НОЯБРЬ/2017 № 144

Краевой центр дентальной имплантации, КрасноярскЧаще всего в кресло стоматолога пациента приводит зубная боль и проблемы с дёснами.

Обычно в этом случае человеку приходится подвергаться серьёзному и затратному лечению. Избежать такого стресса для организма и кошелька можно было бы, если бы человек вовремя пришёл на профилактический приём или обратился к стоматологическому гигиенисту.

– Все мы знаем о важности правильной гигиены полости рта. Но зубная щетка не решит всех проблем с зубами и дёснами. Специалисты настоятельно рекомендуют 2 раза в год проводить полную, профессиональную очистку всей ротовой полости.

Профессиональная гигиена полости рта включает в себя снятие зубного камня (1) ультразвуком (2). Мягкий зубной и пигментированный налет гигиенисты убирают (3) при помощи системы Air-Flow. Завершается процедура полировкой с использованием специальных паст. В результате (4) зубы становятся светлее на 1–2 тона и приобретают свой естественный цвет. После профессиональной гигиены важно укрепить эмаль зубов, поэтому рекомендуется провести процедуру фторирования зубов. Фтор замедляет процесс образования кариеса.

professionalnaya-chistka-zubov-kraevoy-zentr-dentalnoy-implantaziy-krasnoyarsk

Кроме того, специалисты нашей клиники подберут индивидуальные средства гигиены для ухода за полостью рта в домашних условиях.

Это позволит снизить риск развития воспалительных заболеваний десен на 80 % и на 40 % – количество кариозных полостей.

Зачем удалять зубной камень?

Зубной камень образуется не только над деснами, но и под ними. В результате бактерии проникают к корню зуба, вследствие чего начинается болезненное воспаление волокон, корневых окончаний. Когда в десну проникают патогенные бактерии, кровяные клетки начинают с ними бороться. Образуются десневые карманы, корни зубов оголяются, что приводит к расшатыванию зубов, а затем – к их выпадению. Развивается пародонтит. Результат этого заболевания – это съемные протезы. Возможно развитие еще более тяжелого осложнения – атрофии кости челюсти. Именно поэтому, 2 раза в год зубной камень необходимо удалять. Если у пациента имеются импланты или присутствуют заболевания дёсен – необходимо делать это 1 раз в 3 месяца.

Стоимость гигиенических процедур при своевременном обращении намного ниже затрат на лечение возникших серьезных заболеваний полости рта.

Почему важно следить за своим стоматологическим здоровьем?

Гигиеническая чистка. Air Flow КрасноярскМикрофлора полости рта заселена различными бактериями, и не всегда полезными. Они наносят вред не только зубам и деснам, но и организму в целом. Бактерии образуют мягкий налет, который постепенно превращается в твердый, т. е. в зубной камень.

Важно! Домашняя чистка зубов и профессиональная гигиена – не весь перечень мероприятий, которые помогут поддержать ваше отличное стоматологическое здоровье. Фотодинамическая терапия – это самый простой способ борьбы с инфекцией в полости рта. Специальный аппарат локально действует на микробы, уничтожая их в полости рта, при этом здоровые участки остаются нетронутыми. Эта технология совершенно безболезненна и занимает всего пару минут.

С вредными микроорганизмами полости рта напрямую связаны заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и даже половая дисфункция у мужчин. Кроме того, в 2013 г. ученые обнаружили связь между заболеваниями десен и развитием болезни Альцгеймера. Если вовремя не начать бороться с микробами, появится риск инфицирования всего организма.

Сохраняя кассовые чеки за лечение, вы можете получить возмещение НДФ/1 в налоговой службе.

В Краевом Центре Дентальной Имплантации с каждым пациентом заключается договор, в котором фиксируется гарантийное обязательство клиник перед пациентами. Этим мы, безусловно, хотим подчеркнуть и подтвердить профессиональную и юридическую ответственность за свою работу.

Краевой Центр Дентальной Имплантации, пр. Мира, 115а, т. 22-100-22, 23-188-31

Режим работы: пн.–пт. 9–21; сб. 9–15, вск.– выходной

www.kcdi24.ru

Лицензия ЛО-24-01-002719 от 20.02.2015 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки