ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Натуротерапевт Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВВ России с каждым годом все острее проблема мастопатии — доброкачественных заболеваний молочных желез. Сколько беспокойства, страха и тревоги, не говоря уж о дискомфорте и болевых ощущениях, доставляют они женщинам разных возрастов! И юным девушкам, еще не жившим половой жизнью, и тем, кому давно уже «за 30».

Но вот беда, несмотря на то, что эта группа болезней фактически превратилась в большую медико-социальную проблему — с такой «болячкой» толком и не к кому обратиться. Маммолог — специальность редкая даже для крупного города, онкологу главное — не пропустить рак, а гинеколог тоже о «своих» болезнях заботится. В этой ситуации интересна и актуальна позиция известного красноярского натуротерапевта Владимира Гавриловича ПЕРЕВАЛОВА. Многим женщинам может помочь лечение природными средствами.

Юные барышни болеют тоже

В нашей практике мы различаем мастопатию двух видов – назовем их условно «чистая» и «грязная». Первая встречается у девушек, еще не имевших половых контактов. Однако эти юные барышни уже обращаются к гинекологам и онкологам по поводу опухолевидных образований в молочных железах (чаще фиброаденомы). Причины такой мастопатии детально не изучены, но мы попробуем разобраться.

Известно, что артерии, питающие яичники, отходят не внизу живота, а вверху – в эпигастральной области, где расположен желудок. Естественно, на пути к половым органам они могут подвергаться сдавлению, воздействию низких температур при употреблении холодных, особенно газированных напитков. При попадании их в желудок наступает резкое увеличение его объема, артерии, ведущие к яичникам, сдавливаются и спазмируются, что ведет к ишемизации половых органов.

Возникает расстройство функции яичников, а поскольку молочные железы – составная часть репродуктивной системы, это, в свою очередь, ведет к развитию доброкачественных опухолей молочных желез.

Гнойные выделения из сосков

И совсем другой механизм возникновения болезни у тех, кто перенес инфекции, передающиеся половым путем (ИППП – хламидиоз, трихомониаз и другие). Инфекция, проникшая в организм через половые органы, лимфогенным или гематогенным путем доходит до молочных желез, вызывая в них опухолевидные образования различной величины, плотности и структуры. Таким образом, организм, защищаясь от генерализации инфекции, концентрирует ее в нескольких участках ткани железы (очагах) и создает вокруг защитный барьер.

Дальнейшее зависит от состояния иммунитета, защитных сил женского организма. Если они достаточны – все заканчивается единичными малоболезненными уплотнениями в железистых тканях груди. Но если иммунитет слабый – инфекция прогрессирует, количество очагов становится больше. Вот у таких больных во время лечебных процедур мы нередко наблюдаем гнойные выделения из сосков.

Наше лечение

Теперь о лечении. Понятно, что наш алгоритм действий при «чистой» и «грязной» мастопатии различен. Для молодых девушек мы вводим запрет на употребление холодных газированных напитков. Далее восстанавливаем работу эндокринной системы – проводим обдавливание, гирудотерапию, аутогемотерапию.

Это приносит результаты. У одних пациенток исчезли узлы, а у других они уменьшились настолько, что онколог снял их с учета. Заметим, что у пациенток с мастопатией как лечебные, так и диагностические мероприятия мы координируем с врачами смежных специальностей – с онкологами и гинекологами.

Что касается «грязной» мастопатии, а женщин с такими проблемами больше, прежде всего, здесь необходима ликвидация ИППП и кандидоза, с применением вышеперечисленной триады плюс природные антибиотики (экстракты трав, масла, и т. д.).

Подчеркнем, что это трудоемкий и пошаговый процесс, где каждый шаг готовит организм женщины к следующему. Если не убрать гинекологические проблемы, а сразу приступить к работе с молочными железами – лимфогенным путем инфекция вернется назад.

Мастопатия – очень сложное, многофакторное заболевание. Во многом еще предстоит разобраться. Но я практический врач, и моя задача помогать людям теми средствами, которыми мы располагаем сегодня, теми способами и практиками, которые подтвердили свою эффективность. И на Востоке, и на Западе. Поэтому, столкнувшись с проблемами, о которых идет речь, советую, при исключении злокачественного процесса, получить консультацию натуротерапевта. У него есть возможности вам помочь.

Подготовил В. КИСЕЛЕВ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР ПАЦИЕНТОВ в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 19.10 по 31.10.2015 года, с 30.11 по 12.12.2015 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Применяются натуротерапевтические методы: старославянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и др.

Российская академия естественных наук. Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03

E-mail:vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана РАЕН.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки