ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Более 20 лет я отработала учителем в школе, считала себя здоровой и стрессоустойчивой. Но в последний год участились головные боли, повысилась утомляемость, и, что самое ужасное, я стала плохо спать. Просыпаюсь среди ночи и не могу заснуть, под утро смаривает сон, но уже пора собираться на работу. От постоянного недосыпания стала раздражительной, забываю многие важные детали. Обследование выявило остеохондроз, начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга. Лечение улучшило состояние, но ненадолго, жизнь опять превращается в кошмар, а ведь мне всего 45 лет. Подскажите, как быть?

Насколько опасно недосыпание?

Нарушение сна человека является общемировой проблемой. Статистические данные свидетельствуют, что бессонницей страдает один из трех человек. Нехватка сна негативно сказывается на качестве жизни. Всего часовой недосып на 16 % увеличивает накопление кальция в сосудах, провоцируя сердечно-сосудистые болезни. Потеря 4 часов сна снижает реакции человека почти на 50 %. При недосыпе опасность суицидов возрастает в 2 раза даже у людей со здоровой психикой.

Почему так происходит?

Существует более ста различных аномалий и расстройств сна.

Основную причину ученые видят в «повреждении механизмов, регулирующих ключевые аспекты душевного здоровья человека». Например, при недостатке сна надпочечники начинают с избытком вырабатывать гормоны стресса. В результате человек расстраивается и раздражается по пустякам, испытывает нервное напряжение, оказываясь на грани срыва. А ведь от того, насколько эффективно организм восстанавливается в течение ночного отдыха, напрямую зависит продолжительность жизни и изношенность организма.

Кто бросит «спасательный круг»?

Диамаг. Купить со скидкой в Красноярске.ДИАМАГ – магнитотерапевтический аппарат, который создан для лечения заболеваний головного мозга и в том числе расстройств сна. В настоящее время магнитотерапия активно занимает ведущие позиции среди немедикаментозных методов лечения, в том числе в комплексной терапии нервной системы и самых важных центров нервной и гуморальной регуляции – коры и гипоталамуса. Под влиянием магнитного поля заданных параметров происходит выработка гормона мелатонина эпифизом, что является естественной защитой от стресса, возникает успокаивающее воздействие, благотворное влияние на сон и эмоциональное напряжение.

Желанный, крепкий сон и не только

Достоинством ДИАМАГа является и то, что при воздействии магнитным полем на голову появляется возможность снизить тонус внутримозговых сосудов, улучшить кровоснабжение мозга, что повышает устойчивость мозга к недостатку кислорода. А, как известно, дефицит кислорода сказывается на ухудшении памяти и снижении внимания. Магнитное поле ДИАМАГа может оказать положительное влияние на кровоток и свертывание крови, обладает противоотёчным и обезболивающим свойством. Аппарат ДИАМАГ рекомендован также при последствиях перенесенного нарушения мозгового кровообращения (инсультах); хронической ишемии головного мозга; мигрени; остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

ДИАМАГ – это удобно и надёжно

Аппарат ДИАМАГ состоит из блока управления и излучателя «оголовье» – двух гибких излучающих линеек с индукторами. Для проведения процедуры достаточно надеть излучатель на голову, установить нужную программу и нажать кнопку «пуск». В течение 15–20 минут процедуры можно почитать книгу или посмотреть любимый сериал. Даже если захватывающий сюжет фильма заставит забыть о времени, отведенном на процедуру, аппарат отключится автоматически.

ДИАМАГ (АЛМАГ-03) – новинка в линейке АЛМАГов, широко известных физиотерапевтических аппаратов, выпускаемых ОАО «Елатомский приборный завод» с 2001 года. Аппарат применяется в лечебно-профилактических учреждениях и пациентами в домашних условиях по рекомендации врача.

АКЦИЯ! До 31 июля в Красноярске вы можете приобрести медицинские аппараты «ЕЛАМЕД» по выгодной цене!

в аптеках «Фармсибко», тел. 221-84-26

в «Дешевых аптеках», тел. 213-04-03

в «Сибирских аптеках», тел. 268-57-49

в аптеках «Агава», тел. 89293575468

в «Губернских аптеках», тел. 246-24-14

в аптеках «Нейрон», тел. 264-54-01

Действуют скидки!

Заказать аппарат можно прямо с завода, сделав заявку по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-200-01-13 либо оформив заказ письмом по адресу: 391351, Рязанская область, Елатьма, ул. Янина, 25. ОАО «Елатомский приборный завод».

www.elamed.com или звоните по бесплатному круглосуточному телефону завода 8-800-200-01-13

Приборы сертифицированы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки