СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

На коже ног – ни «звездочек», ни «змеек»

kolga-new

Виталий Иванович КОЛЬГА. В 1983 году окончил Красноярский государственный медицинский институт. С 1999 года – врач-хирург сосудистого отделения Краевой больницы. В 1999 году присвоена высшая квалификационная категория сердечно-сосудистого хирурга. Ведущий сосудистый хирург красно- ярской «Клиники Новых Технологий». Медицинский стаж – 32 года.

Не секрет, что ноги для женщины — не только средство передвижения, но и предмет гордости либо недовольства собой. Сосудистые «звёздочки» или расширенные вены («змейки») отнюдь не добавляют им изящества.

Доктор не в состоянии изменить генетический код человека, его предрасположенность к варикозной болезни. Но концентрация в нашей клинике ведущих специалистов, наличие собственного немалого опыта, а также современные хирургические технологии позволяют решать практически любую сосудистую проблему пациентки.

– Каковы причины возникновения варикозно расширенных вен?

– К развитию поверхностной сети вен могут приводить заболевания печени, эндокринные нарушения, врожденные патологии, ранний прием противозачаточных средств, избыточный вес, низкая физическая активность, хроническая венозная недостаточность и многое другое. Разобраться в проблеме может только опытный сосудистый хирург при личном осмотре.

– Какие методы лечения варикозной болезни применяются в «Клинике Новых Технологий»?

– Одним из самых эффективных и безопасных способов лечения варикоза, применяемых в нашей клинике, является склеротерапия. В больную вену вводится специальный лекарственный препарат – склерозант, который при соблюдении определенных условий как бы «пломбирует» больную вену, и она в последующем полностью исчезает. Такие процедуры гарантируют хороший лечебный и косметический результат на длительное время.

– Можно ли навсегда избавиться от «змеек» и «звёздочек»?

– Увы, если по генофонду у вас есть предрасположенность к варикозной болезни – это требует пожизненного контроля. Чтобы не дать шанса болезни развиться, необходимо один раз в год проводить УЗИ-контроль и один-два раза в год посещать сосудистого хирурга. При появлении первых сосудистых «звездочек» их можно и нужно убрать с помощью склеротерапии.

На приеме у флеболога

После успешно выполненных процедур, исчезновения видимых вен ежегодно следует посещать сосудистого хирурга для контрольного осмотра и при необходимости удалять вновь появившиеся вены. Это позволит избежать их прогрессирующего роста, образования сетей и узлов.

Я бы порекомендовал каждой матери отвести свою дочь-подростка на осмотр к сосудистому хирургу. Доктор сможет спрогнозировать, как поведут себя сосуды, отвечающие за отток крови от ног в будущем. Такой осмотр до беременности – бесценный вклад в здоровье девушки и будущих поколений вашей семьи.

Статью В.И. Кольги – «Склеротерапия: вопросы и ответы флеболога» вы можете прочитать по ссылке

Клиника новых технологий

г. Красноярск, ул. Джамбульская, 19

тел. 8 (391) 2-993-992, 2-911-591,

www.krasclinic.ru

Лиц. ЛО-24-01-002459 от 31.07. 2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки