МАРТ/2018 № 147

29 СЕНТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЕРДЦА

C 1999 года во многих развитых странах отмечается Всемирный день сердца (World Heart Day). Этот праздник был учреждён по инициативе Всемирной федерации сердца, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО. В этот день 29 сентября Всемирная федерация сердца призывает политиков, медиков, передовую общественность и население активизировать усилия, направленные на уменьшение бремени болезней сердца и инсульта.

Оглашая послание Федеральному Собранию, Президент России В. В. Путин предложил объявить 2015 год национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности в Российской Федерации.

Сердечно-сосудистые заболевания, в т. ч. инфаркт и инсульт являются убийцей № 1 в мире и уносят жизнь более чем 17 миллионов человек ежегодно. Почти 50 % смертей от заболеваний сердца и сосудов происходит в трудоспособном возрасте!

В 2015 году темой Всемирного Дня Сердца выбран призыв: «ЗДОРОВЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ». В этот день в Красноярске, как и в других городах мира, проходят мероприятия, информирующие о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний и важности здорового образа жизни.

Около 80 % преждевременных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний можно избежать, устранив факторы риска. Вот основные – повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, недостаточное потребление овощей и фруктов, избыточный вес, ожирение и физическая инертность. Здоровый образ жизни и своевременная профилактика – лучшие помощники для сердца в любом возрасте.

Красноярская клиника «Центр Современной Кардиологии» предоставляет весь спектр услуг, связанных с диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря современному оборудованию и слаженной работе команды высококлассных специалистов решаются клинические задачи самой разной степени сложности. Сегодня комплексное кардиологическое обследование за полтора часа доступно всем: и занятым, и приезжим, и жителям отдалённых районов.

Увы, сегодня в России сердечно-сосудистые заболевания и их последствия, такие как инфаркты и инсульты, – большая медико-социальная проблема. Они остаются причиной смертности № 1 в России. Коллектив «Центра Современной Кардиологии» прилагает большие усилия для того, чтобы пациенты заботились о своём здоровье, понимали значимость профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В случаях, когда инфаркта или оперативного вмешательства избежать не удалось, необходимо как можно скорее вернуться к полноценной жизни. Для этого в «ЦСК» уже 3 года существует программа реабилитации пациентов, перенесших инфаркт, операции на сосудах, стентирование, шунтирование и другие хирургические вмешательства на сердце и сосудах.

Кардиореабилитация – важнейший этап и условие выздоровления таких больных. Она состоит не только из индивидуально подобранного медикаментозного лечения, но и ударно-волновой терапии (направленной на оздоровление сердечной мышцы), физиотерапии, магнито- и лазеротерапии, водолечения, ЛФК. На протяжении всего курса восстановительного лечения пациент находится под телеметрическим наблюдением врачей-кардиологов. С помощью портативного электрокардиографа он может сам снимать и передавать ЭКГ по телефону (сотовому или стационарному). Врач незамедлительно интерпретирует кардиограмму и дает рекомендации пациенту.

Вот уже 5 лет активно развивается уникальный для России проект «КАРДИОМОБИЛЬ». Передвижной кардиологический центр, оснащенный всем необходимым оборудованием, может добраться в самый отдаленный уголок и провести там комплексное кардиологическое обследование жителей сельской местности.

За 7 лет успешной работы «Центр Современной Кардиологии» реализовал еще несколько важнейших для региона проектов. В частности, новым для края является запуск системы «КАРДИОАГЕНТ», позволяющей осуществлять кардиологический контроль над пациентами по всему миру. Ещё один значимый проект – широкое внедрение социальной услуги «ЭКГ за 10 минут» в аптеках Красноярского края и Республики Хакасия.

Уже 4 года наша клиника работает в системе обязательного медицинского страхования. Теперь можно бесплатно обследоваться и лечиться у нас по полису ОМС.

Каждый понедельник врачи «Центра Современой Кардиологии» принимают жителей по полисам ОМС в Емельяново, каждый вторник – в Сосновоборске. Выезды «КАРДИОМОБИЛЯ» осуществляются по расписанию в 8 районов Красноярского края и 2 района Хакасии. Пациенты с выявленной патологией направляются в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и Краевую больницу.

Оправдала себя полная информатизация всей сети наших клиник и единый центр записи пациентов с многоканальной телефонией, включая Интернет.

Четыре года действует первый дистанционный кабинет функциональной диагностики в Лесосибирске. Жители Лесосибирска и Енисейска с помощью телеметрии имеют доступ к передовым методам кардиологической диагностики.

Наша клиника принята в Европейскую ассоциацию кардиологов. Прежде всего, это признание профессионализма специалистов «ЦСК», нашего подхода к лечению и диагностике болезней сердечно-сосудистой системы. Членство в ассоциации необходимо для повышения уровня врачебного образования, быстрого получения информации обо всех новшествах в мировой кардиологии.

«Центр Современной Кардиологии» неоднократно становился лауреатом красноярского городского конкурса «Предприятие года». Клинике вручен диплом «Социально ответственное предприятие».

Центр Современной Кардиологии, Красноярск

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ КАРДИОЛОГИИ:

– Комплексное кардиологическое обследование за 1,5 часа

– Полный спектр услуг в области кардиологии в одном месте

– Высокая репутация клиники

– Ведущие специалисты региона, в том числе детские кардиологи

– Самое современное оборудование

– Инновационность методов и технологий:

  • отделение ударно-волновой терапии
  • телеметрический центр для круглосуточного кардиологического контроля за пациентом в любой точке мира
  • отделение кардиореабилитации
  • кардиомобиль

– Сеть клиник в разных районах города

Собственная лаборатория, оснащенная современным высококлассным оборудованием.

Адреса клиник:

ул. Менжинского, 11а, ул. Урванцева, 23, ул. Капитанская, 6, пер. Якорный, 17а,

Единая справочная т. (391) 246-35-20

www.cardioagent.ru

Лиц. МЗ по Красн. краю ЛО-24-01-0001712 от 23.03. 2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки