НОЯБРЬ/2017 № 144

Физиотерапия при остеохондрозеМиллионы людей среднего и старшего возраста, страдающие от сильной боли в спине, могли бы избежать дорогостоящей хирургической операции, к которой врачи прибегают на протяжении нескольких десятилетий. Ученые выяснили, что физиотерапия в данном деле ничуть не менее эффективна.

Остеохондроз, осложненный выпячиванием или грыжей диска, приводит по мере его прогрессирования к развитию стеноза позвоночного канала. При этом расстройстве позвоночные проходы, в которых находятся ключевые нервы, сужаются, что приводит к сильным болям в позвоночнике. Как правило, в данном случае врачи рекомендуют проведение декомпрессионной хирургической операции. Сегодня проводится до 40 тысяч вмешательств, связанных с лечением боли при таких осложнениях остеохондроза.

Однако ученые выяснили, что физиотерапия позволяет избежать операции и дает ничуть не менее впечатляющий результат.

Исследование показало, что пациенты, прошедшие через хирургическое лечение болей в спине, получили точно такой же результат, как и те, кто посещал специальные курсы физиотерапии.

«Очень важно, чтобы пациенты прибегали к нехирургическим вариантам лечения перед тем, как обращаться за операциями, – говорят исследователи. – Мы полагаем, что им в первую очередь необходимо пробовать физиотерапию».

Достоинства физиотерапии:

Она эффективна при многих заболеваниях. Ученые доказали, что пусковым механизмом болезней является нарушение кровообращения. Физиотерапия усиливает кровообращение в несколько раз с первых же минут воздействия. А что такое усиленное кровообращение? Это активное выведение продуктов воспаления и отходов, практически максимальная подача лекарственных препаратов к больному органу и усиление их действия. Применяя физиотерапию, можно либо уменьшить количество принимаемых лекарств, либо оказаться от них совсем.

Второе ее достоинство – физиотерапия действует точно на больное место, не создавая избыточной нагрузки на другие органы и системы.

Третье – физиотерапия имеет практически полное отсутствие возрастных ограничений. Она хорошо переносится ослабленными больными, людьми пожилого возраста, страдающими сопутствующими заболеваниями, а также детьми с года–двух лет.

Еще один «плюс» физиотерапии – сохранение результата в течение нескольких месяцев после окончания курса лечения.

Одним словом, где бы ни применялась физиотерапия – в условиях больницы или дома, – она своевременна и результативна!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В СПИНЕ?

Вот опять «прострелило» поясницу, вот опять руки утром как чужие, онемевшие, неживые… Все это проявления остеохондроза позвоночника, который так и не научились вылечивать «насовсем»! Периодически он возвращается, лишая возможности работать и способности радоваться жизни!

Трудности лечения

А дело все в том, что когда доходит до лечения – начинаются трудности. Лекарства нельзя принимать долго: они неблагоприятно действуют на желудок, на кровь, на печень. Однако часто, как только заканчивается прием лекарственных препаратов, болезнь снова возвращается.

Боли в спине. Лечение и физиотерапия.

Казалось бы, физиотерапия способствует решению этой проблемы: она, помимо того, что лечебна сама по себе, усиливает действие лекарств, позволяя сократить их количество, и даже отказаться от них вовсе. Но! Остеохондроз позвоночника – это еще и крайне «неудобная» болезнь для лечения в физиокабинете поликлиники: каждодневные походы на процедуры с «прострелом» в спине – задача сложно выполнимая… Какой выход? Лечиться дома аппаратом АЛМАГ-01!

Как лечит АЛМАГ-01?

При остеохондрозе позвоночника страдают не только диски между позвонками и сами позвонки, но и мышцы, связки, нервные корешки. Именно на них направлено действие магнитного поля, заложенного в аппарате. Выраженным свойством АЛМАГа-01 является способность снимать боль, но не только. Аппарат применяют, чтобы ликвидировать отек, воспалительные проявления, улучшить питание межпозвонковых дисков и остановить прогрессирование заболевания. Фактически его используют для восстановления позвоночника от тех повреждений, которые причинил остеохондроз.

Более 10 лет на страже здоровья

Сотни тысяч людей применяют АЛМАГ-01 дома, оценив его лечебные свойства.

«У меня остеохондроз позвоночника. Боли были ужасные – еле ходил. Пролечился АЛМАГом-01. Это настоящий медицинский аппарат! Не подделка!» Егоров М., Кемерово.

Активно АЛМАГ-01 используется и в больницах. Так, в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко отметили, что «при проведении процедур аппаратом АЛМАГ-01 отчетливо проявлялось обезболивающее, противоотечное, рассасывающее свойство, стимулирующее процессы самовосстановления. Это способствовало сокращению сроков лечения».

Алмаг-01 от Еламед. Купить по выгодной цене в Красноярске

Может, стоит наконец избавить спину от боли?! Как бы изменилась жизнь: свобода движения, хорошее настроение, чувство силы и легкости. С АЛМАГом-01 это возможно!

Только в марте АЛМАГ-01 по выгодной цене в аптеках города Красноярска!

в «ГУБЕРНСКИХ АПТЕКАХ», тел. 246-24-14
в аптеках «ВИТАМЕД», тел. 234-72-72 (доб. 506)
в аптеках «НЕЙРОН», тел. 264-54-01
в аптеках «ФАРМСИБКО», тел. 221-84-26
в аптеках «ПИОН-ФАРМА», тел. 274-54-52
в «ДЕШЕВЫХ АПТЕКАХ», тел. 213-04-03
в аптеках «ГАРМОНИЯ ЗДОРОВЬЯ», тел. 221-04-23
в «СИБИРСКИХ АПТЕКАХ», тел. 268-57-49
в аптеках «АГАВА», тел. 274-74-72
в аптеках «МЕДИНСТАЛЛ», тел. 211-03-31
в аптеках «ЕНИСЕЙМЕД», тел. 265-35-34
в аптеках «АНГИЗИЯ», тел. 253-32-11

Приобретайте АЛМАГ-01 и другие аппараты «ЕЛАМЕД» у себя в городе или заказывайте по адресу: 391351, Рязанская область, Елатьма, ул. Янина, 25, АО «Елатомский приборный завод». ОГРН 1026210861620.

Бесплатный телефон компании ЕЛАМЕД
8-800-200-01-13
www.elamed.com

Приборы сертифицированы

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки