кислотность или давление, приблизить пациента к здоровому состоянию. Излечение происходит естественным путем, без побочных эффектов.

Для наших пациентов:

• полный ассортимент гомеопатических лекарственных средств ведущих зарубежных и российских производителей;

• индивидуальное изготовление гомеопатических лекарственных средств;

• консультативный прием квалифицированных врачей-гомеопатов, в т. ч. педиатров;

• полная компьютерная диагностика организма методом вегетативного резонансного теста на лицензионном оборудовании фирмы ИМЕДИС.

Система биорезонансной терапии позволяет организму использовать собственные возможности для возвращения в состояние физиологического гомеостаза.

Запись на прием к врачам-гомеопатам по тел. 265-12-68.

Лариса Викторовна Кузнецова

Сотрудник СИБГТУ

– Аптека № 1 близко расположена к моей работе и дому, хожу сюда уже много лет. Лекарства покупаю и для себя, и для детей тоже. Часто посещаю гомео-патический отдел на втором этаже.

Сюда приятно заходить – красивый деревянный интерьер, ощущение как в музее. Отношение к покупателям всегда внимательное и доброжелательное, чего не скажешь о самих покупателях.

Доверяю этой аптеке потому, что в ней ведётся государственный контроль качества. На некоторые препараты я спрашивала сертификаты, и мне их предоставляли. Очень полезный бонус по карте Сбербанка скидка 10 %.

Елена Александровна Мельникова
Домохозяйка

– У меня четверо детей, младшему 3 года, и он часто болеет.  Поэтому я часто посещаю эту аптеку, хотя возле моего дома есть и другие аптеки.  Очень важно, что здесь могут посоветовать качественный аналог какого-то препарата.

Как хорошо было, когда в аптеке работали врачи-консультанты. Я не раз обращалась в Галине Витальевне, когда надо было найти самое подходящее лекарство для ребенка. Важно, что ты советуешься не с фармацевтом, а именно с доктором. Аптеке № 1
желаю дальнейшего стабильного развития и процветания! Когда-нибудь мои дети и внуки  будут ходить сюда и поздравят коллектив аптеки со 150-летием или  200-летием.

Лариса Васильевна Новодворская
Экономист

– С этой аптекой я знакома с 70-х годов прошлого века. Здесь я наблюдаюсь в гомеопатическом центре у доктора Фесак Екатерины Евгеньевны.

Удобно, что в аптеке сразу можно приобрести необходимый гомеопатический препарат.  Фармацевты здесь очень грамотные и доброжелательные. Ещё с улицы радует глаз внешний вид аптеки в  стиле XIX века. И очень необычно, что интерьер изнутри имеет вид музея – жестяные коробочки, ступочки, колбочки, – смотришь на всё это и чувствуешь атмосферу того времени.

Губернские аптеки, Красноярск

В 2012 г. предприятие ГПКК «Губернские аптеки» включено в Национальный реестр ведущих учреждений здравоохранения России.

Действующие СКИДКИ в аптеке № 1 ГПКК «Губернские аптеки»

10 % скидка по картам СБ «МАЭСТРО-социальная»

10 % скидка по дисконтной карте ГПКК «Губернские аптеки»

3 % скидка при предъявлении пенсионного удостоверения

660062, г. Красноярск, ул. Телевизорная, д. 7а, т. (391) 2-906-408, факс (391) 2-906-409, гпкк.рф

г. Красноярск, пр-т Мира, 75. Аптека № 1, тел. 265-34-27, 265-27-70.

Бесплатная доставка лекарственных средств на дом. Режим работы: ПН-ПТ с 9 до 21 ч., СБ-ВС с 10 до 18 ч.

Лицензия ЛО-24-02001262 от 13.04.2015 выдана МЗ Красноярского края

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки