ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ СВИДАНИЕ С ПРОКТОЛОГОМ!

специалист красноярского «Центра Эндохирургических Технологий», врач-колопроктолог высшей категории Ольга Михайловна БЕЛЕТЕЙКакой геморрой вылечить легче? При всей очевидности ответа на этот вопрос практика регулярно подтверждает то, что, осознавая «в принципе» серьезные последствия отказа от лечения, люди все тянут и тянут с операцией. Стесняются врача или боятся хирургии? Но она дает шанс избавиться от недуга и жить полноценной жизнью!

Геморроидальные узлы сами не рассосутся. Болезнь с каждым месяцем будет все чаще осложняться выпадением узлов и кровотечением. Высока вероятность трещины прямой кишки, не говоря уж об усилении болей и возможности инфицирования. Каловые массы ведь рядом с открытой раной!

Наш собеседник – специалист «Центра Эндохирургических Технологий» врач-колопроктолог высшей категории Ольга Михайловна БЕЛЕТЕЙ.

– Люди, страдающие геморроем, десятилетиями поддерживают фарм-индустрию, регулярно приобретая в аптеках свечи, мази и другие снадобья от этой болезни.

– Жизненные приоритеты, ценности, ментальность меняются очень медленно. От осознания проблемы человеком до практических действий по решению её иногда проходит полжизни.

– Пока «жареный петух» не клюнет?

– Можно и так сказать. Геморрой прогрессирует и переходит в декомпенсированную стадию – ослабевает связочный аппарат, узлы выпадают, сосуды рвутся.

Кровь теперь уже не изредка на туалетной бумаге, а помногу и после каждого опорожнения. Нарастают также зуд, жжение, дискомфорт в анальной области – явно и существенно страдает качество жизни. В таких случаях консервативное лечение действительно не может дать результата.

– И когда же наступает «момент истины»?

– По нашей практике, нередко, когда геморрой осложняется трещиной слизистой прямой кишки. Тогда уже из-за сильных болей ничем другим – ни работой, ни домашним хозяйством, ни дачей человеку заниматься не хочется.

Как лечить геморрой в Красноярске. Советы врача.

– Какой способ лечения геморроя в Вашей клинике является приоритетным?

– Трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов. Суть этого метода в том, чтобы точно локализовать и перевязать артерию, ведущую к геморроидальному узлу. Когда кровоснабжение узла прекращается – он спадается. И затем эта ткань постепенно склерозируется. Найти такой сосуд не всегда легко, даже с помощью УЗИ. Здесь очень важна квалификация специалиста.

Этот вид лечения мы освоили одними из первых в Красноярске, и к сегодняшнему дню мною выполнено более 1 600 таких вмешательств. Однако я владею всеми методами – от склеротерапии и латексных колец до классической операции геморроидэктомии.

– Лечением геморроидальной болезни Вы занимаетесь более 30 лет. Добрые Ваши руки помогли десяткам тысяч людей. Вы встречаетесь с Вашими бывшими пациентами?

Скидка для ветеранов войн в мае 2016г.– Очень редко. И наверное, это хорошо. А вот пишут и звонят мне частенько, например, когда у знакомых или родственников возникают проблемы.

Недавно у меня были несколько моих бывших пациентов, прооперированных методом дезартеризации в 2011 году. По другому поводу. Но приятно было узнать, что никаких рецидивов у них нет, т. е. тогда с помощью нашего аппарата мы полностью купировали проявления болезни.

Беседовал В. КИСЕЛЕВ

Центр эндохирургических технологий, Красноярскг. Красноярск, пр. Авиаторов, д. 33,

тел. 298-91-27, 297-52-52

www.medkras.ru, e-mail: Endotrv@mail.ru

Лицензия № 24-01-0000231 от 09.11.2006

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки