НОЯБРЬ/2017 № 144

Клиника доктора Бубновского, КрасноярскТазобедренный сустав (ТБС) – один из наиболее важных опорных и двигательных элементов тела. И один из самых проблемных.

Все люди рано или поздно сталкиваются с болевыми ощущениями в этой области. Связано это с тем, что конструкция нашего природного опорно-двигательного аппарата такова, что нарушение функции в любых суставах, участвующих в ходьбе (а это суставы нижних конечностей и весь позвоночник), суммируясь, приводят к перегрузке ТБС. Возникает боль, артрит и затем артроз, что часто заканчивается заменой сустава.

Лечение заболеваний ТБС, разработанное профессором С. М. Бубновским, является универсальным методом, позволяющим вернуть полноценную функцию этого главного сустава ходьбы.

Лечебная гимнастика при поражении тазобедренного сустава.

Метод Бубновского – это лечебная физкультура, уникальная по своему принципу. Она дает возможность отрегулировать мышечную работу так, что суставы перестают испытывать перегрузку, улучшается их питание и кровоснабжение. Лечение проводится на специальных тренажерах под врачебным наблюдением, а затем самостоятельно в домашних условиях. Метод Бубновского вернул радость движения многим тысячам людей.

мкрн Покровский, ул. Абытаевская, 6, тел. 2-180-400

ул. Вильского, 22 (вход со стороны госпиталя), тел. 2-180-430

www.bubnovsky-krasnoyarsk.org, krasnoyarsk@bubnovsky.org

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки