ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Сегодня «Центр Современной Кардиологии» («ЦСК») представляет собой сеть клиник, объединённых одной диспетчерской службой, руководством, технологиями диагностики и лечения. Основная задача специалистов «ЦСКа» – внедрение передовых разработок, доказавших свою эффективность в ведущих кардиологических службах мира. Это позволяет применять наиболее эффективные методы лечения и для красноярских пациентов.

Полный спектр медицинских услуг для наших пациентов

Константин Валентинович ЗлодеевОсновные направления нашей работы – диагностика сердечно-сосудистых заболеваний, их лечение и профилактика, а также реабилитация пациентов кардиологического профиля.

Мы предлагаем весь спектр лабораторной и функциональной диагностики: электрокардио-грамма, электрокардиограмма с нагрузкой, суточное мониторирование ЭКГ и АД, эхокардиоскопия, УЗИ внутренних органов, консультации кардиологов и смежных специалистов – невролога, эндокринолога, ревматолога, пульмонолога, гастроэнтеролога, психотерапевта.

Среди уникальных предложений – телеметрия (запись кардиограммы по телефону) и ударно-волновая терапия, успешно применяемая в кардиологии, а также в неврологии и ортопедии. В «ЦСКа» жители края могут всего за 1,5 часа пройти полное кардиологическое обследование. Кроме того, на базе правобережной клиники действует амбулаторный реабилитационный центр для кардиологических пациентов.

Потребность в высококвалифицированной кардиологической помощи для населения по-прежнему остается высокой, поэтому мы успешно расширяем сеть наших клиник. В настоящее время в Красноярске их четыре.

Качество и доступность

Елена Николаевна ПотаповаУ нас работают врачи высшей категории – кандидаты и доктора медицинских наук, в работе используется самое современное оборудование экспертного класса.

Всё это позволяет осуществлять диагностику и лечение практически всех кардиологических заболеваний, от артериальной гипертензии до сложных пороков сердца – кардиомиопатии, всех форм ишемической болезни сердца, нарушения сердечного ритма.

Важно также отметить, что клиника вошла в систему добровольного медицинского страхования, поэтому на сегодняшний день наши услуги доступны всем пациентам. Доброжелательность, внимательность, высокое качество диагностики и лечения – это главное в нашей работе.

Ударно-волновая терапия – лечение сердца без операции

Дмитрий Владимирович ХожаевЦентр Современной Кардиологии – единственная клиника за Уралом, практикующая ударно-волновую терапию для лечения ишемической болезни сердца. Такая терапия рекомендуется как реабилитационное мероприятие при стенокардии, после инфаркта миокарда и хирургических вмешательств на ССС.

Суть метода заключается в создании новых сосудов при помощи сфокусированных акустических волн. Источник сфокусированных акустических волн на расстоянии воздействует на сердце и вызывает образование новых сосудов в проблемной зоне, а значит устраняет недостаток кровообращения и восстанавливает нормальную работу сердца.

С помощью УВТ можно полностью избавиться от ишемической болезни сердца на начальном её этапе или существенно улучшить жизненно важные параметры на поздних стадиях болезни. Процедура безболезненна и высокоэффективна, за три года работы курс УВТ прошло около 300 пациентов, причем не только из Красноярска и из других городов России, но также из Германии, Финляндии, Израиля.

УВТ в неврологии и ортопедии

Виктор Вячеславович ПопелышевУдарно-волновая терапия успешно применяется при лечении травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, её эффективность составляет в среднем 80 %, а при отдельных заболеваниях – до 90 %.

Современное швейцарское оборудование позволяет нам проводить ударно-волновую терапию при спондилезе, артрозе, пяточной шпоре, эпикондилите, плече-лопаточном периартрите, остеохондрозе поясничного отдела позвоночника, грыже межпозвонкового диска, острых мигренях, болях в спине, суставах и мыщцах и др.

Хорошо поддаются лечению как острые, так и застарелые травмы любых локализаций. Ударно-волновая терапия оказывает выраженный эффект и в тех случаях, где другие методы не дали положительного результата.

Универсальность и отличие нашего оборудования в том, что только у данной модели есть два датчика (фокусный и планарный): первый снимает воспаление (боль, отёк, ограничение), а второй стимулирует кровоток в проблемной зоне. Такое комплексное лечение обеспечивает максимальный эффект.

Под воздействием УВТ происходит усиленный рост микрокапилляров, восстанавливается кровоснабжение пораженного участка, ликвидируются кальциевые отложения в суставах. Объем движения в суставах восстанавливается, физические нагрузки начинают переноситься намного лучше.

«Кардиоагент» – дистанционное наблюдение за работой сердца

Марина Валентиновна МАНЬКО, зав. кардиотелеметрическим отделением«Кардиоагент» представляет собой портативный электрокардиограф размером примерно с сотовый телефон и позволяет в любой момент снять самому себе электрокардиограмму, передать ее к нам в круглосуточный центр по телефону (сотовому или стационарному) и незамедлительно получить подробную консультацию врача-кардиолога. А расшифрованная кардиограмма в электронном виде будет отправлена пациенту по электронной почте.

Услуга эта очень востребована и удобна тем, что пациент может зарегистрировать себе электрокардиограмму при малейшем изменении самочувствия. Благодаря этому мы можем точно диагностировать, какая проблема существует у данного пациента именно тогда, когда это необходимо: во время физических нагрузок, стресса. При проведении обычной ЭКГ в поликлинике это часто не удается, ведь сердце не дает сбоя по расписанию.

В связи с нехваткой оборудования и специалистов в отдаленных районах края данная услуга востребована и получила массу положительных отзывов как у пациентов, так и у сельских врачей.

Реабилитационный центр для кардиологических пациентов

Ирина Евгеньевна РозовскаяМы принимаем пациентов с такими заболеваниями, как инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, перенесенные оперативные вмешательства на сердце и сосудах (коронарное шунтирование, стентирование, операции при аритмиях сердца и др.).

Кардиореабилитация включает в себя наблюдение кардиолога, эхокардиоскопию, узи сердца, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, а также назначение медикаментозных препаратов, необходимых данному пациенту.

Кроме медикаментозной реабилитации, важное значение имеет также физическая реабилитация (постепенное введение физических нагрузок, с помощью велотренажеров, беговых дорожек, дозированной ходьбы, специальных упражнений) и психологическая (в нашем центре проводится групповая психотерапия и стимулирующая визуализация).

В отделении кардиореабилитации хорошо себя зарекомендовали сухие парауглекислые ванны. Они благотворно воздействуют на кровоток и улучшают состояние пациента. Режим работы амбулаторного реабилитационного центра построен по типу дневного стационара и составляет 18 дней с последующим индивидуальным наблюдением в течение года.

Отмечу, что кардиореабилитацию в нашей клиники можно пройти бесплатно – за счет средств ОМС.

Собственная клинико-диагностическая лаборатория

Оксана Викторовна ЯнковаЛаборатория «Центра Современной Кардиологии» оснащена самым современным высококлассным оборудованием, необходимым для диагностики и мониторинга различных патологий в кардиологии.

Мы выполняем основные биохимические, гематологические, общеклинические исследования, а также иммуноферментный анализ крови с определением гормонов щитовидной железы. Наша лаборатория участвует в Федеральной системе контроля качества лабораторных исследований.

Наша гордость – это определение липидного спектра крови, который включает в себя измерение не только уровня общего холестерина, но и его фракций (липопротеидов высокой и низкой плотности), триглицеридов. Кроме этого, полгода назад мы получили возможность проводить анализ на аполипопротеины А1 и B – это белки, которые переносят так называемые «плохой» и «хороший» холестерин. В диагностике атеросклероза соотношение этих белков в комплексе с липидным спектром может говорить о риске развития этого заболевания, тяжести процесса, а также помогает врачу назначить и скорректировать терапию.

Важнейший приоритет нашей работы – возможность выдать пациенту результаты всех наших исследований (кроме анализов на гормоны щитовидной железы) непосредственно в день сбора. Кроме того, лаборатория может работать в экспресс-режиме, например, за 1,5 часа можно получить полный биохимический анализ крови по 16 параметрам, общий анализ мочи, анализ мочи на альбумин-креатинин, анализ крови на гематологическом анализаторе (16 параметров) и СОЭ.

Центр Современной Кардиологии, Красноярск

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ КАРДИОЛОГИИ:

– Комплексное кардиологическое обследование за 1,5 часа

– Полный спектр услуг в области кардиологии в одном месте

– Высокая репутация клиники

– Ведущие специалисты региона, в том числе детские кардиологи

– Самое современное оборудование

– Инновационность методов и технологий:

  • отделение ударно-волновой терапии
  • телеметрический центр для круглосуточного кардиологического контроля за пациентом в любой точке мира
  • отделение кардиореабилитации кардиомобиль

– Сеть клиник в разных районах города

Собственная лаборатория, оснащенная современным высококлассным оборудованием.

Адреса клиник:

ул. Менжинского, 11а, ул. Урванцева, 23, ул. Капитанская, 6, пер. Якорный, 17а,

Единая справочная т. (391) 246-35-20

www.cardioagent.ru

Лиц. МЗ по Красн. краю ЛО-24-01-0001712 от 23.03. 2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки