СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Самое активное развитие костно-мышечной системы происходит в детстве. Именно в период роста костей скелета, связок, мышц формируется здоровое и крепкое тело человека.

Но современный мир ставит ребенка в ситуацию, затрудняющую, а иногда и противодействующую правильному формированию опорно-двигательного аппарата. Сегодня большинство детей имеет проблемы с осанкой или даже заболевание позвоночника. Малоподвижный образ жизни, длительное неправильное положение за школьной партой приводят к нарушению развития осанки и последующему формированию у ребенка «кривой» спины. Как известно, нарушение осанки влечет за собой изменение работы нервной, сосудистой, иммунной и эндокринной систем. Дети чаще болеют, быстрее утомляются, испытывают затруднения с учебой.

Лечебная физкультура для детей, Красноярск, центр Бубновского

Профессор С.М. Бубновский разработал специальный комплекс упражнений для лечения и профилактики болезней позвоночника у детей. В результате выполнения индивидуальной программы физических упражнений на лечебных тренажерах под наблюдением врача и методиста лечебной физкультуры создается мышечный корсет позвоночника, происходит гармоничное наращивание мышечной массы, укрепление суставов и связок, что приводит к естественной коррекции осанки и стимуляции роста ребенка.

Упражнения на тренажерах сочетаются с контрастно-водными процедурами. Кроме активного физического развития, такие занятия заметно укрепляют иммунную, дыхательную и нервную системы, помогают поверить в себя, воспитать силу воли и вести здоровый образ жизни.

Лечебная физкультура для детей, Красноярск, центр Бубновского

Метод Бубновского показан детям со сколиозом, нарушением осанки, слабостью и неразвитостью мышечно-связочного аппарата, плоскостопием, головными болями, неврологическими заболеваниями (ДЦП), вегето-сосудистой дистонией, контрактурами после травм. Программа Бубновского для детей вошла в программу «Здоровье нации».

Центр доктора Бубновского в Красноярске

мкрн Покровский, ул. Абытаевская, 6, тел. 2-180-400

ул. Вильского, 22 (вход со стороны госпиталя), тел. 2-180-430

www.bubnovsky-krasnoyarsk.org, krasnoyarsk@bubnovsky.org

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки