ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

МЕЧТА ЛЮБОГО РОДИТЕЛЯ – здоровый, умный, веселый, уравновешенный, счастливый ребенок. Если это и ваша мечта – прочтите этот материал.

К сожалению, не все ребятишки могут вырасти такими, так как у них, возможно, имеются факторы риска заболеваний нервной системы.

ФАКТОРЫ РИСКА

Проблемы у матери: хронические заболевания половой системы, сердца, почек, легких, нервной системы и др., лечение бесплодия, невынашивание беременности.

Проблемы во время беременности: угроза выкидыша, прием лекарственных препаратов, острые заболевания, обострения хронических болезней и т. д.

Проблемы в родах: преждевременные, стремительные или затяжные роды, кесарево сечение, акушерские пособия (выдавливание, вакуум, щипцы).

Проблемы у малыша в родах и после: недоношенные дети, малый вес (от 500 г до 2,5 кг), большой вес (более 4 кг), гипоксия, асфиксия, реанимация, желтуха, несовместимость по резус-фактору с матерью.

Проблемы на первом году жизни: плохо сосет, беспокойный, проблемы со сном (мало или много спит), срыгивает, вздрагивает, дрожит подбородок, руки, запаздывает развитие двигательных навыков (не фиксирует взгляд, плохо удерживает голову, переворачивается, сидит, стоит, не ползает, поздно ходит), отсутствуют или запаздывают речевые навыки (гуление, произношение звуков, слогов).

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!

1. Если у вашего ребенка есть один или несколько факторов риска (из вышеперечисленного), он относится к группе риска по развитию заболеваний нервной системы.

2. Если провести раннюю диагностику, выявить нарушения и своевременно пройти реабилитацию – вы сможете вырастить здорового, умного, веселого и счастливого ребенка. Все в ваших руках!

3. При выявленных нарушениях наблюдайтесь у квалифицированного невролога.

Любовь Викторовна АстаховаБолее 10 лет мы занимаемся реабилитацией детей с заболеваниями нервной системы. Наши специалисты имеют большой опыт работы с такими детьми и получают хорошие результаты даже у детей с тяжелыми нарушениями.

Ранняя диагностика нарушений в развитии ребенка с одного месяца

Наблюдение за детьми с отклонениями в развитии и неврологической патологией

Консультации невролога, педиатра, гомеопата, логопеда, дефектолога, психолога

Выезд на дом

• Лечение и реабилитация детей с заболеваниями нервной системы с одного месяца

Читайте статью «Раннее выявление заболеваний нервной системы у детей» по ссылке

Центр здоровья «ВИКТОРИЯ»Клиника детской неврологии ЦЗ «ВИКТОРИЯ»

ул. Киренского, 71, т. 2-909-799, 202-33-77

www.nevrologija-krasnojarsk.ru gomeopatija-krasnojarsk.ru

ЛО-24-01-001291 от 7 июня 2011 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки