НОЯБРЬ/2017 № 144

Простатит таблеткой не вылечить

Волков Борис Михайлович, врач венеролог-андролог, КрасноярскУвеличение числа врачей-андрологов свидетельствует о внимании современной медицины к мужскому здоровью. Да и самих представителей «сильного пола» теперь не надо тащить «на аркане» к врачу.

Однако, после информационного вакуума, возникла другая крайность – кажущееся всезнание. У продвинутых граждан крепнет уверенность, что найдя в интернете описание симптомов, похожих на свои болячки, можно легко распознать свой недуг, найти там же подходящую схему лечения и, подкрепив все это чудодейственными приборами из ТV-рекламы, быстренько вылечиться, не прибегая к помощи врача. Недаром по данным последнего социологического опроса четверть нашего народа лечится самостоятельно.

К сожалению, не все так просто. К примеру, у простатита, при схожих симптомах, может быть несколько различных форм. И лечатся они по-разному. Поэтому при инфекционной форме лечение будет совсем другим, чем при застойной.

Установить точный диагноз можно только при обследовании, включающем, кроме анализа жалоб, также лабораторное, инструментальное, физикальное обследование, УЗИ, МРТ, урофлуометрию и, при необходимости, другие методы. По результатам этих исследований специалистом (и только им!) будет назначено правильное лечение.

В нашей клинике используется стационарная аппаратура солидных заводов, проверенная временем и хорошо себя зарекомендовавшая (лазеры, ультразвук, КВЧ, электромиостимулятор, вакуум, ТНЧ и другое). В сочетании с местными процедурами (введение лекарственных композиций, микроклизмы) такое лечение дает возможность достичь повышенной концентрации лекарств в больных органах и воздействует на все механизмы болезни – иммунный, инфекционный, застойный, сосудистый.

Клиника также располагает собственной лабораторией, имеющей международный сертификат. Все это позволяет проводить диагностику и лечение мужских болезней на уровне высоких международных стандартов, и добиваться излечения или стойкой ремиссии, даже при запущенных формах болезни.

Строгая конфиденциальность обследования и лечения!

logo-ipmИнститут поликлинической медицины

г. Красноярск, ул. Аэровокзальная, д. 19

т. 8 (391) 255-97-79www.ipm-krsk.ru

Лиц. ЛО-24-01-002931 от 17.08.2015 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки