ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

29 СЕНТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЕРДЦА

Гипертония является одной из основных причин инвалидности и смерти во всем мире. В России она встречается у каждого третьего после 40 лет. Нелеченная гипертония укорачивает жизнь и может стать причиной тяжелых осложнений. Нередко болезнь протекает незаметно, без высоких показателей АД. Но такое «мягкое» ее течение не менее опасно.

Тонометры Омрон. Купить хороший тонометр в Красноярске.

У здорового человека давление в норме составляет 120/80 мм рт. ст. Для некоторых людей нормой является пониженное АД – 100/70 – 100/60 мм рт. ст. или повышенное – 150/100 – 140/110 мм рт. ст. Однако, это исключение из правил. Для большинства же людей такие цифры не являются нормой.

Основная причина гипертонии – уменьшение просвета мелких сосудов, в результате чего затрудняется ток крови. Чтобы «продвинуть» кровь по кровеносно-му руслу, сердце работает с большим усилием – давление на стенки сосудов повышается, т. е. происходит увеличение АД.

Сегодня гипертоническая болезнь сильно помолодела. Ее можно встретить даже у подростка. Самые частые осложнения гипертонии – поражение сердца, головного мозга и почек. Но главная опасность заболевания в том, что высокое артериальное давление может привести к преждевременной смерти.

Увы, «помогает» гипертонии одолеть человека его собственное нежелание лечиться и проходить обследование. «Меньше знаешь про свои болячки – легче живётся» – так говорят пожилые люди. Это очень опасная точка зрения. Она чревата внезапным приступом, который может поделить жизнь человека на «до» и «после».

Как распознать гипертонию? Вначале увеличение артериального давления вызывает повышенную раздражительность, утомляемость, слабость, зрительные нарушения, бессонницу. Расстройства эти часто списываются на стрессы, работу с компьютером, астению. Позднее возникают типичные для гипертонии симптомы – головные боли (чаще в затылочной области) и головокружение. Тяжёлые мозговые инсульты случаются и на ранних стадиях заболевания!

Но как бы ни были серьёзны последствия инсульта – расстройство памяти, интеллекта, нарушение двигательных, речевых, социальных и других функций, – проблему гипертонии нельзя сводить только к нему. Следствием гипертонии могут также стать ухудшение зрения, тахикардия, увеличение мышечной силы левого желудочка сердца с одновременным ухудшением его кровоснабжения, быстрое развитие атеросклероза аорты, сосудов мозга и сердца, ухудшение работы почек и многое другое.

Нельзя этого допускать! Чтобы не расплачиваться остатком жизни за беспечность, достаточно контролировать, а значит измерять показатели своего артериального давления. Особенно тщательно это стоит делать тем, кто имеет наследственную предрасположенность к гипертонии.

Следует приобрести надёжный и точный тонометр, которым было бы удобно пользоваться всем членам семьи. Прибор для измерения давления может стать лучшим подарком вашему близкому человеку*.

Одни из лучших и надёжных тонометров в нашем крае представляет компания OMRON. Медицинская техника OMRON проходит клинические испытания, соответствует международным и российским стандартам качества. У нас в Красноярске гарантийное и бесплатное послегарантийное обслуживание приборов обеспечивает компания «СиЭс Медика Енисей».

* OMRON M2 Basic (HEM-7116-RU) Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2009/04434 от 13.08.2012,
OMRON M2 Basic с адаптером (HEM-7116-АRU) Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2009/04434 от 13.08.2012,
OMRON M2 Basic с адаптером и универсальной манжетой (HEM-7116H-ARU) Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12100 от 12.05.2012.

Сервисный Центр OMRON Сервисный Центр OMRON

г. Красноярск, ул. Красной Гвардии, д. 21, оф. 601, т. (391) 221-24-83

Бесплатная горячая линия по России 8-800-555-00-80

www.csmedica.ru

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки