ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

«Струны жизни» идут через шею

Мудрость древних целителей

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ДОЖИВАЮТ ДО СТАРОСТИ?

С точки зрения вертебролога

Олег Богданович САВЯК, руководитель красноярской Клиниик вертебрологии

Олег Богданович САВЯК, руководитель красноярской Клиниик вертебрологии

Программа долголетия стала итогом 25-летней работы доктора Савяка и коллектива «Клиники вертебрологии», содержит анализ и обобщение результатов лечения десятков тысяч людей. В ней нашли место также итоги двухлетнего применения инновационных разработок канадского ученого Кристиана Драпо по питанию стволовых клеток в организме человека.

Посмотрите на красивых, успешных, здоровых людей – вы их встречали в жизни, часто видите по телевизору. Кроме других характерных особенностей их отличает гармоничной формы «правильная» шея. Если коротко сказать, красивая шея – признак нормы.

Почему возникает такая закономерность? Мне не раз приходилось говорить о значении продолговатого мозга – «центра жизни» человека – в регуляции многих процессов и систем нашего организма. Расположен он по большей части в верхнешейном отделе позвоночника, который является самым слабым, самым уязвимым местом при рождении человека. Сохранение его от травмы, правильное расположение I–II шейных позвонков становится условием нормального развития человеческого организма, фактически определяет его здоровье на многие годы. И наоборот, повреждение, неправильное расположение этих структур позвоночника приводят в дальнейшем к основным причинам преждевременной смерти человека – алкоголизму, онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям и суициду.

Когда надо бить тревогу и думать о долголетии? Никогда не поздно! Всегда можно осуществить и запустить в «ручном режиме» регресс проблем позвоночника. Конечно же, наиболее благоприятный возраст – дети, от 3–5 до 10–12 лет. Еще до того, как на человека навалятся многочасовые нагрузки учебы и «компьютерной» работы. Но и у пациентов старшего возраста в большинстве случаев нам удается вмешаться и исправить ситуацию. Мы как бы формируем шею заново. Я имею возможность наблюдать своих пациентов, пролеченных 15–20 лет назад. Результаты лечения, проведенная ранее правка позвоночника имеют значение сегодня, будут иметь всегда! Эти люди меньше ощущают старость, они работоспособны, приводят в клинику своих детей и внуков, соседей и знакомых.

КАК УВИДЕТЬ ПРОБЛЕМЫ

Обследование в «Клинике вертебрологии»

Обратившимся в нашу клинику мы стараемся как можно полнее провести функциональное обследование по программе «Паспорт позвоночника». Выполняется УЗИ шейных сосудов, измерение скорости кровотока по ним, измерение смещения шейных позвонков при сгибании и разгибании головы и поворотах головы влево и вправо.

Наши функциональные исследования дополняют МРТ и КТ, позволяют выявить истинную при-чину проблем. И поверьте, нередко полученная информация важнее, чем та, которую они принесли на томограммах. Обнаружив на УЗИ выраженную нестабильность позвонков, снижение кровотока в сосудах шеи, я понимаю, что такого пациента в будущем ждут большие проблемы со здоровьем. Смещения позвонков выматывают силы пациента, становятся причиной многих расстройств и болезней и в итоге сокращают срок его жизни.

Мануальная терапия при проблемах с позвоночником

Чем объясняется это? А тем, что «центр жизни» человека – продолговатый мозг, лежащий в I–II шейных позвонках, частично сжат и постоянно подвергается воздействию. Что будет с такими людьми в будущем? Срок жизни их на 6–7-м десятке под большим вопросом. Но если у такого человека хватит желания и воли – он может восстановить саморегуляцию своего организма и сделать крутой поворот к здоровью.

Именно шея обеспечивает нормальное кровоснабжение и здоровье головного мозга, регулирует внутричерепное давление. В странах, где мануальная терапия существует уже более 100 лет (Америка, Европа), большую часть пациентов, имеющих смещения в позвоночнике, врачи лечат в безболевом периоде, т. е. занимаются профилактикой.

У нас в России специалисты мануальной медицины, как правило, имеют дело с запущенными случаями и вынуждены заниматься больными, «залеченными» химическими препаратами, разуверившимися во всем.

ЧТО МОЖЕТ КЛИНИКА

Поправить позвоночник – продлить жизнь

Результат проведенного в клинике комплексного лечения – не только в восстановлении кровоснабжения головного мозга, решении проблем I–II шейных позвонков, выправлении осанки и сколиоза, устранении грыж в шейном и поясничном отделах.

Самое главное и ценное, с большой долей вероятности – продленная жизнь человека. Считаю, что у большинства пациентов, прошедших у нас комплексное лечение, удалось предотвратить или существенно отсрочить возникновение инсульта, психического расстройства.

В последующие годы у них будет снижена онкозависимость, улучшится работа внутренних органов с нормальным усвоением пищи. У многих возрастает физическая активность с посещением спортивного зала или на природе. Периодически наблюдая за этими людьми, полагаю, что срок жизни их будет не менее 80 лет.

Обследование позвоночника

Как «побочный эффект» лечения и показатель многоплановости правки позвоночника, особенно «центра жизни», можно считать ежегодное рождение у 2–3 семейных пар, страдавших бесплодием, долгожданного малыша.

Нам принадлежит авторство специальных программ диагностики и лечения: «Паспорт позвоночника», «Детский позвоночник», «Женский позвоночник», а также программы долголетия позвоночника – как главной программы продления срока жизни человека. Нужно было проработать 25 лет, чтобы понять и убедиться в этом.

В 2013 году клиника приобрела сложное оборудование для проведения декомпрессии позвоночника – американский аппарат DRX 9000. Он доказал свою эффективность при межпозвонковых грыжах до 12 мм. Поэтому большинство пациентов может избежать операций на позвоночнике. Оперироваться должна только выпавшая секвестрированная грыжа.

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ – КАК «МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ»

Как помочь обновлению организма

С 2013 года, в дополнение к ручным и аппаратным способам лечения, в «Клинике вертебрологии» применяется абсолютно новая, инновационная продукция XXI века – итог научной разработки американской компании «СТЕМТЕХ». Продукт сертифицирован и разрешен к применению в России под названием «СИ2». Основным его ингредиентом является сине-зеленая водоросль АФА.

Многолетние исследования действия водоросли на организм человека показали увеличение выхода стволовых клеток из костного мозга на 30 %. Для усиления иммунитета в последние годы компания «СТЕМТЕХ» усовершенствовала действие водоросли АФА за счет включения в продукт тибетского гриба кордицепса и австралийского фукоидана.

В марте 2014 года в России сертифицирован продукт «СТЕМФЛО» – препарат для восстановления сосудов и сердца с растительными ферментами, устраняющими излишки фибрина в крови. Для потенцирования эффекта ингредиентов препараты «СИ2» и «СТЕМФЛО» рекомендовано применять в комплексе.

Использование в «Клинике вертебрологии» (впервые в России)инновационных разработок для питания стволовых клеток подтвердило, что это разумная альтернатива лекарствам, важное средство обновления крови и органов, восстановления здоровья и продление жизни человека.

Получив исключительные результаты на себе, родственниках и знакомых, а также более, чем шестисот пациентов с проблемами позвоночника, суставов, сосудов, советуем всем, кто испытывает серьезные проблемы со здоровьем, обратиться к нам за консультацией по применению продуктов «СИ2» и «СТЕМФЛО». Проконсультироваться и заказать продукцию можно по тел. 8-902-912-35-05, 8-908-216-54-74.

ОБНАДЁЖИВАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Сочетание комплексного лечения с применением питания для стволовых клеток позволяет:

1. Достичь быстрого клинического эффекта с сокращением срока лечения, особенно при грыжах межпозвонковых дисков (после операций на позвоночнике).

2. Уменьшить или устранить атеросклеротические бляшки в устьях сонных артерий с нормализацией холестерина крови, функций печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

3. В анализах крови нормализовать СОЭ, повысить гемоглобин и оксигенацию эритроцитов.

4. Уменьшить отечность и тугоподвижность суставов, болезненность в местах прикрепления связок и сухожилий. Увеличивается амплитуда движений.

5. Пациенты, принимающие «СИ2» и «СТЕМФЛО», отмечают нормализацию сна, повышение стрессоустойчивости, улучшение слуха, памяти и настроения.

6. Мощное обновляющее действие продуктов «СИ2» и «СТЕМФЛО» проявляется в работе головного и спинного мозга с кровоснабжающими их сосудами. Показаны к применению людям, перенесшим травму головного и спинного мозга – от легкой до крайне тяжелой (с парализацией), больным после нейрохирургических операций.

ИНГРЕДИЕНТЫ ЭФФЕКТ И СВОЙСТВА ПРОДУКТА «СИ2»

продукты СИ2

ИНГРЕДИЕНТЫ ЭФФЕКТ И СВОЙСТВА ПРОДУКТА «СТЕМФЛО»

Продукт СТЕМФЛО

Читайте расширенную информацию по применению стволовых клеток в ортопедии и травматологии по ссылке

Клиника вертебрологииКлиника вертебрологии

Красноярск, ул. Курчатова, 1а,

т. 8 (391) 246-02-02

www.vertebrolog.ru

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки