НОЯБРЬ/2017 № 144

Ортосфера

«С годами, приобретая опыт в медицине, у меня возникла потребность еще и в психологической помощи пациенту, так как травма – это не только физические страдания, но и психологические. Получив соответствующее образование, я стараюсь дать пациенту надежду, настрой, программу для восстановления и поддержания здоровья».

Общий медицинский стаж специалиста по восстановительной медицине, руководителя клиники «Ортосфера» Винокурова Игоря Алексеевича — более 25 лет. В травматологии 19 лет: 5 – в районном травмпункте и 14 – в частной клинике. Занимается реабилитацией пациентов методами физиотерапии, массажа, лечебной гимнастики.

Правильная реабилитация – это комплексное воздействие, включающее в себя: методы специальных видов массажа, лечебной гимнастики, физиотерапии, психологической и социальной помощи пациенту. Основана на поэтапном увеличении нагрузки (от меньшего к большему), освоении бытовых навыков, формирование внутренней программы восстановления и ценности здоровья.

В нашей клинике, целью специалистов при реабилитации травм и послеоперационных состояний, при курсовом лечении, является обучение пациента упражнениям – доступным и простым для многократного выполнения в домашних условиях, без использования сложной и дорогостоящей аппаратуры. Такие упражнения эффективны для восстановления объема движения в суставе, эластичности мышц, связок, сухожилий. Применяется профессиональный массаж, с целью восстановления циркуляции крови и лимфы (устранение отека), снятия болевого синдрома, восстановление рефлекторной деятельности.

В дальнейшем, до полного восстановления пациент приходит на консультации для контроля и коррекции назначений.

Все сотрудники клиники имеют многолетний опыт в ортопедии и травматологии. Работали в крупной частной клинике, где выполнялись сложные и высокотехнологичные операции суставов, позвоночника, конечностей.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки