СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

akziy-okulusС возрастом люди начинают терять зрение, и нередко причиной этого становится катаракта. При хирургическом лечении помутневший хрусталик пациента удаляется при помощи ультразвука, а на его место вживляется искусственная линза.

Ольга Константиновна ШМАНДИНА - ведущий специалист ЦКЗ «ОКУЛЮС» по направлению катарактальной хирургии, врач-офтальмолог высшей категории.

Ольга Константиновна ШМАНДИНА Ведущий специалист ЦКЗ «ОКУЛЮС» по катарактальной хирургии, врач-офтальмолог высшей категории. Опыт работы офтальмохирургом более 30 лет. Владеет всеми современными технологиями хирургического лечения катаракты с имплантацией различных видов искусственных хрусталиков. Выполнила более 30 000 операций по поводу катаракты.

Искусственные хрусталики можно разделить на монофокальные и мультифокальные. Первые позволяют отчетливо видеть, например, только вдаль, при чтении такому человеку потребуются очки.

Однако есть пациенты, которые хотят видеть хорошо на любом расстоянии и не пользоваться очками. Сегодня таким людям мы можем предложить специальные хрусталики.

В 2015 году я участвовала в международной евроазиатской конференции офтальмохирургов в г. Екатеринбурге и даже выступала с докладом. С большим интересом аудитория прослушала сообщения из Москвы и Новосибирска об удачном применении новой трифокальной линзы компании Carl Zeiss. И вообще, все отзывы о работе с линзой AT LISA только положительны. Надо сказать, что и наша клиника работает с концерном Carl Zeiss много лет.

Трифокальная линза уже несколько лет используется при хирургическом лечении катаракты в Европе и США. В России она лицензирована только в 2015 году. В отличие от бифокальной линзы, которая используется 10 лет, новая линза «хорошо видит» и на среднем расстоянии, что позволяет после операции не только читать, писать, видеть вдаль, но и работать на компьютере.

Красноярский центр коррекции зрения «ОКУЛЮС» представляет новую интраокулярную трифокальную линзу AT LISA 839MP концерна Carl Zeiss

Интраокулярная трифокальная линза AT LISA 839MP концерна Carl Zeiss

Мы уже имеем собственный опыт работы с этим хрусталиком. Он оправдывает наши надежды и ожидания пациентов. Такие хрусталики востребованы прежде всего представителями «активных» профессий – военнослужащими, сотрудниками МЧС, спортсменами, полицейскими и другими людьми, род деятельности которых предъявляет особые требования к остроте зрения на всех расстояниях без дополнительной коррекции.

Центр коррекции зрения «ОКУЛЮС», Красноярск«Центр коррекции зрения «Окулюс»

г. Красноярск, пр. Мира, 122, пом. 52, 56,

т. 8 (391) 255-55-33

www.oculus-k.ru

Лиц. ЛО-24-01-00178 от 14.12.2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки