ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

В июне в «Клинику вертебрологии» обратилась Наталья А., 37 лет, по направлению врача-невролога частной клиники. Три недели назад пациентка почувствовала сильную зубную боль справа, на следующий день – болевые ощущения в правом ухе, а затем – и в левом. Обратилась к ЛОР-врачу. Сделали снимки околоносовых пазух, на которых незначительная деформация носовой перегородки и легкое снижение прозрачности верхнечелюстной пазухи. В эти дни у пациентки были сильные боли в правой половине лица, в ушах. Принимала таблетированные обезболивающие средства (много), а затем несколько дней одновременно внутримышечно. По поводу предполагаемой ЛОР-патологии (гайморит ?, отит ?) прошла 7-дневный курс антибиотикотерапии.

По направлению врача-невролога произведена МРТ шейного отдела позвоночника. На снимках – слабо выраженные признаки остеохондроза в шейном отделе. Рекомендован курс массажа «воротниковой» зоны, и по направлению этого врача она обратилась в «Клинику вертебрологии».

При мануальном тестировании и УЗИ шеи в день обращения установлено смещение зубовидного отростка II шейного позвонка, чем обусловлены вышеуказанные болевые ощущения, связанные также с состоянием тройничного нерва. Назначен курс мануальной терапии, курс массажа и шейное вытяжение по Великанову.

После первых процедур боли значительно уменьшились, амплитуда движений в шейном отделе позвоночника близка к норме. В дальнейшем устранена напряженность (спазм) лицевых и шейных мышц. На день беседы пациентка прошла 9 сеансов назначенного лечения. Чувствует себя здоровой. Через газету просила передать благодарность специалистам «Клиники вертебрологии». Ей рекомендован курс специальных упражнений для укрепления мышц шеи.

На приеме у директора Клиники вертебрологии, доктора СавякаСлучай успешного лечения шейного болевого синдрома комментирует руководитель «Клиники вертебрологии» Олег Богданович САВЯК

«ХИМИЧЕСКОЕ» ЛЕЧЕНИЕ

Случай этот характерен во всех отношениях. Прежде всего, он подтверждает то, что врачи амбулаторной практики в большинстве своем не осведомлены о возможностях мануального тестирования и, соответственно, ручной правки причинных механизмов многих распространенных заболеваний. Как и раньше – вся надежда на фармацевтику. Химические препараты стали фундаментом современного лечения. Но скажите, какой таблеткой или шприцем можно устранить смещение шейных позвонков?!

Второе. Тройничный нерв имеет связь с верхнешейным отделом спинного мозга. И опять нам приходится доказывать, что правильное расположение зубовидного отростка второго шейного позвонка имеет решающее значение для состояния и функционирования многих органов и систем человеческого организма.

ЦЕНТР ЖИЗНИ – ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ

Верхние шейные сегменты, в которых находится часть продолговатого мозга, – самая частая мишень родовой травмы. Она становится причиной нарушения циркуляции спинномозговой жидкости, желудочки мозга расширены, отток из них затруднён.

Голова таких детей часто не по возрасту крупная, осанка нарушена. Со временем длительная сидячая работа в школе, в вузе, в офисе завершает начатое, и к нам в клинику приходит уже глубоко больной человек.

В шее заложен своего рода «рубильник» включения человека в жизнь. После прохождения по родовым путям у малыша постепенно начинается функционирование органов и систем в соответствии с условиями внешнего мира. Это в норме. Но если «рубильник» недовключён при кесаревом сечении или повреждён при рождении – вот отсюда и берёт начало та длинная «песня» проблем и болезней.

ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ

Мануальное тестирование и УЗИ шейного отдела позвоночника дает возможность чётко определить состояние не только позвоночных структур, но и кровеносных сосудов (сужение и деформация позвоночных артерий, нарушение венозного оттока).

Главным лечебным воздействием у нас является мануальная терапия с нормализацией положения смещенных позвонков, что в комплексе устраняет первопричину проблем со здоровьем. Важными составляющими лечения таких пациентов являются также массаж и шейное вытяжение по Великанову.

Клиника вертебрологииКлиника вертебрологии

Красноярск, ул. Курчатова, 1а,

т. 8 (391) 246-02-02

www.vertebrolog.ru

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки