ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

ЛОР-врач Виталий ЛИЩУК: «ГАЙМОРИТ – без прокола».

ЛОР-врач Виталий Лищук. Лечение гайморита без прокола в Красноярске.По количеству осложнений и частоте возникновения среди других ЛОР-болезней гайморит (синусит, воспаление верхнечелюстной пазухи) занимает особое место. Еще 20 лет назад лечение гайморита редко обходилось без пункции (прокола) внутренней стенки пазухи. Но в последние годы в арсенале ЛОР-врачей всё больше способов беспункционного, безболезненного, но эффективного лечения синусита.

– И что же пришло на смену пункционному методу?

– Скажу сразу, от пункции верхнечелюстной пазухи в запущенных случаях, если есть признаки гнойного процесса, мы ни в коем случае не отказываемся. Другое дело, если пациенты, а чаще это дети, к нам обратились в первые дни болезни.

– На что жалуются такие больные?

– Прежде всего это боль. Чаще жалобы на боли в одной половине лица, но бывает, что болит вся голова, и сильно. Далее – отёчность на стороне поражения и повышение температуры тела.

– Расскажите о консервативных, щадящих методах лечения гайморита.

Ямик-катетер. В полости носа создаётся слабое отрицательное давление, и через тонкий катетер содержимое пазухи вытягивается наружу. Далее через ту же трубочку в пазуху вводится лекарство.

Вакуум-перемещение. В положении лёжа у больного в полости носа также создаётся отрицательное давление и вводится лекарство, которое при перемещении головы попадает в верхнечелюстную пазуху. Далее её содержимое полностью отсасывается специальным электроотсосом.

Мы придерживаемся тактики комплексного лечения гайморита, применяем одновременно несколько методов. Так быстрее и надёжнее купируется воспалительный процесс.

Большое значение имеет физиолечение. У нас давно и успешно применяется лазеротерапия или комбинация лазера с магнитом – магнитотерапия. В некоторых случаях хорошие результаты даёт метод Пари-синус – введение лекарственных веществ в пазухи под давлением.

Часто болеющим детям мы проводим профилактические курсы УЗОЛ-терапии – ультразвуковой санации носоглотки.

Больному легче со дня обращения!

Эндоскопическая диагностика заболеваний уха, горла, носа

Ультразвуковое исследование околоносовых пазух (без рентгена)

Лечение острых и хронических отитов

Лазеротерапия

Физиотерапия

Консервативное лечение хронических тонзиллитов. Аппарат «Тонзиллор»

Квалифицированный врач-педиатр, д.м.н.

тел. 292-48-53, 290-30-80, ул. Крупской, 34г

Предварительная запись. Без выходных, с 9 до 19 ч.

e-mail: rinomed@mail.ru

Лиц. ЛО-24-01-000720

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки